Бабульке явно лучше :) Вы профи. Относитесь проще, как к тренажеру, соблюдайте границы, вежливо и спокойно, учитесь, как хорошо выполнять работу, и не позволять садиться себе на шею. Скажите себе, что вы делаете это для себя, признайтесь, что вам приятно от своей работы, и вас не будут обижать подобные ситуации.
Как я уже нынче говорила я подрабатываю как сиделка, эти деньги я складываю за оплату учебы потому что я параллельно учусь в меде.
Я временно заменяю одну сиделку. К ее клиентке я хожу уже 2,5 недели. Я очень качественно делаю всю свою работу той бабульке и обязанности. Приношу ей даже иногда свои овощи, варю суп ей, принесла сладкую мяту натуральную чтобы заваривать чай. В общем отношусь к ней более чем мне положено, волонтерю скорее на этой работе.
Так вот сегодня моей подопечной что-то не понравилось и она начала мне высказывать что я когда-то там ушла на полчаса раньше. Что я к ней решила «докопаться». Хотя я вообще ничего ей не говорю и всегда вежлива. Я мою горы посуды и она меня постоянно зовет с просьбами о том что я там мою , из/за этого я уронила ковш, и она начала высказывать мне что от меня много шороха. Хотя она заказывает первое второе третье ей разогреть и кострюль скапливается прилично.
Я очень хочу закончить работать с этой клиенткой, а ее сиделка выйдет только через месяц. Что мне делать? Имею ли я право отказаться от этой неблагодарной женщины?? Поясню что она получает нашу помощь бесплатно, мы от государства.