Кстати, моя родственница родила рано, двоих, параллельно училась, сделала карьеру. Всегда говорит, что всё сама. Правда, забывает, что в наличии была никогда неработавшая свекровь...
И моя бывшая соседка тоже родила, в 17, тоже всё втирали ей про aбoрт-грех и что с ребёнком всё возможно, не сразу, но потом, когда-нить. Родила, папО ребёнка через год слился, родители её были молодые, работали и имели ещё детей. В итоге никто ей помогать особо не стал, возможностей не было. Итог - образование получила заочку уже за 30, никакой карьеры не построила, семью не создала, ибо, как правильно здесь сказали, никакому 18-20 парню чужой ребёнок (да и свой) нaфик не сдался, на жильё до сих пор не заработала, живёт со старенькими уже родителями. И всегда говорит, что какая она была ypа, когда послушалась и не побежала на aбoрт. Жизнь свою полностью изгaдила. А вот сделала бы aбoрт, получила бы образование, вышла замуж, родила бы лет так в 25, и многое могло бы сложиться совсем иначе...
Только получала аттестат. Родители, узнав, о новости, приняли достойное решение " будем рожать , поможем всем , чем сможем!" . Хотя , в семье 5-ро детей.
Но многие осуждают: "как так можно? Сломали девочке жизнь!"
А другую ситуацию, когда мать послала дочь в 16 на аборт ( главное -учеба!) , и в итоге дочь родила в 24 , уже в браке, после института. Все наоборот поддерживают, правильно, нужно сначала выучиться!
А моя подруга говорит: " образование получит, мы поможем!"
Почему родителей, которые реально хотят помочь детям осуждают, а тех кто просто не хотят возиться с внуком, поддерживают. Мир сошел с ума? #осуждения