К сожалению, для меня самой.
Я прожила жизнь, а подруг ни ОДНОЙ. Вообще. Хотя по характеру я совсем не противная.
Даже муж полюбил меня за доброту и мягкость характера.
Я - необщительный человек. Не люблю всякие компании, алкоголь.
Да и коллективы всегда были такие, где женщины значительно старше меня.
Где мне их было искать?
А с лучшей подругой мы дружили с детства. Но расстались потому что, она нашла парня, сразу аборт, хотя ей было 22(!) года, не совсем малышка, но говорит: " нужно сначала встать на ноги"
В итоге она так и не родила детей .
Сейчас ей за 40, мы давно не общаемся, но так мы больше 10 лет дружили, я постоянно думаю о ней. Даже есть мысль написать ей в контакте, но потом останавливаю себя: о чем мы будем говорить? У меня дети, а у нее нет. Взгляды у нее совсем другие и дружбы уже не получится.
А сейчас, у меня есть подруга, но только она в другом городе, за 1000 км от меня. Она -многодетная мать, о которой я писала, и у нее много похожего со мной. Но только, вряд ли мы когда -нибудь встретимся. Я даже хотела, чтобы она была крестной у моей дочки, но опять расстояние....вроде как нельзя без присутствия в крестные
Только получала аттестат. Родители, узнав, о новости, приняли достойное решение " будем рожать , поможем всем , чем сможем!" . Хотя , в семье 5-ро детей.
Но многие осуждают: "как так можно? Сломали девочке жизнь!"
А другую ситуацию, когда мать послала дочь в 16 на аборт ( главное -учеба!) , и в итоге дочь родила в 24 , уже в браке, после института. Все наоборот поддерживают, правильно, нужно сначала выучиться!
А моя подруга говорит: " образование получит, мы поможем!"
Почему родителей, которые реально хотят помочь детям осуждают, а тех кто просто не хотят возиться с внуком, поддерживают. Мир сошел с ума? #осуждения