Все что я хотела в 20, то и сейчас. Чего не хотела, то и сейчас не хочу.
Единственное, я ненавидела свою профессию, но со временем отношение к ней поменялось, потому что я нашла то, чем мне очень нравится заниматься.
Во всем остальном, не поменялось ничего. Я всегда мечтала о большой семье, потому что росла в многодетной семье. Нас 7 человек детей. И мне хотелось себе такую же.
Но к сожалению, после второго ребенка, рождённого в 38, здоровье развалилось настолько, что я просто не представляю, как справилась бы ещё с одним. А если бы родила раньше, то этого вопроса бы не возникало.
И самой моей большой мечтой в жизни с 16 лет была семья. А все мои подружки мечтали о самореализации, тусовках, путешествиях, учебе.
Хотя я закончила и колледж и институт.
А детям моим 4 и 6. Вряд ли они думают, чтобы родить в 16. У них сейчас другие интересы. Но если бы это случилось , никаких абортов бы не было. И даже если бы моя дочь сделала аборт в 20, мне это понять было сложно.
Только получала аттестат. Родители, узнав, о новости, приняли достойное решение " будем рожать , поможем всем , чем сможем!" . Хотя , в семье 5-ро детей.
Но многие осуждают: "как так можно? Сломали девочке жизнь!"
А другую ситуацию, когда мать послала дочь в 16 на аборт ( главное -учеба!) , и в итоге дочь родила в 24 , уже в браке, после института. Все наоборот поддерживают, правильно, нужно сначала выучиться!
А моя подруга говорит: " образование получит, мы поможем!"
Почему родителей, которые реально хотят помочь детям осуждают, а тех кто просто не хотят возиться с внуком, поддерживают. Мир сошел с ума? #осуждения