Готовы скидываться на улучшения подъезда?
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 707 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 707 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Содержание помещений, этотне только ремонт. Это ЗП уборщиц, дворников, электриков и сантехников, инвентарь, спецодкжда, замена лампочек, ремонт дверей и окон, ремонт кровли, прочистка труб и еще многое другое . Это вам кажется что суммы огромные, на самом деле мы платим копейки. И за эти деньги никто вам не будет делать суперремонты с керамогранитом
Да. я знаю. Кровля-это кап.ремонт. Электрики и сантехники сейчас ничего не делают бесплатно. Отбивают свою зарплату, и ещё приносят доход управляющей компании. Уборщицы и дворники, сама управляющая компания получают зарплаты из собранных денег.. Но сборы очень значительные. Узнавала специально. Прилипает к рукам много. Краску, плитку покупают самые дешёвые на ремонт. Тут нужна инициативная группа. Тогда можно повлиять на качество ремонта.
Я знаю как в москве следят за порядком у вас там армии дворников и спдов5иклв и разумеется содержание такого огромного дома требует больших вложений
^Садовников
Трава поливается, стрижется
Я в москве часто бываю, вижу какой у вас там порядок во всех дворах, нам такой только снится вот вам и плата за содержание
Я в москве часто бываю, вижу какой у вас там порядок во всех дворах, нам такой только снится вот вам и плата за содержание
Яна_2024
Потому что мы и без того платим квартплату и по идее именно за этот счет и должен быть банкет. Но я бы тоже скинулась, в таких ситуациях рассуждаю "куда большинство, туда и я"
не совсем так. Вы платите за освещение и отопление подъезда, за уборщицу, дворника. и отчисления на кап ремонт, который примерно раз в 10 лет.
На цветочки, косметику, видеокамеру на входе вы не платите. На это надо экстра собирать.
На цветочки, косметику, видеокамеру на входе вы не платите. На это надо экстра собирать.
Яна_2024
Вы знаете, с управляющими компаниями биться можно до смерти, мы же платим за капитальный ремонт, а это просто улучшение< чтобы плитка не покоцанная вся была и не скользкая, что можно упасть и ногу сломать> И это внутри дома
я вам понимаю. Жить в г.не просто из принципа "не мое - не буду"
- не все так могут.
- не все так могут.
Гость
кому хочется, пусть и улучшают подъезд за свой счет, скинутся сами желающие и улучшают
^Садовников
В Москве популярен анекдот: Мэрия не может себе позволить, чтобы москвичи ходили по плитке из прошлогодней коллекции.
И остальное стараются поддерживать на уровне. Устраивают конкурсы на лучший дом, подъезд, придомовую территорию. Это стимулирует управляющие компании вкладываться. Мероприятия добровольно-принудительные.
И остальное стараются поддерживать на уровне. Устраивают конкурсы на лучший дом, подъезд, придомовую территорию. Это стимулирует управляющие компании вкладываться. Мероприятия добровольно-принудительные.
Гость
Гость
неее, там оказался строй мусор еще со времен строительства дома похоже.
И знаете, меня прям бесило до одури, я прихожу в ТСЖ к инженеру, мать ее, дома, там сидит баба, фиг знает какое у нее образование, но точно не инженера, и она мне доказывает, что вентиляция так и должна работать.....
А потом мне честно сказали, мы говорит не должны ее чистить, мы никогда ее не чистили..... , нам никто такого не говорил
Да ёпта.....
И кто то же взял ее на работу инженером и платит ей зарплату, за что черт возьми
И знаете, меня прям бесило до одури, я прихожу в ТСЖ к инженеру, мать ее, дома, там сидит баба, фиг знает какое у нее образование, но точно не инженера, и она мне доказывает, что вентиляция так и должна работать.....
А потом мне честно сказали, мы говорит не должны ее чистить, мы никогда ее не чистили..... , нам никто такого не говорил
Да ёпта.....
И кто то же взял ее на работу инженером и платит ей зарплату, за что черт возьми
Это еще повезло, что вы сами разбираетесь. А если нет- то все труба -дело-
Гость
ОООО, я могу целый трехтомник написать, не меньше войны и мира как я боролась за вентиляцию)
Я живу на последнем этаже, и вентиляция работала в обратную сторону, т.е. вы стоите в ванной моетесь в душе, а вам в лицо из вент отверстия дует.... летом еще ладно, а зимой так вообще "кайф".
Я работаю в строительстве.
Такая фигня называется опрокидывание тяги, и это не норма, либо вент канал засорен, либо кто то его сломал и перекрыл...
Так вот, только пара месяцев у меня ушла чтобы доказать ТСЖ что вентиляция мне в морду это не норма ))))
Еще пара месяцев чтобы им доказать, что разбираться с проблемой должны они, а не я, т.к. это общедомовая система.
Ну ничего, почистили таки, теперь все работает как надо
Я живу на последнем этаже, и вентиляция работала в обратную сторону, т.е. вы стоите в ванной моетесь в душе, а вам в лицо из вент отверстия дует.... летом еще ладно, а зимой так вообще "кайф".
Я работаю в строительстве.
Такая фигня называется опрокидывание тяги, и это не норма, либо вент канал засорен, либо кто то его сломал и перекрыл...
Так вот, только пара месяцев у меня ушла чтобы доказать ТСЖ что вентиляция мне в морду это не норма ))))
Еще пара месяцев чтобы им доказать, что разбираться с проблемой должны они, а не я, т.к. это общедомовая система.
Ну ничего, почистили таки, теперь все работает как надо
Здравствуйте, нам тоже УК не хочет ремонт в подъезде делать,уже лет 20 без ремонта,не подскажите как на них возможно подействовать?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 439 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему, если женщина одна живёт с котом, то она считается одинокой?5 ответов
- Соседи4 ответа
- В каких исключительных случаях нужно лишать дееспособность?7 ответов
- Какой город Подмосковья лучше для адекватных людей?7 ответов
- Чтение вышло из моды12 ответов
- Отомстила и жалею1 ответ
- Как убрать полученный заказ из л/к в Озон15 ответов
- В 32 года жить с родителями - норм или стрем?20 ответов
- Обед на работе7 ответов
- Кто виноват?41 ответ
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Холостяцкая жизнь женщины это лучшее что может быть331 ответ
- Кто виноват?41 ответ
- Что скажите умники?26 ответов
- Приуныла в 32 года. Подбодрите24 ответа
- В 32 года жить с родителями - норм или стрем?20 ответов
- Берегите нашу планету, люди!20 ответов
- Жизнь в России девушек20 ответов
- Какое вас ждет будущее?18 ответов
- Как убрать полученный заказ из л/к в Озон15 ответов
- Чтение вышло из моды12 ответов
Следующая тема
Я сама активностью не страдаю, но если кто-то готов этим заниматься, улучшить место общего пользования, собрать собрание, Подписи, найти рабочих, контролировать все это, то почему нет??? Почему люди против лишь бы быть против? Некоторые против из принципа, им даже конечную стоимость не озвучили, а они просто против и всего.
Я думала, что все эти годы, когда никому ничего не нужно, прошли. Это с учетом того, что квартиры все в доме купленные, то есть в собственности.