Как я не пыталась вынуть деньги из Москвы, год прожила жуткий кризис,так ничего и не получилось .. Потихоньку, помаленьку, заработала удаленка ,три разные сферы .. Одна из них ,ведение страниц мелких блогеров ,просто каждому говорю ,что работаю только с ним..и набрала таких 5 проектов ,каждый по 20 платит .. в месяц ..и требует ,чтобы работала только с ним ,ага;)) До карт таро дошла ,очень люблю все эзотерическое ,но для спбя ,пришлось пустить в работу .. ну это прям удовольствие для меня .. но не предполагала раньше ..ну я новичок и тыс 50 выходит ..пишут но мало .. Настраиваю сейчас ещё один источник..
Но продолжаю жить в Москве. Уже просто привыкла и все знают ,что я здесь ..и эти люди подумают ,что не тяну Москву ..я не говорю ,что я её тяну ..но если даже работа тут не держит, нормально ли тут жить? У меня много вещей уже здесь..так бы точно в тай поехала . Держат вещи ..вот такой совок мышления .дайте пожалуйста совет ,как быть..Естественно в Краснодар какой-то переезжать не хочется ..к армянам . Я не хочу услышать благословение уехать ,я наоборот хочу найти причины остаться ...но не тупо ли это? Не тупо наверное, когда есть жилье ..но опять же ,ипотека и это якорь (кредит) в Москве, в которой я не зарабатываю
Но не в таком количестве..и город большой ,уже пофиг кто ,они меняются перед глазами хоть) А в маленом городе именно с этим одним надо будет постоянно видиться и контактировать ,если ты ходишь через ту улицу каждый день...брр
Глитер
[78345620]
Еще нравится в Москве потеряться ..а маленький город, все узнают ,уже здороваешься ..,я из поселка уехала как раз из-за этого
Захария
[4247045841]
" у меня много вещей уже здесь..так бы точно в тай поехала" Я правильно понимаю, что вы не хотите жить в Москве, но не знаете, куда деть вещи, которые не нужны в тайланде?
Гость
[249400928]
Ну и живи тогда, раз переехала ради этого. Я переехала в 2013, так бллевать тянет уже просто, небище это по жизни серое, народищу, срем друг другу на головы, большая помойка, расстояния, толкотня, зарплаты упали и везде выжимают, вообше не понимаю уже смысла нахождения здесь. Раньше хоть культурка была, масштабные выставки типа Дали, щас одни ярмарки какие-то для бдло. В театрах туфтень за немалый бабос. Неуютная большая дура эта Москва. Была б работа с нормальной оплатой где, сразу же свалила
Глитер
[78345620]
Захария
" у меня много вещей уже здесь..так бы точно в тай поехала" Я правильно понимаю, что вы не хотите жить в Москве, но не знаете, куда деть вещи, которые не нужны в тайланде?
Это мои вещи,они мне все нужны . И в тае нужны ,но как ,10чемоданов? И это не то количество, которое можно оставить гдето в камере хранения ,а сама туда ..лучше уже быть сдесь ..
Гость
[1844395223]
Не знаю авторка что тебя останавливает. Какая разница где жильё снимать в Москве или в Тае? Вещи можно хранить на складе.
Ну и живи тогда, раз переехала ради этого. Я переехала в 2013, так бллевать тянет уже просто, небище это по жизни серое, народищу, срем друг другу на головы, большая помойка, расстояния, толкотня, зарплаты упали и везде выжимают, вообше не понимаю уже смысла нахождения здесь. Раньше хоть культурка была, масштабные выставки типа Дали, щас одни ярмарки какие-то для бдло. В театрах туфтень за немалый бабос. Неуютная большая дура эта Москва. Была б работа с нормальной оплатой где, сразу же свалила
Расстояние даа( уже все необходимое рядом нашла ,чтобы не ездить никуда (тошнит тоже .. Родители лавно еще приезжали в гости ,так мы на экскурсии ,в одну сторону ехали час ,в друную час ..устали .. Да ,а за найм я вообще молчу ..ну и какие тут зарплаты?не понимаю гастробайтеров ,ладно мы у себя в стране ,а они все равно страну меняют ,так едьте заграницу .. не сразу так со стартовыми копейками из Москвы, пол года накопленными ,едьте туда работать ..и будет не 40 в месяц, а 150 ..не понимаю их ..
Еще кстати в больших городах ,как Новгород ,рабочих не хватает ,щарплаты мужикам по 100 на вахту .. Нее ,все в Москве за 50 ... Где тебя вывернут ..их никто просто так не заплатит ..
Захария
[4247045841]
Глитер
Это мои вещи,они мне все нужны . И в тае нужны ,но как ,10чемоданов? И это не то количество, которое можно оставить гдето в камере хранения ,а сама туда ..лучше уже быть сдесь ..
Ну 10 чемоданов влезут в хранилище.. И перевозить контейнер можно Все упирается в деньги лишь
Глитер
[78345620]
Гость
Да ,что-то ужасное творится с Москвой ..вот мы держимся ,ой ,что подумают ..а кому-то по боку ..уехал на бали .. Ну если честно, то надо прям хороший доход ,чтобы жить заграницей ..
А Москва для тех ,кто умеет на@бывать ,коперироваться с людьми ,открывать вместе шаурму как *** ,кланами держаться ,одну ,вторую ,десятую откроют ..и потом у каждого свое ..а начинают вместе .. По одному с такими копейками потому что нельзя
Гость
[4192272339]
Я смотрел рынок недвижимости, не особо полезно потому что. изба в Тульской области рядом с градом 94 м2 на своей земле ₽3500000 и когда этот дом снесёшь, участок земли ещё останется и его можно будет передать потомкам. квартира 99 м2 на чужой земле, в Москве ₽66071000 Но в Москве есть куча учебных коммерческих заведений, и развита медицина и возможно легче найти работу для других членов вашей семьи. Московские цены недвижимости похожи на кастрирование человека.
Глитер
[78345620]
Гость
Не знаю авторка что тебя останавливает. Какая разница где жильё снимать в Москве или в Тае? Вещи можно хранить на складе.
Все равно не по правильному как-то..возвращаясь не в квартиру заезжать ,взять вещи ,зимние ..,когда в тае лето ,а в россии зима ..,а на складе ,быстро пару кофт вытащить и домой? Не ..лучше переплачивать и что-то снимать, хоть и жить в др стране .. Но спасибо, вы мне идею подали ;) можно в неближайшем Подмосковье сьем ..там будпт дешевле кв
Глитер
[78345620]
Гость
Точнее совсем дешовую
Глитер
[78345620]
Захария
Ну 10 чемоданов влезут в хранилище.. И перевозить контейнер можно Все упирается в деньги лишь
Можно ..но с моей памятью )я забуду где что .. лучше прям в мо снимать
Захария
[4247045841]
Глитер
Можно ..но с моей памятью )я забуду где что .. лучше прям в мо снимать
В смысле? Живя в Таиланде, не найдя у себя самовар, вы не догадаетесь, что отправили его на склад в Москве? Ну берите и самовар с собой
Глитер
[78345620]
Гость
Я смотрел рынок недвижимости, не особо полезно потому что. изба в Тульской области рядом с градом 94 м2 на своей земле ₽3500000 и когда этот дом снесёшь, участок земли ещё останется и его можно будет передать потомкам. квартира 99 м2 на чужой земле, в Москве ₽66071000 Но в Москве есть куча учебных коммерческих заведений, и развита медицина и возможно легче найти работу для других членов вашей семьи. Московские цены недвижимости похожи на кастрирование человека.
Да что-то похожее на кастрирование)) Выходит так ,чтобы потомкам было хорошо ,должна пережить это все я?)
Невермор
[4032361908]
Глитер
В смысле не то количество, чтоб оставить? Мы вот год прожили в другом городе за мкадом, ну жилье я пока не стала тут покупать, а вещи накопились за год. Скоро упакуем все, снимем/купим кладовку/комнату и поедем в Тай на полгода. Эта комната тут 5000 в месяц будет стоить в качестве камеры хранения. Или можно в мск отвезти газелью, где у нас жилье, но потом обратно тащить, не. Или можно продать, посмотрим. Но это вообще не повод не ехать в Тай
Невермор
[4032361908]
В Тае там нужны майка, шорты и лекарства. В остальном кругом люди, магазины, все можно купить, но там вещи только мешаться будут.
Глитер
[78345620]
Невермор
В смысле не то количество, чтоб оставить? Мы вот год прожили в другом городе за мкадом, ну жилье я пока не стала тут покупать, а вещи накопились за год. Скоро упакуем все, снимем/купим кладовку/комнату и поедем в Тай на полгода. Эта комната тут 5000 в месяц будет стоить в качестве камеры хранения. Или можно в мск отвезти газелью, где у нас жилье, но потом обратно тащить, не. Или можно продать, посмотрим. Но это вообще не повод не ехать в Тай
Прикол ,спасибо большое. А что за комната?я не слышала ,думаоа шкафчики и не развернуться .. И сколько денег примерно надо на пол года на человека в тай?🙏🙃 П.с. некоторые и незная об этом ,просто тратят эти деньги 😵💫не хочу так(
Глитер
[78345620]
Невермор
Вы молодцы конечно организованные .обожаю таких людей .. А я ,уже грузну в этом и в незнании .. раз много вещей уже типо никуда не еду))мда ,вот так отличаются люди ...
Потихоньку, помаленьку, заработала удаленка ,три разные сферы ..
Одна из них ,ведение страниц мелких блогеров ,просто каждому говорю ,что работаю только с ним..и набрала таких 5 проектов ,каждый по 20 платит .. в месяц ..и требует ,чтобы работала только с ним ,ага;))
До карт таро дошла ,очень люблю все эзотерическое ,но для спбя ,пришлось пустить в работу .. ну это прям удовольствие для меня .. но не предполагала раньше ..ну я новичок и тыс 50 выходит ..пишут но мало ..
Настраиваю сейчас ещё один источник..
Но продолжаю жить в Москве. Уже просто привыкла и все знают ,что я здесь ..и эти люди подумают ,что не тяну Москву ..я не говорю ,что я её тяну ..но если даже работа тут не держит, нормально ли тут жить? У меня много вещей уже здесь..так бы точно в тай поехала .
Держат вещи ..вот такой совок мышления .дайте пожалуйста совет ,как быть..Естественно в Краснодар какой-то переезжать не хочется ..к армянам .
Я не хочу услышать благословение уехать ,я наоборот хочу найти причины остаться ...но не тупо ли это?
Не тупо наверное, когда есть жилье ..но опять же ,ипотека и это якорь (кредит) в Москве, в которой я не зарабатываю