Почему некоторые авторы допускают ошибки и заимствуют сюжеты друг у друга?
В ходе своей читательской практики я обратила внимание на то, что многие писатели допускают ошибки в своих произведениях, а сюжеты их книг часто повторяются. Тем не менее, эти книги пользуются популярностью у читателей. В то же время есть действительно талантливые авторы, которые пишут грамотно и создают увлекательные сюжеты, но их произведения получают много негативных отзывов и имеют небольшую аудиторию. Я хотела бы понять, почему так происходит. Почему читатели не обращают внимания на повторяющиеся сюжеты и ошибки, которые отвлекают их внимание? Являются ли многие читатели неграмотными и считают, что так и должно быть? Рассмотрим жанр дарк романа. Большинство произведений имеют схожий сюжет, что снижает интерес к чтению подобной литературы. Возникает вопрос: неужели современные авторы не способны придумать что-то оригинальное или у них вовсе отсутствует фантазия?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачастую текст и сюжет приходят спонтанно, в процессе того или иного расходования творческого времени. Я в основном пытаюсь искать случаи из своей жизни, учебы, тех навыков которыми нас с вами наделили в процессе становления личности и индивидуальности каждого гомосапиенса. Но, это лишь сугубо моё скромное мнение. В процессе творчества, пробуешь отстраниться от всего, выключаешься. Может просто если вы вспомните уроки из русской литературы, есть главная культура, и суб-культура. Типа как металлы, золото, серебро, бронза. Может из-за этого?
Гость
Давайте предметно. Назовите пару-тройку авторов и их произведений, пожалуйста.
Гость
Любое творчество происходит не на ровном месте. Ты всю свою жизнь что-то читал, что-то смотрел, что-то слушал. Я не буду утверждать, что уже всё написано и придумано, но интересные и захватывающие мотивы и сюжеты конечны. Даже если у автора нету злого умысла сплагиатить или позаимствовать детали другого произведение, он может это сделать неосознанно, "вдохновившись".
Массовый читатель\зритель\слушатель глуп. Это потребитель, он потребляет контент как жвачку. Он не ищет каких то глубоких смыслов, он убивает время.
Массовый потребитель контента - это ребёнок. У него нет вкуса, нету опыта, ему не с чем сравнивать.
Ну и напоследок - твоё понимание таланта субъективно. Ты можешь обожать Гоголя, а я его терпеть не могу, хотя мы оба признаём Булгакова и Толстого.
Массовый читатель\зритель\слушатель глуп. Это потребитель, он потребляет контент как жвачку. Он не ищет каких то глубоких смыслов, он убивает время.
Массовый потребитель контента - это ребёнок. У него нет вкуса, нету опыта, ему не с чем сравнивать.
Ну и напоследок - твоё понимание таланта субъективно. Ты можешь обожать Гоголя, а я его терпеть не могу, хотя мы оба признаём Булгакова и Толстого.
Гость
Приведите пример заимствования. Мне очень редко приходится встречать повторяющиеся сюжеты, практически никогда. Выбираю книги разных писателей, из разных стран и из разных жанров. Возможно, когда читаешь серии от одного писателя, и, вообще, читаешь книги одного жанра, происходят повторы. Что касается ошибок, то это зависит от издательства, переводчика и редактора.
Гость
Имеются многочисленные литературные произведения со схожей сюжетной линией, например, «Дьявольская любовь» автора, чьё имя я не могу вспомнить.
Книги Лии Стеффи содержат ошибки и непонятный сюжет.
Что касается жанра дарк романс, то в нём много похожих сюжетов, и читать их уже не хочется.
Также про мафию, не люблю такое читать, так как все книги сюжетом очень похожи.
Книги Лии Стеффи содержат ошибки и непонятный сюжет.
Что касается жанра дарк романс, то в нём много похожих сюжетов, и читать их уже не хочется.
Также про мафию, не люблю такое читать, так как все книги сюжетом очень похожи.
Гость
Приведите пример заимствования. Мне очень редко приходится встречать повторяющиеся сюжеты, практически никогда. Выбираю книги разных писателей, из разных стран и из разных жанров. Возможно, когда читаешь серии от одного писателя, и, вообще, читаешь книги одного жанра, происходят повторы. Что касается ошибок, то это зависит от издательства, переводчика и редактора.
В ходе ознакомления с романами я пришла к выводу, что сюжеты большинства из них схожи между собой. В связи с этим я отдаю предпочтение триллерам, криминальным романам и психологическим триллерам. Однако иногда возникает желание отвлечься и прочитать что-то о любви. При прочтении таких произведений нередко возникает ощущение, что сюжет уже знаком.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Я боюсь одна ходить по вечерам. А вы боитесь?8 ответов
- Я алкоголичка5 ответов
- Травля в коллективе1 ответ
- Что делает женщину женщиной?4 ответа
- У вас когда-нибудь пропадали все заметки из карточки контакта?Нет ответов
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?55 ответов
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов