Гость
Статьи
Эмиграция в текущей …

Эмиграция в текущей политико-экономической ситуации

Не хочется затрагивать щепетильные темы, ну думаю все сами видят, что происходит и какие перспективы в стране… Вы думаете сейчас по поводу эмиграции, одна, или семьей и какие страны рассматриваете, что делаете, чтобы осуществить желаемое? Знаете ли язык? Может кто-то уже воплотил в жизнь это желание, кому как удалось устроиться заграницей, поделитесь опытом. Конечно, понимаю, даже в текущих реалиях богатых людей достаточно, на которых не отразилась ситуация, и они не уедут, это больше про тех, кто ощущает на себе всё и не видит перспектив.
Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Потому что дешевле и без рецепта. Во Франции то надо рецепт, а это записаться, ждать, суметь на французском объясниться и т.д.
Поэтому ничего удивительного, это правда, что все мигранты стараются сделать зубы, заказать очки, купить лекарства на родине.
Здесь в Австрии например за очки надо 400 евро заплатить, а в России их можно заказать за 50 евро. Вот так и появляется смысл.
Фигушки. Последние две пары очков стоили 25 и 30 тыс, причем плохого качества, уже пару раз ломались.
Гость
Гость
Потому что есть общая ситуация и есть конкретные детали.
В общем уезжать сложно.
А в частности, найдутся люди, на кого будет спрос и чьи способности и энергия сделают это возможным....
На мой взгляд, это вопрос мотивации. Если человек без востребованной специальности и без знания языка, но «горит» этим и энергии через край, то и такие всегда найдут свое место, «выгрызут» себе место под солнцем.
А вот если ни профессиональных знаний, ни языков, ни сильной мотивации, а из серии «ну, сил нет, ниче не хочу, но переехать хочется вроде + на пособия можно прожить» - тогда точно 100 раз подумать…
Гость
Гость
Потому что дешевле и без рецепта. Во Франции то надо рецепт, а это записаться, ждать, суметь на французском объясниться и т.д.
Поэтому ничего удивительного, это правда, что все мигранты стараются сделать зубы, заказать очки, купить лекарства на родине.
Здесь в Австрии например за очки надо 400 евро заплатить, а в России их можно заказать за 50 евро. Вот так и появляется смысл.
100%!
Антибиотики из списка лекарств из при переезде - самое важное, тк заграницей (Германия, в частности) довольно сложно БЫСТРО попасть к профильному врачу (сначала терапевт, как правило и есть очереди), а антибиотики просто так в аптеке не купишь. Понятное дело, что антибиотики и нельзя пить при простой простуде или насморке, это серьезные риски резистентности в будущем, но если человек периодически более ангиной с осложнениями и знает, какой он антибиотик всегда принимает, то тут прям обязательно везти с собой.
В плане лечения зубов и просто прохождения профилактических осмотров тоже друзья предпочитают Москву, тк это гораздо дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве продают.
Гость
Гость
В Москве продают.
По рецепту.
Гость
Гость
По рецепту.
Без рецепта. Понятно, что не в каждой аптеке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь далее дискутировать с вами в таком тоне. Если вы не понимаете, какую долю фарм бизнеса составляют антибактериальные препараты и почему именно не все аптеки соблюдают закон, полагаю, нет смысла вам объяснять. Зайдите в 3 абсолютно любых аптеки и попросите амоксиклав, а лучше монурал и посмотрите, кто вам продаст, а кто нет. Надеюсь, так будет понятнее.
Гость
Гость
Я не собираюсь далее дискутировать с вами в таком тоне. Если вы не понимаете, какую долю фарм бизнеса составляют антибактериальные препараты и почему именно не все аптеки соблюдают закон, полагаю, нет смысла вам объяснять. Зайдите в 3 абсолютно любых аптеки и попросите амоксиклав, а лучше монурал и посмотрите, кто вам продаст, а кто нет. Надеюсь, так будет понятнее.
Нигде не продадут. Я-то как раз знаю, что такое антибиотики. И какая сейчас идёт борьба с резистентностью микроорганизмов к антибиотикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американские очки 6 лет носил, и сидел на них, и спал, ничего не делалось с ними. До сих пор лежат, но там линзы мне уже не подходят. Хз сколько стоили, там по страховке от работы очки бесплатно.
Гость
Гость
Американские очки 6 лет носил, и сидел на них, и спал, ничего не делалось с ними. До сих пор лежат, но там линзы мне уже не подходят. Хз сколько стоили, там по страховке от работы очки бесплатно.
6 лет носили? Но из кожи лезли чтобы сломать... У моих родственников солнцезащитные с 1989 года, из моды кстати не выходили, а если бы вышли, сейчас бы снова были в моде, выглядят новыми, после морей и океанов, зачем на них спать и прыгать? Есть и новые, 2024 года. Страховка не перекрывает тоску по Родине и там не выносимо, и возвращаться смысл потерян.
Гость
Гость
6 лет носили? Но из кожи лезли чтобы сломать... У моих родственников солнцезащитные с 1989 года, из моды кстати не выходили, а если бы вышли, сейчас бы снова были в моде, выглядят новыми, после морей и океанов, зачем на них спать и прыгать? Есть и новые, 2024 года. Страховка не перекрывает тоску по Родине и там не выносимо, и возвращаться смысл потерян.
Тоска по родине легко лечится однократным визитом на енту самую родину. Ну сейчас конечно никто не поедет, госдеп категорически не рекомендует.
Гость
Гость
Ага, и все из германии, канады и США мечтают попасть в Россию))
Да-да. Все из России мечтают попасть в Германию, Канаду, США.
Гость
Гость
Не удивительно. Те кому удалось устроится в буржуйских странах, работают 12-14 часов в день, потом ещё время на дорогу, потом приём пищи и гигиена. У них нет времени тут сидеть.

Если вы собрались ехать за приделы СНГ, то и у вас так же будет. У всех так, если денег не вагон.

У меня племянник 10 лет в США жил. Он со своей девушкой врачи, не хухры-мухры профессия для США, говорил - "полы буду мыть но в Россию никогда не вернусь", скоро возвращаются. Последнее время как раз полы мыл где-то в ресторане.

В остальных странах так же. Канада - заоблачные цены на жильё. Германия - люди на двух работах работают, что бы просто жить. Британия - ты там всегда будешь вторым сортом и выше тебя никто не пустит, даже если миллионер. И т.д. по списку.

Съездите, посмотрите, потом нам расскажите, а я пополню список своих историй.
Если 10 лет полы мыли, то это уже не врачи. И девушка за 10 лет не стала женой? Мутный тип.
Гость
Гость
"Второй сорт" это значит, что в условиях конкуренции, к примеру кого повысить или кому платить больше, там всегда будут выбирать кого-то другого. А качество жизни напрямую зависит от заработка.

По поводу "одной". Если что это называется "систематическая ошибка выжившего". У одной что-то получилось, а как сложилось и 99-ти, которые вам не рассказали? Во вторых, как я понял с ваших слов, сложилось у неё после того как она вышла за муж, а пока сама работала у неё как дела были?
Ну пока что из 100 только 1 возвращается, так что это у него скорее "ошибка выжившего".
Гость
Гость
В Москве продают.
Дай адреса аптек. Затарюсь антибиотиками.
Гость
Гость
Ну пока что из 100 только 1 возвращается, так что это у него скорее "ошибка выжившего".
Откуда такая статистика? Возвращаются довольно много людей, может быть и не 90%, но точно солидная часть.
Гость
Гость
Откуда такая статистика? Возвращаются довольно много людей, может быть и не 90%, но точно солидная часть.
А откуда у тебя такая статистика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в 2022-м люди уезжали в никуда. Неподготовленные. Из тех, кто осознанно уехал раньше, нет такого процента вернувшихся. А ссылка на статистику будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это перебежчики. Те, кто эмигрирует - другая ситуация.
Невермор
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Была в Сербии. Так ничего, тихо-мирно, сербский не сложный язык, работа есть, жилье дороговато. Курят все, да. Это не как в России, они курят в салонах красоты, в гостиницах, кафе, везде. Там для некурящих место огораживают. И экология там так себе. Хотя где не так себе, я уже не знаю
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 086 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 10 тем