Эмиграция в текущей политико-экономической ситуации
Не хочется затрагивать щепетильные темы, ну думаю все сами видят, что происходит и какие перспективы в стране… Вы думаете сейчас по поводу эмиграции, одна, или семьей и какие страны рассматриваете, что делаете, чтобы осуществить желаемое? Знаете ли язык? Может кто-то уже воплотил в жизнь это желание, кому как удалось устроиться заграницей, поделитесь опытом. Конечно, понимаю, даже в текущих реалиях богатых людей достаточно, на которых не отразилась ситуация, и они не уедут, это больше про тех, кто ощущает на себе всё и не видит перспектив.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
125 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что дешевле и без рецепта. Во Франции то надо рецепт, а это записаться, ждать, суметь на французском объясниться и т.д.
Поэтому ничего удивительного, это правда, что все мигранты стараются сделать зубы, заказать очки, купить лекарства на родине.
Здесь в Австрии например за очки надо 400 евро заплатить, а в России их можно заказать за 50 евро. Вот так и появляется смысл.
Поэтому ничего удивительного, это правда, что все мигранты стараются сделать зубы, заказать очки, купить лекарства на родине.
Здесь в Австрии например за очки надо 400 евро заплатить, а в России их можно заказать за 50 евро. Вот так и появляется смысл.
Фигушки. Последние две пары очков стоили 25 и 30 тыс, причем плохого качества, уже пару раз ломались.
Гость
Потому что есть общая ситуация и есть конкретные детали.
В общем уезжать сложно.
А в частности, найдутся люди, на кого будет спрос и чьи способности и энергия сделают это возможным....
В общем уезжать сложно.
А в частности, найдутся люди, на кого будет спрос и чьи способности и энергия сделают это возможным....
На мой взгляд, это вопрос мотивации. Если человек без востребованной специальности и без знания языка, но «горит» этим и энергии через край, то и такие всегда найдут свое место, «выгрызут» себе место под солнцем.
А вот если ни профессиональных знаний, ни языков, ни сильной мотивации, а из серии «ну, сил нет, ниче не хочу, но переехать хочется вроде + на пособия можно прожить» - тогда точно 100 раз подумать…
А вот если ни профессиональных знаний, ни языков, ни сильной мотивации, а из серии «ну, сил нет, ниче не хочу, но переехать хочется вроде + на пособия можно прожить» - тогда точно 100 раз подумать…
Гость
Потому что дешевле и без рецепта. Во Франции то надо рецепт, а это записаться, ждать, суметь на французском объясниться и т.д.
100%!
Антибиотики из списка лекарств из при переезде - самое важное, тк заграницей (Германия, в частности) довольно сложно БЫСТРО попасть к профильному врачу (сначала терапевт, как правило и есть очереди), а антибиотики просто так в аптеке не купишь. Понятное дело, что антибиотики и нельзя пить при простой простуде или насморке, это серьезные риски резистентности в будущем, но если человек периодически более ангиной с осложнениями и знает, какой он антибиотик всегда принимает, то тут прям обязательно везти с собой.
В плане лечения зубов и просто прохождения профилактических осмотров тоже друзья предпочитают Москву, тк это гораздо дешевле.
Антибиотики из списка лекарств из при переезде - самое важное, тк заграницей (Германия, в частности) довольно сложно БЫСТРО попасть к профильному врачу (сначала терапевт, как правило и есть очереди), а антибиотики просто так в аптеке не купишь. Понятное дело, что антибиотики и нельзя пить при простой простуде или насморке, это серьезные риски резистентности в будущем, но если человек периодически более ангиной с осложнениями и знает, какой он антибиотик всегда принимает, то тут прям обязательно везти с собой.
В плане лечения зубов и просто прохождения профилактических осмотров тоже друзья предпочитают Москву, тк это гораздо дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве продают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь далее дискутировать с вами в таком тоне. Если вы не понимаете, какую долю фарм бизнеса составляют антибактериальные препараты и почему именно не все аптеки соблюдают закон, полагаю, нет смысла вам объяснять. Зайдите в 3 абсолютно любых аптеки и попросите амоксиклав, а лучше монурал и посмотрите, кто вам продаст, а кто нет. Надеюсь, так будет понятнее.
Гость
Я не собираюсь далее дискутировать с вами в таком тоне. Если вы не понимаете, какую долю фарм бизнеса составляют антибактериальные препараты и почему именно не все аптеки соблюдают закон, полагаю, нет смысла вам объяснять. Зайдите в 3 абсолютно любых аптеки и попросите амоксиклав, а лучше монурал и посмотрите, кто вам продаст, а кто нет. Надеюсь, так будет понятнее.
Нигде не продадут. Я-то как раз знаю, что такое антибиотики. И какая сейчас идёт борьба с резистентностью микроорганизмов к антибиотикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Американские очки 6 лет носил, и сидел на них, и спал, ничего не делалось с ними. До сих пор лежат, но там линзы мне уже не подходят. Хз сколько стоили, там по страховке от работы очки бесплатно.
Гость
Американские очки 6 лет носил, и сидел на них, и спал, ничего не делалось с ними. До сих пор лежат, но там линзы мне уже не подходят. Хз сколько стоили, там по страховке от работы очки бесплатно.
6 лет носили? Но из кожи лезли чтобы сломать... У моих родственников солнцезащитные с 1989 года, из моды кстати не выходили, а если бы вышли, сейчас бы снова были в моде, выглядят новыми, после морей и океанов, зачем на них спать и прыгать? Есть и новые, 2024 года. Страховка не перекрывает тоску по Родине и там не выносимо, и возвращаться смысл потерян.
Гость
6 лет носили? Но из кожи лезли чтобы сломать... У моих родственников солнцезащитные с 1989 года, из моды кстати не выходили, а если бы вышли, сейчас бы снова были в моде, выглядят новыми, после морей и океанов, зачем на них спать и прыгать? Есть и новые, 2024 года. Страховка не перекрывает тоску по Родине и там не выносимо, и возвращаться смысл потерян.
Тоска по родине легко лечится однократным визитом на енту самую родину. Ну сейчас конечно никто не поедет, госдеп категорически не рекомендует.
Гость
Не удивительно. Те кому удалось устроится в буржуйских странах, работают 12-14 часов в день, потом ещё время на дорогу, потом приём пищи и гигиена. У них нет времени тут сидеть.
Если вы собрались ехать за приделы СНГ, то и у вас так же будет. У всех так, если денег не вагон.
У меня племянник 10 лет в США жил. Он со своей девушкой врачи, не хухры-мухры профессия для США, говорил - "полы буду мыть но в Россию никогда не вернусь", скоро возвращаются. Последнее время как раз полы мыл где-то в ресторане.
В остальных странах так же. Канада - заоблачные цены на жильё. Германия - люди на двух работах работают, что бы просто жить. Британия - ты там всегда будешь вторым сортом и выше тебя никто не пустит, даже если миллионер. И т.д. по списку.
Съездите, посмотрите, потом нам расскажите, а я пополню список своих историй.
Если вы собрались ехать за приделы СНГ, то и у вас так же будет. У всех так, если денег не вагон.
У меня племянник 10 лет в США жил. Он со своей девушкой врачи, не хухры-мухры профессия для США, говорил - "полы буду мыть но в Россию никогда не вернусь", скоро возвращаются. Последнее время как раз полы мыл где-то в ресторане.
В остальных странах так же. Канада - заоблачные цены на жильё. Германия - люди на двух работах работают, что бы просто жить. Британия - ты там всегда будешь вторым сортом и выше тебя никто не пустит, даже если миллионер. И т.д. по списку.
Съездите, посмотрите, потом нам расскажите, а я пополню список своих историй.
Если 10 лет полы мыли, то это уже не врачи. И девушка за 10 лет не стала женой? Мутный тип.
Гость
"Второй сорт" это значит, что в условиях конкуренции, к примеру кого повысить или кому платить больше, там всегда будут выбирать кого-то другого. А качество жизни напрямую зависит от заработка.
По поводу "одной". Если что это называется "систематическая ошибка выжившего". У одной что-то получилось, а как сложилось и 99-ти, которые вам не рассказали? Во вторых, как я понял с ваших слов, сложилось у неё после того как она вышла за муж, а пока сама работала у неё как дела были?
По поводу "одной". Если что это называется "систематическая ошибка выжившего". У одной что-то получилось, а как сложилось и 99-ти, которые вам не рассказали? Во вторых, как я понял с ваших слов, сложилось у неё после того как она вышла за муж, а пока сама работала у неё как дела были?
Ну пока что из 100 только 1 возвращается, так что это у него скорее "ошибка выжившего".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в 2022-м люди уезжали в никуда. Неподготовленные. Из тех, кто осознанно уехал раньше, нет такого процента вернувшихся. А ссылка на статистику будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это перебежчики. Те, кто эмигрирует - другая ситуация.
Невермор
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Была в Сербии. Так ничего, тихо-мирно, сербский не сложный язык, работа есть, жилье дороговато. Курят все, да. Это не как в России, они курят в салонах красоты, в гостиницах, кафе, везде. Там для некурящих место огораживают. И экология там так себе. Хотя где не так себе, я уже не знаю
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
- Летающие фонарики2 ответа
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?2 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
- Сосед по дачам угрожает расправой моему мужу и мне6 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите34 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм30 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Все, у кого такое было - поймут!21 ответ
- Вы поедете на машине или пойдете пешком?20 ответов
- Бог-есть19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- Что случилось с людьми?19 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов