В школе училась плоховато, закончила с тройками, даже по физкультуре 3 стоит в аттестате) Вуз закончила с двумя красными дипломами, высшее образование и знания помогли, конечно, устроиться на хорошую работу, но миллионов не имею (может быть пока что, а может и вообще не буду), однако все знакомые троечники из школы поступили в техникумы или средние вузы, которые тоже закончили не очень хорошо, лишь бы диплом просто был, по специальности не работают, многие остались в нашем маленьком городе (30к население), нарожали детей в 18-20 лет и всё в целом. Квартиры ни у кого нет, работают в местных магазинах, много кого встречаю там, когда приезжаю. Честно, жизнь не особо завидная у них. Мне кажется, что влияют не оценки, а знание того, чем ты хочешь заниматься. Троечник тоже может открыть какой-то прибыльный бизнес, что-то придумать, посетить какие-то курсы, когда он уже знает, чем хочет заниматься (просто большинство не хочет что-то делать, вот на них посмотришь и ощущение такое, что всё устраивает), примером для меня является моя родственница, которая с грехом пополам закончила вуз, брала академы несколько раз, в школе тоже плохо училась, но сейчас имеет очень прибыльный бизнес в Москве, сама придумала, с нуля всё делала, деньги копила, родители не помогали. Отличник может ничего не придумать, например, но у него всегда будет шанс идти вверх по карьерной лестнице на своей работе, потому что они обычно усердные достигаторы, не успокоятся, пока не будут лучше всех. Но я думаю, что всё-таки хорошее образование, правильный выбор специальности и её понимание, могут дать хотя бы подстраховку, ведь если ничего не получится, то всегда можно пойти по специальности) В общем, шас есть абсолютно у всех людей, просто было бы желание)