Готовим на мангале закуску с сюрпризом: рецепт картофеля с беконом

Лето — время раздолья для гурманов! Шашлычный сезон открывает массу новых кулинарных возможностей и щедро одаривает нас рецептами. Неудивительно, что мы спешим опробовать их с близкими и друзьями, ведь это еще один приятный повод достать мангал, накрыть стол и собраться всем вместе.

После приготовления шашлыка возникает соблазн испечь на углях что-нибудь еще: они придают блюдам особенные, ни с чем не сравнимые вкус и аромат, которые, увы, не способна дать обычная духовка.

Вместо сосисок и овощей предлагаем запечь на углях картофель с сытной начинкой. Ингредиенты очень простые — вы без труда найдете их на кухне. И все же советуем подготовиться к шашлычным посиделкам заранее.

Если шашлычный «запал» не прошел, а угли и не думают потухать, то к чему останавливаться? Итак, готовим золотистый картофель с беконом по рецепту кулинарного блогера Кати Студы.

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 шт. (в зависимости от того, сколько порций вы хотите);

  • сало или ветчина — по вкусу;

  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Вденьте шампуры в клубни (кожура картофеля должна быть чистой).

  • Нарежьте картофелины так, как показывает на видео Катя. Аккуратно «расправьте» клубни в длину, чтобы спираль была более свободной.

  • Вставьте сало или ветчину.

  • Посолите картофель, добавьте перец и любимые приправы по вкусу.

  • Заверните клубни в фольгу и поставьте шампуры на мангал с раскаленными углями.

  • Не забудьте периодически переворачивать картофель. Спустя примерно 20 минут проверьте готовность с помощью ножа — просто проткните клубень. Если он недостаточно мягкий, доведите его до готовности.

  • С помощью вилки можно снять картофелины с шампуров на тарелки. Благодаря надрезам блюдо лучше пропиталось ароматом приправ, а еще так оно легче разделяется на кусочки.

Катя Студа
Катя Студа

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
А что любите вы?
  • Мясо на гриле/шашлык
    %
  • Овощи на гриле
    %
  • И то, и другое
    %

Фото: Legion Media