Меню для китайского Нового года: простой рецепт салата с фунчозой

Водяной Тигр скребется лапой — 1 февраля наступил Новый год по китайскому календарю. Почему бы не отметить эту дату и не устроить домашнюю вечеринку в китайском стиле?

В китайской кухне множество удивительных рецептов — настоящий рай для гурманов! Сегодня готовим блюдо, с которым справится любая из вас — салат с фунчозой. 

В нем идеально сочетаются сладкие и острые вкусовые оттенки — это именно то, за что мы так любим блюда азиатской кухни.

Готовится оно невероятно легко, главное — заранее запастись ингредиентами.

А еще во время приготовления этого салата можно загадать желание — оно обязательно сбудется!

Рецептом с нами поделилась кулинарный блогер Ри.

В своем видео она показывает, как сделать этот кулинарный шедевр всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Морковь — ½ шт.

  • Огурец — 2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Яйца — 2 шт.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Готовая фунчоза — 2 шт.

  • Жареные грибы — 50 г

  • Рисовый уксус — 1 ст.л.

  • Кунжутное масло — 2 ст.л.

  • Острый соус — 1 ст.л.

  • Кинза — для украшения.

Процесс приготовления: 

  1. Нарежьте морковь кольцами, а затем тонкой соломкой.

  2. Огурцы нарежьте тонкими полосками.

  3. Раздавите чеснок боковой стороной ножа и мелко накрошите.

  4. Разбейте яйца и добавьте к ним по вкусу соль. На сковороде сделайте два тонких омлета, чтобы они были похожи на блины. Положите один яичный блинчик на другой и скатайте их в трубочку. Нарежьте трубочку кольцами, а затем распустите их. Должны получиться тонкие полоски из яйца.

  5. Смешайте нарезанные морковь, огурцы, чеснок и яичные полоски в одной миске. Добавьте к ним готовую фунчозу, жареные грибы, соль и сахар. 

  6. Заправьте салат рисовым уксусом, кунжутным маслом и вашим любимым острым соусом.

  7. Финальный штрих — кинза. Ее листики не только добавят новые вкусовые оттенки, но и украсят блюдо.

Тщательно перемешайте ингредиенты — салат готов. Приятного аппетита!

Этот рецепт стоит добавить в свою коллекцию. Уверены, салат с фунчозой станет одним из тех блюд, которое вам захочется готовить снова и снова.

Ирина Гиевая (Ри)
Ирина Гиевая (Ри)

Кулинарный блогер

Личный сайт
Опрос
А вы отмечаете китайский Новый год?
  • Да, это же еще один повод загадать желание на новый год!
    %
  • Если получится собраться с друзьями, то обязательно отпраздную!
    %
  • Не отмечаю
    %

Фото: Getty Images