каннеллони с сыром рикотта и шпинатом

Если у вас дома стоит упаковка гигантских макарон, и вы не понимаете, что с ними делать и как их готовить, то спешим вам на помощь. Эти огромные трубочки называются каннеллони или маникотти, что в переводе с итальянского означает «маленькие рукава». Внутрь такой пасты традиционно помещают сливочный сыр рикотта и шпинат. Это такая незатейливая вариация лазаньи, однако более удобная в употреблении.

Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом классической итальянской пасты. Блюдо выглядит очень сочно и сытно!

каннеллони с сыром рикотта и шпинатом

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик (давленный)

  • Лук — 1 головка (мелко нарезанная)

  • Перетертые томаты — 420 г

  • Соль пищевая — 2/3 ч.л.

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Зеленый базилик — 1 горсть

Для начинки:

  • Сыр рикотта — 500 г

  • Шпинат — 250г (размороженного резаного и отжатого)

  • Пармезан — 2/3 стакана (тертый)

  • Моцарелла — 2/3 стакана (тертая)

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

А также:

  • Каннеллони — 250 г

  • Моцарелла — 1/3 стакана (тертая)

  • Зеленый базилик — для украшения

Все ингредиенты подобраны из расчета формы для запекания размером 40х27.

Смотрите итальянский рецепт в новом видео:

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, влейте томаты, подогрейте полученную смесь. Добавьте соль, черный перец, перемешайте все ингредиенты до однородности.

  2. Добавьте в получившийся соус базилик, перемешайте, снимите с огня.

  3. В миске смешайте все ингредиенты, необходимые для приготовления начинки. Масса должна получиться однородной.

  4. С помощью кондитерского мешка (пакета или ложки) заполните трубочки пасты (каннеллони) начинкой из рикотты и шпината.

  5. На дно формы выложите половник соуса, равномерно его распределив.

  6. Выложите в два ряда заполненные каннеллони. Сверху покройте оставшимся соусом. Посыпьте натертой моцареллой.

  7. Накройте форму фольгой и уберите на 20 минут в заранее разогретую до 200° духовку. Затем заверните форму с блюдом в фольгу и оставьте еще на 5-7 мин в духовке, сыр должен подрумяниться.

  8. По готовности, достаньте блюдо из духового шкафа, дайте ему немного остыть.

  9. Пасту а-ля итальяно можно сервировать! Для этого аккуратно разделите блюдо на порции и украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

Лианна Оганесян
Лианна Оганесян

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images