Масленица

Рецепт №1: пшеничные блины на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 500 мл молока

  • 3 яйца

  • 200 грамм пшеничной муки

  • 2 столовые ложки сахара

  • щепотка соли

  • 2 столовые ложки растительного масла или 30 гр сливочного масла

Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте 3 яйца, добавьте соль, сахар/заменитель сахара (пребиосвит), тщательно перемешайте.

Затем добавьте 200-250 мл молока, пропустите муку через сито для большей пышности блинов. Всыпаем муку постепенно, перемешиваем, чтобы не допустить появления комочков. В последний момент добавляем остатки молока — должно получиться относительно густое тесто, напоминающее по консистенции сливки.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, половником наливаем необходимое количество теста, разравниваем, обжариваем. Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, подаем с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт

Рецепт №2: блины из полбяной муки

Полбяные блины — это не только вкусно, но и полезно для пищеварительной системы. Для приготовления возьмите:

  • 500 мл молока (можно разбавить молоко водой или использовать безлактозный вариант продукта)

  • 200 гр полбяной муки

  • 3-4 яйца

  • сахар/заменитель сахара (пребиосвит) 1-2 ч. ложки

  • щепотка соли

  • растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление полбяных блинов мало чем отличается от обычных. Разбить яйца, размешать с сахаром и солью, добавить половину молока, постепенно всыпать муку и одновременно размешивать.

В последний момент добавить остатки молока и столовую ложку растительного масла. Обжаривать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подавать с ягодами, например, черникой, маскарпоне, сметаной.

Пшеничные, гречневые и полбяные: рецепты блинов, которые стоит приготовить на Масленицу

Рецепт №3: гречневые блины с добавлением какао

Вкусные шоколадные блинчики, которые наверняка разнообразят ваш традиционный стол. Для приготовления гречнево-шоколадных блинчиков необходимо взять:

  • 2 ст. ложки гречки

  • 5 ст. ложек муки

  • 1 яйцо

  • стакан молока

  • 2 чайные ложки какао

  • пара ложек растительного масла

  • сахар/заменитель сахара (пребиосвит) 1-2 ст. ложки

  • соль по вкусу.

Перед приготовлением теста необходимо в кофемолке измельчить гречневую крупу. Затем в чуть подогретое молоко добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Следующий этап — добавление какао и гречневой муки. Все тщательно перемешиваем. В самый последний момент высыпаем в полученную смесь пшеничную муку. Смазать сковороду растительным маслом, раскалить ее и приступить к жарке.

Пшеничные, гречневые и полбяные: рецепты блинов, которые стоит приготовить на Масленицу

Подавать гречнево-шоколадные блины лучше всего со сгущенным молоком или сметаной. При желании их можно наполнить сыром рикоттой, добавив в него мелко порезанную грушу — получится восхитительное блюдо, которое обязательно придется вкусу всем членам вашей семьи.

Фото: Legion-Media