Новогодний десерт

Кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с нами изящным и аппетитным видеорецептом классического пирожного «Картошка». Десерт выглядит очень необычно, что заставит каждого гостя на вашем званом ужине гадать: эстетики ради или вкуса для? Попробуем вместе этот оригинальный десерт!

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 50 г

  • Сахар с натуральной ванилью — 15 г

  • Сливки-33% — 65 г

  • Сливочное масло — 70 г

  • Шоколад горький — 50 г

  • Пшеничная мука — 80 г

  • Какао-порошок — 15 г

  • Разрыхлитель — 5 г

Для ганаша:

  • Шоколад горький — 90 г

  • Сливки 33 % — 90 г

Для начинки и чешуек на шишках:

  • Кедровые орешки — 50 г

  • Шоколадные хлопья для завтрака

Смотрите рецепт невероятно красивого десерта в новом видео:

Способ приготовления:

Бисквит

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.

  2. Форму для бисквита можно использовать любого размера, так как готовый бисквит мы будем измельчать в крошку, но не слишком большую, чтобы не пересушить бисквит. Блогер использует форму диаметром 16 см.

  3. Шоколад и сливочное масло сложите в одну емкость и растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.

  4. Взбейте куриные яйца с двумя видами сахара до образования пышной светлой массы.

  5. В яичную массу влейте сливки и добавьте шоколадно-масляную смесь.

  6. Муку, какао и разрыхлитель просеять вместе к яичной смеси.

  7. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Долго вымешивать не стоит.

  8. Готовое тесто переложите в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до пробы на сухую зубочистку.

  9. Готовый бисквит остудите, заверните в пищевую пленку и оставьте на ночь или на 8 часов.

  10. Бисквит измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния крошки.

  11. Добавьте в бисквитную крошку кедровые орешки и перемешайте.

Съедобная еловая шишка: невероятно красивый рецепт пирожного «картошка»

Ганаш

  1. Нагрейте сливки до высокой температуры, но не кипятите.

  2. Добавьте в горячие сливки шоколад, поломав его на кусочки, дайте ему немного прогреться, затем перемешайте массу до полного растворения шоколада.

  3. Получившийся шоколадный ганаш добавьте к бисквитной крошке и перемешайте. Лучше всего добавлять ганаш частями и перемешивать, проверяя консистенцию массы.

  4. Готовая масса должна хорошо лепиться, но не быть слишком мягкой.

  5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде конусов, затем вставьте в них хлопья по кругу, имитируя чешуйки.

  6. Уберите готовые пирожные в холодильник для стабилизации на несколько часов.

  7. Невероятный десерт готов!

Счастливого Нового года!

Виктория Петрова
Виктория Петрова

Блогер

Опрос
Приготовили бы такое оригинальное пирожное для своих близких и родных?
  • Конечно, да!
    %
  • Да, да, да и еще раз да!
    %