Рецепты из тыквы

Если у вас завалялась дома тыковка, которая еще не превратилась в карету, то пора ее приготовить! А как именно — сейчас мы вам расскажем.

Николай Ткаченко, тот самый кулинарный блогер с котиком, поделился с редакцией двумя аппетитными рецептами из тыквы. Соблюдая каждый шаг из рекомендаций блогера, вы произведете фурор в вашем семейном очаге: родные буквально будут пускать слюнки, облизывать пальчики и проглатывать язык.

Смотрите рецепты превращения тыквы в аппетитные блюда в новом видео:

Блюдо №1: крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г

  • Бульон куриный (можно овощной или мясной) — 1,5-2 л.

  • Сливки молочные (20%) — 100-150мл. (Можно использовать кокосовое молоко)

  • Сельдерей — 1 веточка

  • Картофель — 1 шт.

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Красный молотый перец — по вкусу

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Для подачи:

  • Мясо — 2-3 кусочка,

  • Хлебные сухарики — по вкусу,

  • Тыквенные семечки — 5-10 шт.

  • Сливки молочные — 1 ст.л.

крем-суп из тыквы

Способ приготовления:

  1. Почистите тыкву от кожуры и семечек.

  2. Чеснок с красным перцем обжарьте на оливковом масле.

  3. Измельчите и добавьте на сковородку сельдерей, картошку, тыкву.

  4. Залейте бульоном готовую смесь так, чтобы жидкость была на толщину пальца меньше овощей.

  5. Варите массу на среднем огне 30-40 минут. Зависит от сорта тыквы.

  6. Готовую смесь взбейте блендером, добавив молочные сливки комнатной температуры. Переместите массу в кастрюлю.

  7. Перемешайте и добавьте специи.

  8. Не кипятите, выключите конфорку, как только появятся пару пузырьков.

  9. Разлейте суп-пюре по тарелкам. При сервировки добавьте мясо, семечки тыквы и пару гренок, получится вкусно!

Рецепты из тыквы

Блюдо №2: тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Масло сливочное — 100 г

  • Мука — 2 стакана (автор использует стаканы по 300 мл)

  • Сахарный песок — по вкусу

  • Ваниль — по вкусу

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Мускатный орех — по вкусу

  • Сгущенное молоко — 2 ст. л.

Тыквенный пирог

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками.

  2. Посыпьте кубики столовой ложкой сахара и уберите в духовку, разогретую до 1800 на 25-30 минут.

  3. Масло смешайте с яйцами, добавьте муку. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 30мин.

  4. Готовую тыкву взбейте в блендере.

  5. Добавьте в получившееся пюре мускатный орех и сгущенное молоко, тщательно перемешав.

  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

  7. Выложите в нее тесто, предварительно проткнув вилкой.

  8. Влейте в форму начинку.

  9. Выпекайте пирог в духовом шкафу, разогретом до 1800 40-50 минут.

  10. Пирог перед подачей должен полностью остыть, поэтому не спешите им угощать своих близких.

Приятного аппетита!

Николай Ткаченко

Тот самый кулинарный блогер с котиком