летние рецепты

Иногда не требуется открывать Америку, чтобы удивить любимых. Ведь, как показывает практика, все самое вкусное — далеко не всегда самое сложное в приготовлении. Именно поэтому мы осмелились сделать небольшую подборку безукоризненно вкусных летних десертов, которые сможет приготовить на своей кухне абсолютно любой. Так, кулинарный блогер Виктория Петрова поделилась с редакцией рецептами нежнейших тартинок с клубникой и творожным сыром, освежающего лимонного мороженного, а также сладкими шариками из печенья с клубникой. Каждое блюдо готовится не более 15 минут. А удовольствие — на несколько летних дней.

Тартинки с клубникой и творожным сыром

Летнее утро вы можете начать не только с кофе, но и с вкусных тартинок, обладающих ярким, клубнично-творожным вкусом. Такой десерт можно приготовить за 15 минут как в качестве особого завтрака для любимых, так и в формате ежедневного десерта к чаю.

выпечка с клубникой

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г

  • Творожный сыр — 200 г

  • Клубника спелая — 100 г

  • Сливочное масло — 2 ст.л.

  • Мед- 1 ст.л.

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

В новом видео вы увидите, как самостоятельно приготовить простой летний десерт к домашнему чаепитию:

Способ приготовления

  • Если вы используете покупное тесто, то слегка раскатайте его скалкой и нарежьте на шесть равных прямоугольников.

  • Затем — готовые пласты теста выложите на застеленный пергаментом противень и проколите каждый прямоугольник вилкой, распределив дырочки по всей поверхности.

  • Края будущих тартинок обильно смажьте желтком.

  • Поместите противень с заготовкой примерно на 15 минут в духовой шкаф, разогретый до 2000С. Тартинки должны покрыться румяной корочкой. По прошествии времени, вытащите основу десерта из духовки и остудите.

  • Пока тесто запекается, крупно нарежьте клубнику, а в сковороде растопите масло с медом и солью. Как сироп будет готов, увеличьте огонь и обжарьте в нем клубнику. Для пропитки ягод вам понадобится примерно две минуты.

  • После того, как тартинки остынут, намажьте их творожным сыром, выложите в самый центр клубнику и дополнительно полейте десерт соусом из сковороды, слегка поперчите.

  • Тартинки с клубникой и творожным сыром готовы!

Лимонное мороженое с печеньем

Замечательный десерт как для знойного раннего утра, так и для теплых вечерних посиделок с друзьями и родными. Это легкое, но свежее мороженое с нежным сливочным ароматом и хрустящим печеньем станет хитом вашего лета.

домашнее мороженое

Ингредиенты:

Для мороженого:

  • Холодные молочные сливки (33-38%) — 350 мл

  • Сгущенное молоко — 160 г

  • Лимонный курд  — 120 г

  • Песочное печенье — по вкусу

Для лимонного курда:

  • Лимонный сок — 240 мл

  • Цедра лимона — 1 шт.

  • Желтки — 3 шт.

  • Сахарный песок — 150 г

  • Кукурузный крахмал — 20 г

  • Пищевая соль — щепотка

  • Сливочное масло — 60 г

В видео кулинарный блогер Виктория Петрова раскроет секрет приготовления элементарного лимонного мороженого, которое, определенно, понравится вашим домочадцам:

Способ приготовления лимонного курда:

Курд — густой, но легкий заварной крем из фруктов или ягод. В классическом исполнении его готовят на основе цитрусовых — лимонов, апельсинов, грейпфрутов. Такой крем можно подавать в качестве соуса к сырникам или выпечке, либо — дополнения к творогу или йогурту.

лимонный курд
  • Влейте в кастрюлю лимонный сок и доведите практически до кипения, используя средний огонь.

  • В глубокой миске соедините желтки, сахарный песок, цедру лимона, кукурузный крахмал и соль. С помощью миксера взбейте все ингредиенты до получения пышной светлой массы.

  • Не прекращая взбивать, влейте в сахарно-яичную смесь тонкой струйкой горячий лимонный сок и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

  • Готовую массу верните в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 5-10 минут, до загустения.

  • Снимите цитрусовую смесь с огня, добавьте в нее сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками, и перемешайте ингредиенты до однородности.

  • Курд готов! Остудите его до комнатной температуры.

  • Хранить этот крем можно в холодильнике сроком до двух недель.

лимонное мороженое

Способ приготовления лимонного мороженого

  • В чашу миксера влейте сливки и взбейте их до мягких пиков.

  • К получившейся сливочной массе добавьте сгущенное молоко и лимонный курд. Аккуратно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.

  • Финальной изюминкой станет добавление поломанного на мелкие кусочки печенья.

  • Тщательно, но не интенсивно перемешайте заготовку до равномерного распределения начинки.

  • Выложить получившуюся массу либо в чашу мороженицы, либо в контейнер. В первом случае — дальнейшие шаги по приготовлению десерта будут прописаны в инструкции к вашему прибору. Во втором случае — уберите контейнер в морозильную камеру на 3-4 часа для полной заморозки десерта.

  • Важный нюанс: каждые 30 минут мороженое необходимо доставать из морозильной камеры и тщательно перемешивать при помощи миксера или венчика.

  • Лимонное мороженое с печеньем готово!

Шарики из печенья с клубникой

Если вы ценитель шоколадной колбасы с печеньем, то этот десерт вам определенно придется по душе. Сгущенка, печенье и свежая клубника идеально сочетаются в сладких шариках. Готовится же это лакомство ровно 10 минут, а удовольствие получаете несколько дней.

десерт из печенья и клубники

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г

  • Творог (9-15%) — 180 г

  • Сливочное масло (растопленное) — 100 г

  • Клубника

Еще один вариант летнего лакомства, которым можно угостить близких и родных в перерывах между солнечными ваннами и отпускным досугом — шарики из печенья с клубникой. Скорее смотрите элементарный рецепт в новом видео:

Способ приготовления

  • С помощью блендера перебейте печенье в крошку.

  • К получившейся крошке добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

  • Затем — в готовую массу введите творог, вымешивайте до получения однородности.

  • Далее — наберите чайной ложкой немного теста и сформируйте из него оладушек. В получившуюся лепешечку заверните клубнику.

  • После — скатайте шарик.

  • Готовый десерт отправьте в морозилку на 10-15 минут.

  • Шарики из печенья с клубникой готовы!

Приятного вам чаепития!

Опрос
Какое бы летнее блюдо приготовили бы вы для своих родных?
  • Тартинки с клубникой и творожным сыром
    %
  • Лимонное мороженое с печеньем
    %
  • Шарики из печенья с клубникой
    %
Виктория Петрова
Виктория Петрова

Блогер

Фото: личный архив