Можно ли признать свекровь ограниченно дееспособной?
Может, на форуме есть врачи, юристы а также люди, которые сталкивались с подобной проблемой? Хотелось бы получить совет по возникшей ситуации.Моя свекровь ведет себя не совсем адекватно. Это не только мое субъективное мнение.Муж прописан вместе с ней в муниципальной 2-ке. Там не только невозможно жить, но и находиться (жилье мы снимаем, в квартире свекрови я не появляюсь вообще): свекровь фанатично увлекается методикой оздоровления Малахова и уринотерапией, выпаривая на кухне в 6 кв метров банки с мочой, которыми забит весь холодильник. Мочу она пьет и принимает с ней ванны. Так что можно представить себе, какой запах стоит в квартире.Но самое неприятное вот что: она забрала у мужа ключи и запретила появляться в кв без ее разрешения. Муж отдавал ей деньги за коммунальные услуги, но потом выяснилось, что их она не оплачивала, а все деньги тратила на якобы "больную" собаку (это отдельная история, напишу далее), в результате чего задолженность составила более 6 месяцев - при таком долге могут выселить из квартиры. Задолженность пришлось погашать нам. Потом последовала еще очередная задолженность. Квиточки на оплату услуг приходят по почте свекрови, давать их на на оплату она категорически отказывается. Она - главный квартиросъемщик. Что мы можем сделать в данной ситуации? Куда обратиться, чтобы муж мог сам получать квиточки?
поражаюсь над гостем - это на каком языке будет? .
Гость [3375540510]. Он же 43,48
[3159428853]
51, а вы как поражаетесь: над или еще как?
[3159428853]
Каким образом ни поражались бы, над, под или еще как, человек в своей квартире может оздоравливаться как ему вздумается. Ничем не хуже условия в сравнении с коммунальной квартирой в утренние часы, когда множество жильцов посещают один за другим в порядке живой очереди некоторые помещения. В собственный холодильник любой может поместить все что угодно. Кстати, моча - субстанция стерильная. Вот вы помещаете курятину, а она может быть заражена сальмонеллой. Забрала ключи - вы не проживаете в этом помещении, так зачем вам ключи? Посетители и должны стучаться и просить разрешения войти.
Собачка любая может заболеть. Или вы о таком не слышали?
А полгода зачем было ждать? Даете деньги - проверяйте, не отходя.. Ну и понятно, что оплата счетов - не подвиг ваш, не помощь матери и свекрови, а действие по осуществлению мечты когда-нибудь получить отдельное жилье.
Вы можете обратиться в управляющую компанию, вам все объяснят по поводу оплаты.
Шанс
[579163172]
Моя подруга пристроила такую же примерно маму в дом престарелых для психически больных. Из квартиры выписала. Вздохнули спокойно все! Автор хватит мучиться и страдать. Заплатить денег участковому терапевту, невропатологу, зав.поликлиникой и получите направление для свекрови в ПНИ. Кто тут сейчас о морали и ответственности за стариков орать будет, поживите с такими. Либо сами повеситесь, либо прибьете собственноручно. Человек болен!!! Ей спецуход нужен, лечение, а не квитанции об оплате квартиры, деньги на одежду и еду.
[3159428853]
Человек болен, когда поставлен диагноз. И не за дополнительную плату. И не в интернете некоторыми вуменшами.
[3159428853]
Некоторые люди не хотят принимать даже самых близких. Не удивительно, что так много разводов. Борются, борются с родителями, свекровями, тещами, супругами... Лучше бы свою неприязнь в себе побороли и научились принимать других либо устраивались самостоятельно, без зависимости от кого бы то ни было.
55, вы видимо даже не представляете, каким именно людям /спецуход нужен, лечение/.
Кошмар
[2267491583]
55, так и я о том же. Автору нужно сдать своих родителей в дурдом и жить спокойно в их квартире.
пиастры!пиастры!
[3534776406]
классика шизофрении, что у вашей свекрови, что у Арины. финансы решают эту проблему через помещение в больницу . галоперидол им поколют - будут шелковые. сочувствую вам и понимаю
невестка
[3397940602]
Здравствуйте. Я прописана в другом городе. Живу в Питере в квартире, в которой прописано 5 человек: мой муж, наша маленькая дочка (прописана уже после приватизации), оба родителя мужа и сестра мужа (она прописана здесь, но живёт у своего мужа). Квартира 42 кв.метра, приватизирована, они вчетвером- собственники, по 1/5 у мужа, его матери и сестры; и 2/5 - у отца мужа. Могу ли я прописаться в эту квартиру, и обязательно ли разрешение всех собственников? Существует ли закон о том, чтобы мать прописалась к своему ребёнку? И что это за закон? Мне-то ничего от них не нужно, просто работу без постоянной прописки сложно найти. А все кроме мужа против моей прописки, боятся, что буду претендовать! Я пыталась объяснить, что т.к. квартира приватизирована, то опасения их беспричинны, но бесполезно... Что вы посоветуете? Спасибо.
Люба
[2648502766]
Пусть эта женщина живет своей жизнью. А если вас потом недееспособной признают?? ВЫ что????? Надо разменяться!!! И все. А помогать пожилому человеку нужно! Значит, сами оплачивайте! А то вообще негодяйка какая человека в дурдом хочет сбагрить! А выпариваеться мочой от того, что нищая, а здоровья нет! Малаховаи придумали, чтобы отвлеч нищий народ от мысли думать об отсутствии нормальной и доступной медицины! Лучше бы ей денег дали на лечение в клиники! Саму потом может в дурдом сошлют! Нахалка!!!
Люба
[2648502766]
А вы подумали об условиях в бесплатном дурдоме? Пусть тогда оплачивают ей клинику! У нее есть доля квартиры, а это ее деньги!! Вы что!!!!!???