Как вести себя с пожилым человеком,если он вообще меня никак не воспринимает?
Замужем 5 лет.Около 3х лет между мной и бабушкой мужа-конфликт.Мы не ругаемся.Просто у обоих слишком разные представления о готовке и уборке.Меня она не слышит и слышать не хочет.Как только ей начинаю объяснять, она в истерику,делает из меня монстра.Как объяснить человеку,кот. кстати бьёт себя в грудь и говорит,что мол теперь я хозяйка,что к примеру губки и ёршики для мытья посуды, которые она кладёт в тарелку рядом с раковиной,на столешницу,это не эстетично.Типа губка мокрая, и с неё стекает вода на столешницу.(воду можно просто отжать!)Как объяснить,что полка для овощей,это полка для овощей,а не для банок?Когда просто ей говоришь,она игнорир,когда уже просто молча убираешь,она всё равно делает назло.При всём уважении к возрасту,да и просто к тому,что это бабушка мужа,ну просто уже не могу.Как то пыталась по доброму договориться и подружиться,вот просто для человека существует только его мнение,моё вообще не приемлет,муж с ней поговорит,головой покивает,сразу в слёзы,после бесед с её истериками вообще чувств. себя какой то дрянью.Т.е. если в кратце,то она вроде и даёт возм-ь что-то делать,но так как ей надо.Кстати за моих 24 года,это единственный серьёзный конфликт. Со свёкрами прекрасно лажу.На работе с пожилыми людьми советовалась,все недоумевают с ситуации.Муж считает,что это не повод для переезда.Квартира осталась в наследство от деда мужа,и я там прописана.Сама не бездомная, у родителей 2х этажный дом,где нас ждут,супруг считает,что жена должна жить в его доме.Жду советов,как мне быть,я пока пришла к мнению,что мне надо просто терпеть,потому что в др.ситуации кроме скандала ничего не выходит. Ну и переезд,на кот.не согласен муж.Получ.,что как надо приготовить и хорошо прибрать, так хозяйка я.А настелить газет в ящики и в холодильник,это всё смотрится просто ужасно(пробовала вместо газет стелить спец. салфетки,чтоб хоть какой то компромисс),так я автоматически становлюсь врагом №1.Как мне быть?
Когда-нибудь внук автора приведет к ней в ее дом такую же сопливую хамку и та укажет ей ее место. Земля, она круглая.
АНИК
[1327544945]
Спасибо,Atlantis777, я тоже так думаю.))))
Автор
[3137184065]
51 у вас что,недоипит в хронической форме?!
a
[1800644620]
автор вам делать что ли нечего? Баночки, скляночки.. Ради этого даже ветку отдельную создавать. Вот у таких мелочных браки и распадаются по дурости.. Одна булка, две.. Дайте бабке свой век спокойно дожить, террористка ёптель. Она это заслужила
Автор
[3137184065]
54 а если вам нечего сказать по теме-идите лесом,я кажется не просила описывать свой психотип..достали уже такие "доброжелатели"
Бася
[332057354]
Автор показала себя, теперь ясно, каково старушке приходится.
Автор
[3137184065]
56 бася ну да да...конечно,в 24 года мне ведь больше и заняться не чем,как изводить пожилого человека,а вам похоже,кроме как извините повонять,по теме то и сказать нечего,видать потому,что сами такой же персонаж,как наша бабушка..
Вот поражаюсь людям,все такое сочуствие проявляют к бабуле,вам бы хоть с месяцок пожить в этом дурдоме,посмотрела б я,и вообще,жесть,а ни форум..мало адеквата,все прям жили сразу отдельно и в особняках..больше нечего сказать..
Бася
[332057354]
Автор, вы же не думаете, что всю жизнь будете молодой? Знаете, как быстро жизнь промчится?
Есди уж так сложилось, что вы живете вместе, не надо воевать с бабушкой.
Автор
[3137184065]
59 бася,а с чего вы взяли,что я с ней воюю???или по вашему,то,что я кормлю,мою,убираю,стираю,холодильник затариваю,эт все военные действия???за все время бабуля даж спасибо не сказала...
Автор
[3137184065]
Блин,хотела б я чтоб со мной так воевали..
гость
[210709019]
ой, у меня та же проблема(((, только наша бабушка ёршик для унитаза в посуду кладёт, посудной губкой полы моет, в тапках на улицу, а в сапогах по дому(((, косметичку выбрасывает, а пакетики даже мусорные сполощет водичкой? посушит и по второму кругу...((((((( а ещё нашей бабуле "память изменяет", и если я попросила ножом не тереть противень духовочный, она всё равно так сделает пока меня нет ((
Белочка
[823298003]
Автор, расскажите, как Вы в итоге справились? у меня тоже впереди предстоит жизнь с бабушкой моего молодого человека. и меня это беспокоит)
Фотинья
[4124806697]
Котлетки, газетки, печеники..., всё это очень мелко. Бабушка пытается показать, что она ещё жива, свою значимость в семье. Если, вы всё-таки продолжаете жить с ней в одной квартире, придётся терпеть. Почитай отца своего и мать свою( и бабушку тоже). Почаще приходите в Храм Божий.
Art
[668749743]
Полезный сайт об уходе за стариками http://bidagaev.ru/
Жорик Масажорик
[184886004]
Эва
Сообщение было удалено
Вы, по ходу пьесы, скорей всего или сами являетесь такой же бабкой или просто не знаете, что это такое оказаться в таком положении как Автор. Я это знаю на собственной шкуре - только в отличие от автора я не замужем, а живу со своей родной бабушкой. Но проблемы с ней всё те же, а именно в конечном счёте - не желание понимать современный мир и достижений цивилизации.
Жорик Масажорик
[184886004]
Автор, если Вам нужен реальный ХОРОШИЙ совет, то в Вашем случае он единственный:
- нужно вместе с мужем переезжать в отдельную жилплощадь без мам пап, братьев сестёр, друзей подруг, а тем более бабушек или дедушек. Не пожалейте на это никаких денег - убейте, ограбьте, обманите, украдите, заработайте, но сделайте это. Иначе Вы будете обречены вечно влачить психически нестабильное состояние со всеми вытекающими последствиями, извините если резко, но это печальная правда.
Есть ещё реальный ПЛОХОЙ совет:
- Избавьтесь от бабушки в самом широком смысле этого слова.
Angelika
[2083537027]
Кстати, в холодильник нельзя стелить бумагу из-за закона теплообмена. Так что, объясните ей, что скоро новый холодильник покупать будет.
Толяяяяя
[3370058323]
Я тоже живу с бабушкой мужа. Всю жизнь она жила по своим правилам, теперь когда мы к ней переехали ей трудно. Я тоже пытаюсь что-то изменить и сделать по своему, она сразу возмущается. Короче, лучше делать ***** вид и ничего не менять.она до сих пор вешает ковры на стену. Мне мой новый ковёр из приданого жалко, весит на стене, я согласилась ладно мол повесим раз она так хочет, а дома моль ещё летала, я с молью боролась, щас вроде их нет. Лучше делать из себя дуру. Пожилая женщина, жена бывшего подполковника нац.безопасности. че поделать, взгляды на жизнь другие совсем. И никаких замечаний,.она все это воспринимает как упреки, и первой диалог лучше не начинать, так лучше для своих нервов. И для неё тоже.
Гость
[3975906469]
По своему опыту знаю, что пожилых переделать невозможно. Старшая сестра моей матери мне по возрасту в бабушки годится и повезло, что она почти всегда жила отдельно. Когда она жила у нас мы готовили самые разные блюда, а она предпочитала готовить себе совсем другое и такое, после чего срач по всей кухне типа выпечки и тертых овощей, а убирать нам. Могла испачкать ванную в своем говне. Возмущалась, что мы не постимся и что моя мать играет в компьтерные игры, как маленькая, и что моя мать смотрит дряные фильмы и так далее. Могла ночью, когда я еще за компьютером громким голосом мол почему не спишь и плевать, что этим она будит спящих. И когда они с моей матерью вместе собирались они постоянно разговаривали путем ора.