Я считаю, что очень хорошо, когда доход в семье и отсутствие амбиции у жены позволяют еи не работать. Но среди таких неработающих жен я пока очень мало видела интересных людеи. Все постепенно скатываются на уровень "домработница среднего/хорошего/низкого достатка". И буквально единицы могут, не работая, остаться интересными своему мужу и детям. Но они или имеют серьезное хобби, которым профессионально занимаются, или ну уж очень непритязательного мужа.
А по теме: у большинства сидящих тут на форуме, как правило, не дома и фермы с садами-полями-огородами, а панельные однушки-двушки-трешки. И чего там стирать-убирать то сутками? Или вот дети, которыми, оказывается, нужно круглосуточно заниматься, развивать, возить на развивалки-развлекалки и ни в коем случае не поручать няне или детсаду. Все ето, имхо, от большого количества свободного времени и полного отсутствия представлении о том, как его занять...
Вот арабские женщины, например, с утра до ночи все моют. Культура такая. Или сидят вместе, болтают и едят. Так как представить, что можно заняться чем-то другим - они не могут. А наши, россииские женщины так же с утра до вечера моют свои 33 квадратных метра и выпучив глаза "занимаются детьми".