После известия о внуке моих свекра и свекровь, до этот не считавших меня даже достойной темой для разговора, вдруго пробило на общение и заботу. В своем стиле естессно. Во первых мы обязаны теперь постоянно ездить к ним в гости ( на другой конец Москвы), три дня не виделись - "вы нас забыли, конечно - кто мы такие?" во-вторых они сами презжают по поводу и без, даже не предупреждая.. А так как у них есть запасные ключи от нашей квартиры, то доходит до того что я прихожу с работы - а там уже кто-то есть из них, или оставлены "следы пребывания". Да и "гостение" превратилось в какой-то кошмар - свекровь недавно во время застолья выдала - "дайте мне тряпку" и отправилась вдруг мыть туалет. Сегодня уже последняя капля - утром еще спим, звонок в дверь - на пороге свекр, простывший и кашляющий : "я вам сырников на завтрак привез, в 4 утра встали чтоб сделать и успеть привезти вам"Я понимаю, что побуждения у них могут быть самое лучшие, но во мне все это вызывает только чувства вины, раздражения и навязанной обязанности ответить чем-то таким же - а у меня нет сейчас ни времени ни сил на ответные жесты. Я устала объяснять что нам не нужно этих жертв и бессмысленных геройств, что это просто глупо - везти те же самые сырники в 4 утра на другой конец города взрослым людям, которые не голодают, умеют готовить и вообще ни разу не дали повода подумать что у нас пустйо холодильник, нечего есть и т.п. Муж соглашается со мной, но больше " для виду", мне кажется что он считает что мы тоже должны такие же жесты делать. А у меня на 7-м месяце в эту гонку бессмысленных геройств никакого желания нет вмешиваться. Вообще было лучше когда они нас игнорили, уже задергали своим вниманием. Не хочу никуда мотаться постоянно, не хочу каждые выходные принимать гостей, придумывать отговорки от дарения нам каких-то б/ушных ковриков и кастрюлек, чувствуя себя потом неблагодарной сволочью. И не знаю, как их утихомирить - они ничего не слышат..Устала..
родители мч переселяются к нам. У них ремонт (видимо надолго). Она бывшая медсестра и просто помешана на чистоте. Мч с сумасшедшим блеском в глазах весь вечер все драит чистит. А меня попросил выходные провести у мамы, чтобы его мамочка комфортно расположилась. Я в шоке- теперь она будет везде лазить, все драить и будем жить как в стирильной операционной.
Гость
[3684834864]
И
Сообщение было удалено
Постоянно бывает .. я у них была раз
И
[277261793]
Гость
Сообщение было удалено
Странно, зачем она ходит, если вы ее не любите. Обычно неприязнь чувствуется.
Я к родственникам мужа под страхом смерти не поеду)))
Можно тактично уходить, когда гостья приходит.
Гость
[588745838]
Гость
Сообщение было удалено
Но о чем-то вы с ней разговариваете? Как это нет общих тем?
Гость
[588745838]
И
Сообщение было удалено
Может она с её сыном заходит? Она что должна от своего сына бежать что ли. Глупость какую-то написали.
Гость
[588745838]
Гость
Сообщение было удалено
Моя не требует. А свекровь уважаю, потому что это мать мужа и очень хороший человек. Кстати, тещи тоже ненормальными бывают.
Гость
[588745838]
sovafilin
Сообщение было удалено
А он вам не муж, а сожитель. И она вам не свекровь. Простите, если обидела.
Если невестка с сыном заходит, то неловких пауз не должно возникать. Свекровь может спокойно с сыном общаться. Или невестка при муже пищит и визжит))
Вы как себе представляете такую сцену?
Свекрови при своем сыне тоже обычно смирные, почему не может быть по другому)) Невестка смирная при муже.
Гость
[588745838]
То есть невестка не обязана в своем доме терпеть свекров, а свекровь невестку обязана. Ну правильно, невестки святые. Им надо поклоняться.
И
[1194951963]
Гость
Сообщение было удалено
Кто говорил, что обязана)) Как раз и было сказано, надо чтобы невестка поняла, что она неприятна свекрови, если совсем ничего не ладится. Зачем мучать людей. Видите, как свекровь возмущена, зачем же невестка будет свекровь мучать своим присутствием.
Гость, у вас проблемы?)
гость
[2317906420]
Ква
Сообщение было удалено
сериал суперский! мы тоже смотрим. все свекры такие. моя тоже такая же бесцеремонная з а ра за.
Вот она - главная пугалка. Сын найдет другую. А почему вы думаете, что другая будет лучше? Попадется поумнее, не будет прикидываться больной, а пошлет свекровь далеко и глубоко в ж..опу. А сыновья они ж не полные придурки, рано или поздно понимают, что для мамы любая плохая, и проблема совсем не в невестке.
Гость
[3870801697]
Гость
Сообщение было удалено
Раз вы его воспитали, к себе претензии предъявите в первую очередь.
Боже упаси меня иметь со свекровкой общие темы) это огород или готовка. Все. Ничего не читает, не знает, не слышит. Тарзан из племени обезьян.
гость
[2317906420]
Гость
Сообщение было удалено
суперрр!!! посмеялась от души!!! спасибо!
гость
[2317906420]
иногда захожу на вуман и читаю страшилки про свекровей. Слава Богу я со своей уже 2 года не общаюсь.
какая то дрянь
[2957932858]
эхо
Сообщение было удалено
ах да надо было пустить жить свекровь к себе и дать ей командовать
Гость
[2946266910]
Nero
Начните с того, что под благовидным предлогом поменяйте замок.