Переезд от родителей мужа в отдельную квартиру
Девочки, у меня такая ситуация: живём с мужем и его мамой (в браке год), отношения с мамой непростые, постоянно в напряжении, она женщина властная, и в быту, и по отношению к своему любимому сыну. Мне непросто. Копим с мужем на ипотеку - остался по сути год-полтора до возможного переезда. Но иногда хочется бросить всё и уйти на съёмную и быть себе хозяйкой и жить своей семьёй...Но траты на чужую квартиру, временный переезд однозначно отсрочат покупку своего жилья. Есть ещё важный момент: мы планируем ребёнка, и я боюсь, что с появлением малыша ситуация может усугубиться , как бывает часто. Хотя уверена, что свекровь будет помогать, но помощи этой может быть слишком много...Что делать? дождаться своего жилья или скорее переехать? те, кто всё же ушёл от родителей - как изменилась ваша жизнь с супругом - отношения стали лучше? вздохнули с облегчением? или, наоборот, стало больше проблем? Поделитесь опытом...
Nancy
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Год-полтора, подождите конечно, другое дело если бы вам вообще ничего не светило, тогда лучше было бы уйти. И родить успеете, я так поняла вы молодая ещё, вряд ли для вас пару лет играют большую роль.
Гостья
Да! Еще как вздохнули! Жалею, что раньше не съехали...
ЧелЛов ★ ★ ★
Nancy
Сообщение было удалено
Любить вою свекровь и все наладится, и денег скока сэкономите на этой ипотеке.
_
_
Маркизочка
С мужем разойдешься скоро. так что тусуйся на помойке швабра
пани Бася
год... я бы столько не продержалась..
автор, а оно того стОит?
автор, а оно того стОит?
пани Бася
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Nancy
.Что делать.
себя любить, а не чужую тетку
никому не угождать
делать всою жизнь максимально комфортной
только при таком подходе есть шанс, что что-то наладится...
никому не угождать
делать всою жизнь максимально комфортной
только при таком подходе есть шанс, что что-то наладится...
Гость
Nancy
Сообщение было удалено
Опять им кто-то должен помогать. Встаньте на ноги - потом плодитесь.
ЧелЛов ★ ★ ★
пани Бася
Сообщение было удалено
"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!"
Тупо и не конструктивно, эгоизм, тем более, чрезмерный и особенно для теток, заранее проигрышная стратегия практически в любом деле.
_
Тупо и не конструктивно, эгоизм, тем более, чрезмерный и особенно для теток, заранее проигрышная стратегия практически в любом деле.
_
Nancy
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что я лучше сама буду справляться, но делать по-своему, чем свекровь обременять и делать, как скажет она. На ноги мы встали, квартира эта мужем куплена, но жил он вместе с мамой и никуда её из этой квартиры не собираемся просить...мы на свою копим.
Nancy
Вопрос в том, переехать ли на съёмную или потерпеть. Второе грозит ссорами и обидами, первое - отсрочкой покупки квартиры.
Гость
вы еще в семейной жизни сами не определились - "после переезда от мамы может будут проблемы" а уже рожать собираетесь? зачем этот экстрим. А съехать надо. Я б не выдержала.
Savanna
Nancy
Сообщение было удалено
Автор мое мнение - постарайтесь потерпеть не много, год с половиной, это не так много, чтобы достигнуть вашей цели, старайтесь избегать ссоры и держать нейтралитет, меньше бывать дома и нарываться на свекровь, улыбайтесь и кивайте головой свекрови в ответ, больше терпения ! а сами делайте как вам надо. Еще раз повторю - год с половиной совсем не много
Света
Если сейчас родите потом труднее будет уехать. Подождите чуток, купите квартиру, уедете, потом рожайте. Покупайте как можно дальше от свекрови. Чем дальше, тем лучше отношения будут с ней. Если родите сейчас, то воспитывать ребенка будете по её указке, т.к. она очень властная. (у самой такая). Говорю на собственном опыте.
Гость
Автор, а как Вы планируете ребенка живя в гостях??? Вы должны быть благодарны, что Вас приютили. Не торопитесь с ребенком, купите жилье, а уж потом планируете.
Гость
уезжайте!!!! сама жила практически 2 года с мамой мужа! 1,5 года до брака и полгода после! это ад! я хоть и достаточно терпеливый человек и конфликты не раздуваю,но иногда хотелось..очень! в последний месяц раздражало буквально всё...даже голос. всё-таки у каждой хозяйки должен быть свой угол и это,мне кажется,не обсуждается. зато сейчас каййф...готовишь,что хочешь,когда хочешь,не кушаешь-к тебе не придираются с вопросами- а что ты не кушаешь?? совсем ведь худая будешь и тд!
Форум: Семья
Всего: 480 705 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Презрение от друзей и родни мужа,в чем причина ,в нем?1 ответ
- Воспитание в семье1 ответ
- Муж хочет аборт1 ответ
- Ушел муж1 ответ
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно2 ответа
- Муж абьюзер, или как понять что в отношениях мужик это ты9 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я24 ответа
- Предательство мужа15 ответов
- Муж оплачивает кредиты свекрови12 ответов
- Бабушка меня не защищает3 ответа
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Ссоры с мужем из за быта78 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому74 ответа
- Муж ушел из семьи из-за своих хотелок61 ответ
- Уйти от мужа (неприятная ситуация)30 ответов
- Жизнь с отцом-тираном: как выбраться из этого ада и в чем духовная/психологическая причина такой судьбы?25 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я24 ответа
- Алименты в Москве17 ответов
- Отношения с родственниками будущего мужа15 ответов
- Предательство мужа15 ответов
- Муж оплачивает кредиты свекрови12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема