Как абстрагироватся от безразличного мужа и дожить до развода?
Проблема такая - живем с мужем как соседи. Мне от этого больно. Начиналось всё хорошо. Потом всё хуже и хуже. В итоге, муж разлюбил, расхотел, это заметно. Я его раздражаю. Возможно даже противна ему. Я бы ушла, но 2 детей, идти некуда да и младшему всего 9 месяцев. Я собираюсь уйти как он подрастет и я смогу полноценно работать, но это через пару лет. А сейчас уйти не могу и жить так очень сложно. Собственно вопрос в чём? Как абстрагироваться от этого всего бреда под названием семья? Я вроде и приняла решение жить своей жизнью, просто не обращать внимания, но на сердце такой камень.... дышать тяжело. Может есть какие то приёмы психологические как это всё пережить? Как просто его не замечать? Как пережить эту обиду за себя? За то что наплевал на меня? Детей он любит. Всё для них делает. Отец он хороший. Но как муж... не муж совсем. Может кто был в похожей ситуации? Очень жду советов. #развод#брак
Ну так вы хотели ребенка. Как умный человек проанализировал возможность обеспечения детей. Имеете жилье свое. Доход. В чем проблема? Или как обычно-хотела кукоу. Думала одним местом. А теперь пусть дети страдают, живя в нелюбви родителей. "Камне на сердце" у матери и безразличии отца.
Такие комментарии мне кажется пишут злые бесплодные дуры или женоненавистники или никчемные..Хочется спросить : у Вас все супер продумано все в жизни - тогда зачем Вы шаритесь по форумам?))
Гость
[2252401890]
Время прошло но вдруг..... 1. Почему автор пришла на вумен а не к своему мужу с проблемами. 2. Если автор попытается откровенно поговорить с мужем хуже не будет. Выяснить что чувствует он и объяснить что чувствует она. Далее, садится за стол переговоров и разжевывать каждую конфликтную ситуация или все ясно. Тут терпение и терпени. Учится слышать другого, а не только себя. 3. Как большинство людей автор видит только проблему в партнере.Забывая что чаще всего проблемы вещь двухсторонняя.
На данный момент автор сама забила на мужа т.к он ведет себя не как ей надо. Может автору не нужен брак детей родила и муж пшел на фиг? Т.к я не вижу у автора горя по потеря супруга.
Гость
[2750004033]
Гость
Если вы разочарованы в своем браке ПРИЧИНА Мечты сменяются прозой жизни. Различия кажутся непреодолимыми. Вы отдалились друг от друга. Несбыточные ожидания. ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ Сосредоточьтесь на хороших качествах супруга. Попробуйте следующее: запишите три положительные черты своего мужа или жены. Пусть этот список будет всегда с вами, например на обратной стороне маленького свадебного фото или в мобильном устройстве. Планируйте особое время для общения. Выделяйте особое время, которое вы проведете вдвоем, словно у вас свидание. Это сблизит вас и поможет справляться с непредвиденными трудностями и невзгодами. Говорите о своих чувствах. Когда вас ранили слова или поступки супруга, можете ли вы не придавать этому значения? Если нет, не играйте в молчанку. Поскорее — если возможно в тот же день — спокойно поговорите с супругом. Постарайтесь увидеть разницу между своими чувствами и намерениями супруга. Наверняка никто из вас не хочет намеренно обидеть другого. Заверьте в этом спутника жизни, искренне извинившись за боль, которую невольно могли причинить. Обсудите, что конкретно вы оба можете сделать, чтобы случайно не ранить чувства любимого человека. Будьте реалистичны в своих ожиданиях. Когда трудности наступают, не приходите поспешно к выводу, что ваш брак — ошибка.
Вы это с какого то сайьо "психологов" скопировали?? Всё это ***, если пытается только один. Я вот и разговаривать, и какие то романтИк и пОкУЮ. Потому что любовь и жизнь с человеком по любви это совместное творчество( не вписывается слово работа))
Гость
[2750004033]
Светлана Крылова-Тарасова
Мне пришлось принимать такое решение, будучи именно на одной территории и в зависимости от его финансов. 1. Успокоиться и начать уважать себя. Мама с папой родили, чтоб счастливой была, а не просто служанкой-кухаркой и сексуальной рабыней, ага.
2. Начать читать про себя только хорошее: мне помогла нумерология - я столько хорошего про себя накопала, и столько в себе потенциала вспомнила... Именно вспомнила, потому как потенциал никуда не девался, просто не пользовалась им, а надо начинать... Итак, собираем про СЕБЯ - всё Хорошее.
3. Вместо любых других отношений - высказываем уважение к супругу. Это про то, что вы оставляете ему право иметь его мнение, а себе БЕРЁТЕ ПРАВО ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ. И вежливо об этом напоминаете при случае.
4. БЕРЁТЕ ПРАВИЛО: СЛУШАТЬ СЕБЯ. Не его маму, подругу, свою маму... А себя, взросленькая уже, сама могёшь думать, действовать, ЧУВСТВОВАТЬ и ЖИТЬ по своему.
5. СПАТЬ ТЫ ДОЛЖНА В УДОБНОМ ПОДХОДЯЩЕМ МЕСТЕ, как мать этого семейства, в котором дети. Я сразу сказала, (при случае!!), что спать буду на большом диване. А, если кому не нравится, противно и т.д. - пускай ступает хоть куда, хоть на коврик, хоть на кресло-кровать.
6. Мы еду не делили. Все было общим до последнего времени. Нужен будет совет - напиши... Кушать готовили на всех.
7. Ищи работу онлайн. ИКИГАЙ тебе в помощь. У меня было 50 вариантов. Я долго шла к специализации и доходам. Кто-то раньше и быстрее... Много бесплатных курсов - заходи, пробуй, слушай отклик в душе.
8. Заводи Яндекс кошелек, киви на номер твоего(!) телефона. Строй свои источники дохода.
9. Наведи порядок в документах. Сделай сканы всех основных и храни на почте, диске, облаке, флешке, как минимум, в 2-х местах.
10. Поиски на компе делай в режиме ИНКОГНИТО. Перед выходом из сети, снимай режим. Если спросит муж - зачем инкогнито, отвечай, ЧТОБ РЕКЛАМУ не привлекать ни в комп, ни в телефон.
11. Заводи профильные знакомства в соцсетях. Уточняй, кто, чем увлекается и зарабатывает - у своих знакомых.
Как с вами пообщаться?????
Гость
[2750004033]
Гость
Поговорите с мужем. Так вас надолго не хватит. Должна же быть передышка. Проблему надо решать. Только спокойно, без истерик и скандалов. Ну не отморозок же он у вас, в конце концов.
Я не автор, но ситуация та же. Почти. Не говорит он, ну не говорит. Спрашиваешь-неудобная тема, либо врет, либо я ***. Вот и как? Сколько пыталась, спокойно, в "нужное" время - типа сыт и не уставший. Автор, если вы ещё здесь, напишите как у вас сложилось, может что посоветуете(SunFlowerNK@yandex.ru
Гость
[2750004033]
Гость
В деревню вас таких ,в 19 век.+10 детей впридачу.некогда будет копаться- синдром,депрессия,устала... Никчемное поколение современных баб,при наличии всех современных гаджетов,начиная с миксера.
***, ну времена то меняются. Вы, мне кажется, мужчина, тоже не бнгаете за мамонтом в поисках мяса
Гость
[2750004033]
Гость
А у него тоже 3 месяца не было секса?
Вспомнился фильм "лжец, лжец". Когда мы были с тобой, у меня секса было меньше чем у тебя
А муж хотел чтобы ты рожала? Может из-за этого все проблемы.
Ну если не хотел - страховался бы. Есть такие, кто от ветра, но это ж исключение, не?
Гость
[2118197256]
Понимаю вас автор, так же живу... Научилась тоже равнодушно относится и к мужу и к ситуации...
Гость
[3068660163]
Гость
Старайтесь поменьше пересекаться. Он пришёл с работы - берёте детей и в комнату. Там занимаетесь ими до самого сна. Потом наушники в уши, любимую музыку погромче и делать домашние дела. Сделали - спать к детям. Что-то нужно с ним обсудить - в переписке в течение дня. Выходные - берёте детей и гулять/парк/детская комната и т.д. Представьте, что вы мать-одиночка, только без финансовых проблем. Все вопросы, по дому и о детях, старайтесь решать сами, его не привлекайте, забудьте, что у вас вообще есть мужчина. Чем меньше вы общаетесь - тем меньше у него возможности вас травмировать.
у меня еще провокатор и нудила вечный
Гость
[3037850053]
Гость
Ты хотела,ты родила.проблема в тебе .горе мать.умные женщины не рожают только потому что тупо хотят,а прежде думают от кого и что могут дать ребенку.а ты элементарно не думала что ребенок должен быть в полной ,любящей семье.ты себя то не в состоянии обеспечить.и мужа воротит от тебя не просто так. Проблема в тебе.думать надо головой,а не пис$ей.
Вот таких не слушайте прежде всего писюлек тупорылых
Ольга
[1106267022]
Ириша
Ваша цель сейчас - уверенность в себе. Каждый день хвалите себя. На его критику можете отвечать жёстко и по существу. Уважайте себя ради своих детей. Можете даже на сайтах знакомиться с мужчинами - просто для уверенности. Ищите способы отвлекаться. Найдите, кто поможет посидеть с ребёнком, пока Вы в кино с подругой. Обязательно делайте гимнастику, укладку, макияж. Через пару лет Вы должны быть красоткой на 10 баллов - ведь начинается новая жизнь! Вырабатывайте в характере паровоз - мчусь вперёд, никто не помешает моим целям! Удачи Вам и счастья, используйте любую возможность избегать депрессии. Ставьте перед собой задачу - ни в коем случае не обижаться. Обида тянет нас в болото.. От обид только болезни, Вы нужны детям здоровой и счастливой. Поймите, никто никому не должен, так бывает разлюбил. Но ведь подарил Вам детей - спасибо, хороший отец - спасибо. Замечайте приятные мелочи, благодарите Вселенную. Каждый день ставьте маленькую цель и добившись хвалите себя. Это Ваш путь к счастью!
Начиналось всё хорошо. Потом всё хуже и хуже. В итоге, муж разлюбил, расхотел, это заметно. Я его раздражаю. Возможно даже противна ему. Я бы ушла, но 2 детей, идти некуда да и младшему всего 9 месяцев. Я собираюсь уйти как он подрастет и я смогу полноценно работать, но это через пару лет. А сейчас уйти не могу и жить так очень сложно. Собственно вопрос в чём? Как абстрагироваться от этого всего бреда под названием семья? Я вроде и приняла решение жить своей жизнью, просто не обращать внимания, но на сердце такой камень.... дышать тяжело. Может есть какие то приёмы психологические как это всё пережить? Как просто его не замечать? Как пережить эту обиду за себя? За то что наплевал на меня? Детей он любит. Всё для них делает. Отец он хороший. Но как муж... не муж совсем. Может кто был в похожей ситуации? Очень жду советов. #развод #брак