Гость
Статьи
Золовка решила …

Золовка решила отправить свекровь жить к нам

Вышла замуж по любви. Муж совсем не богат, скорее даже беден. Все время наших отношений совместными усилиями строим его карьеру. Результаты очень неплохие, но нужно ещё время, чтобы выйти на запланированный уровень. Когда поженились, сняли жилье. Большая часть расходов легла на мои плечи, но я не жалуюсь, знала, на что шла.
Свекровь и золовка живут в другой стране. Это меня очень радовало. И вдруг через 2 недели после свадьбы золовка решила отправить свекровь жить к нам. У свекрови депрессия, и она только за этот год четыре раза лежала в клинике. Более полугода золовка устраивала мужу истерики, угрожала, что отправит мать к нам каждые 2 недели.
Была у них родительская недорогая квартира, которую потом в итоге продали, так как был запланирован переезд в другую страну. В итоге муж все равно вернулся на родину, а сестра и мать остались там, имеют в той стране вид на жительство. Когда их отец болел, сестра мужа занималась его лечением. И лечением матери тоже.
Муж младше нее, много гулял и ни о чем не задумывался. Да и сестра сама его о помощи не просила. После продажи квартиры мужу из этих денег была финансовая помощь, но не очень большая. Куда делись остальные деньги, остаётся загадкой. Наверное, все остальное забрала сестра. Но при этом она со своим сожителем живет в съемном жилье.
И вот как только свекровь пришла немного в себя, золовка решила все же к нам ее отправить. Со мной она не советуется. О финансовом положении брата знает, знает, что живем в съёмном жилье тоже. Когда золовка звонила и обещала отправить мать, муж отвечал, что он не против. Но понятно, как все будет. Он утром уйдет на работу, а вечером придет уставший, и ничего его не коснется. Он же не будет ее купать и по врачам возить. Поэтому мне и пришлось вмешаться в ситуацию и самой связаться с золовкой. Я решила, что не может эта женщина решать мою судьбу.
Сообщила ей, что если маму отправляют сюда, то нужно ей снять квартиру в соседнем доме. Я буду смотреть за ней и помогать. Возможно, возьму себе кого-нибудь в помощь. В ответ она накричала, много мерзких слов было сказано в мой адрес. Я такого в свой адрес не слышала давно. Ужас. Дружба мне с ней не нужна, но и жить с душевнобольным человеком в одной квартире даже ради мужа я не смогу.
Я всё понимаю, она устала, но это их с братом дела. Не мои. У меня тоже есть отец, который требует внимания и помощи. Мой брат помогает отцу финансово, если это требуется, а я помогаю ему делами. И все счастливы. А свекровь нужно скорее всего лечить в больнице, дома ей не помочь по-настоящему, даже если очень хочется. На счет финансовой помощи я никогда против не была, это их общая мама, так что ради бога пусть помогает.
А вчера золовка сказала мужу, что собирается звонить моему отцу и разбираться с ним, откуда у меня такое воспитание. А, собственно, какое? Не я обзывала ее ругательными словами и не я переходила на личности. Мой отец про диагноз свекрови не знает. И кстати, мы могли бы жить с мужем в доме у моего отца (он был бы только рад) и не платить за съемное жилье, но нам хотелось жить своей семьёй.
Золовка всегда ко мне относилась отстраненно. С днем рождения она поздравила меня лишь днём позже. На нашу свадьбу реакция вообще странной была. А тут вдруг решила, что я, как сноха, всем обязана. Мужу сказала, чтобы дал мне месяц, я съеду, пусть привозят свою маму. Как бы вы поступили? Меня раздирают сомнения. Хочется сохранить семью, но при этом не идти наперекор своим взглядам. #семья
Тати
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мадлен
Автор,какие новости?
Гость
Автор, вам нафиг не нужна на старая больная свекурва, ни ее дочка. Только не вздумайте рожать от такого нищеброда. Если он не в состоянии объяснить своей сестре и мамаше, что они всего лишь родня, но больше не его семья - то дела не будет. Свекровь не принимайте, пусть живет на лавочке или у дочери
Гость
Голубка
Ну вообще то мать не только золовки но и вашего мужа.Разве ваш муж не должен заботится о своей больной матери?? Почему все на сестру взвалили??
Ну так муж должен заботиться о матери или невестка о свекрови? Вы уж определитесь, где здесь сын, и причём здесь невестка.
Гость
Гость
У свекрови депрессия)) Это сейчас очень удобный диагноз разлечься , ничего не делать, не работать и стонать, чтобы кто-то вокруг плясал и обслуживал , а своих детей отправить тоже на чужие шеи в примаки или на съем найти заботливых. Автор с этим связалась и уже согласна за бабой той присматривать)))
Будьте реалистом. Обычная депрессия лечится амбулаторно, выписали колёса и вперёд. Лежат в д/у/р/к/е с депрессивными эпизодами шизофрении. От семейки с такой наследственностью бежать надо, роняя тапки. Как раз через поколение передаётся.
Гость
Голубка
Ну вообще то мать не только золовки но и вашего мужа.Разве ваш муж не должен заботится о своей больной матери?? Почему все на сестру взвалили??
Пусть заботится,девушка тут при чем? Кажется она свою позицию обозначила. Вы читайте внимательно!
Гость
Гость
Полноты картины мы с вами скорее всего не знаем, но думаю, что квартира, в которой золовка и проживает, принадлежат маме, думаю ей и нужно ухаживать за ней. А уж если и хотела дочь попросить брата поучаствовать в судьбе мамы, то здесь наилучший вариант, как мне видится, материальный. Мы ведь не знаем в каком государстве проживал муж ГГ ранее.
Так написано, что золовка продала квартиру, оставив от продажи большую часть денег себе.
Гость
Сочувствую вам. Все правильно, не взваливайте на себя, это не ваш крест
Форум: Семья
Всего: 477 139 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
Популярные темы за сутки: 61 тема
Предыдущая тема