никак его не изменить. у меня папа такой, всю жизнь братьям помогает, теперь племянникам, а мы всегда на вторых ролях. расскажу одну историю, тогда я училась на 5 курсе, стипендия была моя 4 тыс, мамина зарплата 2800, а отец не работал уже 8 месяц, ему начали звонить дяди, просить деньги для моего двоюродного брата, он тогда в тюрьме лежал, у папы денег не было, были у меня и у мамы, честно скажу, тогда жили практически впроголодь, пустые макароны и т.д., так вот они звонили 2 мес, отцу было стыдно признаться, что денег нет, он ведь всегда им давал, в общем отец у меня взял 2 тыс и отправил на зону, потом через несколько месяцев опять потребовали, и я опять дала 2 тыс. до сих пор обидно, я старалась, училась на отлично, а вся стипендия на зону уходила. к чему я все это говорю, к тому, что такие мужчины не меняются, раз однажды надели супергеройский плащ, то уже не снимут, будут все делать для других, даже ущерб своим детям. наверное, единственный способ - это развод. а родные, кто привык всегда получать, будут постоянно требовать, тянуть деньги. от отца до сих пор постоянно все требуют, хотя папе уже 65 лет. не может он им отказать.
Я в положении, скоро родится ребёнок, к тому же мы взяли ипотеку. Цены здесь бешеные, у нас просто нет возможности материально помогать его родственникам. Если бы мои родители нам не помогали и если бы я сейчас ушла в декрет, мы бы загнулись. С матерью мужа мы друг друга ненавидим, постоянно ругаемся. Муж не понимает, что мы с сыном в пузе нуждаемся в помощи, а его мамаша, которая только и умеет, что плодиться как кошка, тоже претендует на него. Уже не знаю, что делать. Она ни разу не позвонила ему и не спросила, как у него дела, звонит только по поводу денег. У меня уже опускаются руки.
P.S: если бы я не появилась в его жизни, он бы погряз в запрещенке. Когда я его встретила, он был зависимый. Я его вытащила, можно сказать, с того света, мать его об этом не знала.
Было бы интересно узнать мнение со стороны по этой теме.