Муж требует прописать его в мою квартиру
Муж требует чтобы я его прописала в мою квартиру в Москве. Прописку постоянную хочет. Для того, чтоб пенсия была московская. Там надо 10 лет прожить в Москве, чтоб ее получать. Женаты 10 лет, муж содержит, не жадный. Я не работаю. Есть домработница. Машину уже вторую купил ( по очереди, не сразу две), на отдых постоянно ездим. У него прописка моск область. Квартира в Москве моя, досталась в наследство, там мой отец живет один. Отец не должен быть против, муж и его содержит. Но я против. Если вдруг развод, то это по суду его выписывать придется. Ужас. И он еще если ребенка на стороне сделает, то ко мне его и пропишет, как потом выписать? На данный момент он не гулящий, всегда дома. Но это пока, никто не знает что будет потом. Мужей много может быть, а вот на квартиру я вряд ли заработаю. Как бы вы поступили? #отношениясмужем #прописка
Автор
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Враньё несусветное)) Так богато живёте, домработница, всех-то он содержит, но готов удавиться за надбавку к пенсии в десять тыщщ деревянных😅 Ага)
Гость
Дальше заголовка читать не надо. Забудь,! Это ТВОЯ хата и только твоя.
С любым мужчиной, и смужем в том числе, следует общаться легко, т е .помнить,что в любой момент может сложиться так, что с ним придется расстаться. И сделать это следует без психоза и сожаления.
С любым мужчиной, и смужем в том числе, следует общаться легко, т е .помнить,что в любой момент может сложиться так, что с ним придется расстаться. И сделать это следует без психоза и сожаления.
Прописать можно. Даже если ребёнок на стороне будет, то выписать по суду мужа с его ребёнком на жилплощадь мужа легко. Если он не продаст или не подарит эту свою жилплощадь. Но на продажу нужно разрешение жены. А вот на дарение нет.Так что ситуация конечно рискованная.
Гость
Домработница, вторая машина, отдых итп, а хотя бы студию купить в МСК, чтоб прописка была постоянная, не может? Разводка.
K-pax
Дальше заголовка читать не надо. Забудь,! Это ТВОЯ хата и только твоя.
Согласен. С женами так же. Может уйти в любой момент. Поэтому никаких прописок и никаких крупных покупок в браке. Все на маму.
Ну так пропиши, что тут такого? Не переписать же
Гость
Прописать в квартире можно хоть отряд,это не дает права на квартиру! Вы что все гоните?
Гость
Мне тоже сразу подумалось про несоответствие доходов мужа и надбавку к пенсии.
Захария
ну требовать он может только если выдвигает встречные условия..
Иное никак не требование...
Иное никак не требование...
Автор
Нет у нас несусветных доходов. Просто муж считает зачем покупать новую квартиру ради прописки, если уже есть квартира. Жить мы все равно в квартире не будем. Знаете, бизнес такая штука, сегодня хорошо, а завтра плохо. Мало ли что может быть, лишняя пенсия не помешает. Да и не скоро она у него.
Гость
Нет у нас несусветных доходов. Просто муж считает зачем покупать новую квартиру ради прописки, если уже есть квартира. Жить мы все равно в квартире не будем. Знаете, бизнес такая штука, сегодня хорошо, а завтра плохо. Мало ли что может быть, лишняя пенсия не помешает. Да и не скоро она у него.
Ну и пропиши. Ничем не рискуешь. Выписать по суду можно если что.
Еще и медицина в Москве лучше. Если операцию какую вдруг делать не дай Бог, то в московском центре, а не в областном. Это небо и земля.
Еще и медицина в Москве лучше. Если операцию какую вдруг делать не дай Бог, то в московском центре, а не в областном. Это небо и земля.
Гость
Мужик мутит , заливая про пенсию. Просто хочет подобраться к вашей квартире. Я считаю не надо прописывать. Конечно, прав на квартиру он может и не иметь, однако в целом он наследник первой очереди на ваше имущество, потому что вы в браке.
Кстати, именно такое обстоятельство один раз сыграло роль в моей жизни, после замужества бывший муж стал часто намекать, что надо бы продать мою большую двушку в центре и его халупу на окраине однокомнатную без ремонта на большую трешку, и бла бла.
Сперва не обращала внимание, потом прямо сказала, что не планирую продавать свое жилье, и если ему надо- пусть продает свою квартиру, берет ипотеку и покупает, претендовать не буду, оформим брачник.
Так он начал в деньгах ущемлять, «копить», срывая на мне злость, что не пошла его легким путем. В итоге я подала на развод, потому что понимала, что он так и будет прогибать на продажу недвиги и покупки в браке. После развода сказала ему, что теперь нет смысла ничего продавать и покупать, так режим имущества разный . Ну так и смыло его далеко, видимо, не интересна стала без квартиры))))
Кстати, именно такое обстоятельство один раз сыграло роль в моей жизни, после замужества бывший муж стал часто намекать, что надо бы продать мою большую двушку в центре и его халупу на окраине однокомнатную без ремонта на большую трешку, и бла бла.
Сперва не обращала внимание, потом прямо сказала, что не планирую продавать свое жилье, и если ему надо- пусть продает свою квартиру, берет ипотеку и покупает, претендовать не буду, оформим брачник.
Так он начал в деньгах ущемлять, «копить», срывая на мне злость, что не пошла его легким путем. В итоге я подала на развод, потому что понимала, что он так и будет прогибать на продажу недвиги и покупки в браке. После развода сказала ему, что теперь нет смысла ничего продавать и покупать, так режим имущества разный . Ну так и смыло его далеко, видимо, не интересна стала без квартиры))))
Гость
Зачем жить с мужем, которого не любишь и которому не доверяешь. У тебя жизнь резиновая что-ли? Так и пройдет жизнь в нелюбви и сомнениях.
Гость
Поговорите с юристом, просчитайте риски и прописывайте. Это не дает ему права собственности, а выписать вы сможете, если понадобится.
Гость
Охренеть, понимаю там год женаты. Ну тут, уже стабильность и все хорошо.
Автор
Ну вот и я склоняюсь к тому, чтобы прописать. Все-таки семья. Давно вместе.
Гость
Согласен. С женами так же. Может уйти в любой момент. Поэтому никаких прописок и никаких крупных покупок в браке. Все на маму.
Твоя мамка одинокая кошатница, мужа у нее нет? Который, разумеется, тебе не отец)))
Че случится и отдашь свои крупные покупки чужому дяде.
Да и щас бы жена разбежится оформлять свое имущество на твою мамо 😂
Че случится и отдашь свои крупные покупки чужому дяде.
Да и щас бы жена разбежится оформлять свое имущество на твою мамо 😂
Гость
Пусть купит студию недорогую и пропишется. Зачем еще квартира? Так они только дорожают. Детям останется.
Гость
Отказать.
Гость
Если постоянно думать о том, что "вдруг развод" - то так оно и будет. Но не из-за, что мысли материальны, нет. Не верю я в это. Дело в том, что такой подход не даёт любви развиваться и укрепляться, а только наоборот. Это напряжение не скрыть, оно чувствуется обоими супругами. И со временем охлаждевают чувства. Представьте ситуацию наоборот, что вам подруга рассказывает, что муж ее не и хочет в своей квартире прописать, что бы вы такой подруге сказали? Люди квартиры продают, чтоб спасти близких людей, когда случается беда, а у вас, такое ощущение, что муж - приятный (временный) бонус, а квартира - моё ВСЁ. И это печально.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Всё очень странно. Вы не работаете и у вас домработница, на фига? И ещё вы ждёте ребёнка на стороне, то есть рожать не собираетесь? Бесплодны? Если да, то подумайте кому достанется квартира? Пусть лучше мужу с ребёнком на стороне.
Таня
Я бы не стала рисковать, тем более, если муж еще и требует. Бегать потом по судам, тратить время и деньги. Если он, например, инвалидом заделается, то его вообще не выписать.
Таня
Ну и пропиши. Ничем не рискуешь. Выписать по суду можно если что.
И скольких усилий и времени это будет стоить? За это время он сможет и квартиру разнести, и автора избить. Здесь была форумчанка с ником Злая, она как-то рассказывала во всех подробностях о том, как она выписывала. Да и не она одна.
Гость
Мужик мутит , заливая про пенсию. Просто хочет подобраться к вашей квартире. Я считаю не надо прописывать. Конечно, прав на квартиру он может и не иметь, однако в целом он наследник первой очереди на ваше имущество, потому что вы в браке.
Вот ишак бухарский
Гони ты этого таджика на историческую родину.
Гость
да прописка в москве не очень безопасно подумайте сами
Гость
Думайте,всё же,о том,что сегодня муж есть,а завтра его нет.Узнайте про пенсию.Муж должен будет выписываться из Подмосковья для пенсии?
Что будет с тем жильём в Подмосковье,кому оно принадлежит?
Что будет с тем жильём в Подмосковье,кому оно принадлежит?
Гость
Прописать можно. Даже если ребёнок на стороне будет, то выписать по суду мужа с его ребёнком на жилплощадь мужа легко. Если он не продаст или не подарит эту свою жилплощадь. Но на продажу нужно разрешение жены. А вот на дарение нет.Так что ситуация конечно рискованная.
Никакого риска. Прописка не дает никаких прав на квартиру. Просто у человека регистрация по данному адресу и он относится к поликлинике, почте и прочему по этому адресу. Только и всего. Если надо выписать - идете и выписываете, никаких судов не нужно. Даже если он пропишет несуществующего внебрачного ребенка, то после выписки отца ребенок выписывается следом точно так же.
Гость
На месте автора прописывать бы не стала. На месте мужа автора стала бы копить на свое жилье, урезала бы расходы на быт, никакой домработницы, жена сама пусть убирает и стирает или пuздует работать, дармоедка ленивая. Старого пердулета с содержания снять в любом случае, пусть живет на пенсию или идет подрабатывать. Будут рот раззевать, слать обоих.
Форум: Семья
Всего: 480 433 темы
Новые темы за сутки: 115 тем
- Муж психует ближе ко сну2 ответа
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова7 ответов
- Муж лудоман8 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Вы бы развелись?52 ответа
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает3 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?7 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Вы бы развелись?52 ответа
- Невестка35 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Деньги на грудь22 ответа
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Гигиена с мужем10 ответов
- Предки. Как относитесь?10 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
Следующая тема