На мой взгляд, тут все просто. Ваш муж сам еще ребенок и пока это не изменится, никакие совместные дети не показаны. Ваш благоверный сейчас ведет себя как пятиклассник, он просто не хочет ходить в школу и удручен, что его компания (в лице вас) в школу ходит, а ему одному скучно и от того обидно. При этом, как и большинство школьников, он не воспринимает и не хочет понимать что посещение школы, вуза, работы нужно в первую очередь ему, а не маме, жене, левой тете из соседнего подъезда. Ему же есть чего кушать, где спать и что надеть, все проблемы как-то решаются и только жена чего-то докапывается вечно, зануда какая....
Вот вы точно хотите жить так дальше? С этим недорослем? Он же может таким и остаться.
Все бы ничего, но у нас сильные перемены на работе, и я пыталась обсудить планы на рождение ребенка: если в ближайшее время хотим ребенка, я не увольняюсь и работаю до декрета, если ближайшее время не хотим, то я увольняюсь с поиском новой работы.
Муж говорит: "Работа для тебя важнее, чем я, при таком положении дел я с тобой ребенка не хочу", но на вопрос: "Хорошо, я увольняюсь, на что жить будем?", он просто съезжает с темы и ничего чёткого не отвечает. На все свои потребности мне хватает своей зарплаты, общего бюджета нет, за совместные покупки платим хаотично, кто достал карту, тот и платит. Зарплаты у нас примерно одинаковые.
Сама по себе, вне семьи и обоюдного желания ребенка, становиться матерью я не хочу и муж знает об этом. Поэтому ответ - ближайшие пару лет не хочу ребенка или вообще никогда не хочу ребенка - вполне приемлемы, а такое поведение нет. Никак не могу понять, что происходит. #семья #брак