Гость
Статьи
Должны ли супруги быть …

Должны ли супруги быть похожи?

Где-то около года назад я познакомилась с парнем, с первых минут нашего разговора я уже догадывалась о том, что нравлюсь ему. При этом, не придав этому какого-то особого значения, приятно, что нравлюсь, не более того. Позже он много раз звал меня на свидания, но я всегда отказывалась, находила причины.
Несмотря на то, что парень он видный, я сразу решила, что парой мы не будем никогда. В связи с этим я всегда возвращала ему цветы, направленные курьером.
Один из главных аспектов - это то, что мы совершенно разные. К примеру, он верующий, а я нет. У нас разное воспитание, взгляды на жизнь, социальное положение ещё (он достаточно богатый). Я ему сразу сказала, что между нами ничего не будет, и на свидания я планирую ходить только с потенциальным мужем. Несмотря на это, он продолжает попытки пригласить меня на свидание, думает, что меня можно добиться.
Я не из тех, кто станет менять свои решения и подстраиваться под другого человека. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Как корректно объяснить человеку, что всё должно быть по большой любви, что муж и жена должны быть из одного теста. #семья #брак

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Это невозможно сделать, если вы разные. Он это не поймет.

Соня
#2

Зёрна логики, конечно, в этом есть. Но... Но любовь зла, полюбишь и... понятно кого. У меня с ухажерами всегда было просто. Я не задумывалась о потенциальном муже. Было приятно, что нравлюсь, комплиментам всегда рада. Когда звали на свидания- шла. Ни о каких отношениях не задумывалась. Просто времяпровождение, общение, ну, даже и с**с. И всё могло и резко закончится- словно, надоедали друг другу и спокойно расходились. А потом я, сама того не желая, влюбилась. Скажи мне тогда, что он будет моим мужем- ни за чтоб не поверила. Автор, ходи на свидания с ним, отдыхай, просто время проводи, общайся, бывай с ним где- нибудь. Авось и воспылает пламя.

Соня
#3

"что всё должно быть по большой любви,"
Да. Но любовь приходит не сразу. Далеко не сразу. За несколько свиданий точно нет. Вот такая вот загогулина.

Гость
#4

Просто начни ему задвигать про религию и он сам свалит)

Гость
#5

Будто rовно-фильм по России начался, хах

#6

"Как корректно объяснить человеку, что всё должно быть по большой любви"
Автор? Вы сами то себя слышите? Вы НЕ ЗНАЕТЕ этого человека.
Вы просто САМИ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ, что между вами ничего не может быть.
Как вы вообще собираетесь найти "потенциального мужа", если при первой встрече "решаете", что между вами ничего не будет?

Да и что, что вы разные? Знаете сколько случаев, когда совершенно разные М и Ж из разных слоев общества находили друг друга, женились и жили счастливо? СОТНИ ТЫСЯЧ! (Если не больше)

Соня
#7
UnravelMind

"Как корректно объяснить человеку, что всё должно быть по большой любви"
Автор? Вы сами то себя слышите? Вы НЕ ЗНАЕТЕ этого человека.
Вы просто САМИ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛИ, что между вами ничего не может быть.
Как вы вообще собираетесь найти "потенциального мужа", если при первой встрече "решаете", что между вами ничего не будет?

Да и что, что вы разные? Знаете сколько случаев, когда совершенно разные М и Ж из разных слоев общества находили друг друга, женились и жили счастливо? СОТНИ ТЫСЯЧ! (Если не больше)

Вот согласна с каждым почти словом. Двое влюблённых- она любит живопись, а он равнодушен к картинам. Она может смотреть на картину и с искрами в глазах рассказывать ему, что художник изобразил то и то, и смысл такой вложил и кистью такие движения делал... А он смотрит на неё и, словно, видит, как у неё душа светится. Вот так бывает.

#8

Могу Вас понять. Сама имею примерно аналогичный жизненный опыт. Он уже такой - довольно богатый, многолетний.
Сначала было вполне даже терпимо. В первые годы жизни. У нас была неплохая семья. Ребенок. Целая жизнь. Да ...
Прожили почти 15 лет. В результате, понятное дело, развелись.
Этого могло бы и не быть. Возможно, в таком случае, у меня вовсе не было бы мужа. Никогда. Или был бы какой-то, еще более неудачный ...
Историю не изменить, и время не вернуть.
Сейчас подумала на эту тему, и улыбнулась. Нет, пусть все будет так, как есть. Мы были очень разными. Совсем разными людьми. И у нас был хороший семейный союз. То, что он оказался невечным, так и это тоже нормально.

Василий
#9

Вы правы. Различия быть могут. Но не такие фатальные, как у вас. Скажем, он высокий, а она махонькая. Он шустрый, а она медлительная. Он политолог, а она математик....

Авдотья
#10

Верующий, и богатый-не самые плохие качества для мужчины. Верующие, если это не дань моде, не ругаются, не поднимут руку на женщину, и пр. Если он обратил на вас внимание, значит ему видится, что вы тоже хорошо воспитаны, подходите ему по душевным качествам. Пока вы не узнаете молодого человека поближе, вы не можете быть уверены, что разные. Есть действительно критичные, полярные взгляды. Но мне видится,что это не ваш случай.Скорее всего, молодой человек не привлёк вас, как мужчина. Чем-то отталкивает. Присмотритесь внимательно. Беда большинства девушек,что влюбляются часто в очень неподходящих мужчин. Вы решили сначала просчитывать человека, потом уже начинать с ним общаться. С одной стороны, правильно.Но, с другой, вы можете не совсем верно оценить человека на расстоянии. Я вышла замуж по любви, то только после замужества поняла, как мне повезло. Человек раскрывается в общении.

Гость
#11

Из какого теста ))) Такая бредятина понаписана 🤦‍♀️. Причём здесь все , что вы понаписали ? Куда честнее признаться ему , что не зацепил он , не щёлкнуло внутри , бабочки на запорхали в животе ))) Вся остальная чушь похожа на отмазы нелепые .

Гость
#12

вы мисс Рациональность, Логичность и Последовательность? А как же душа и сердце?

Гостья
#13

Если он по хорошему не понимает, то скажите по плохому)
Или скажите что у вас ктото уже есть
И все