Освежитель тебе точно не поможет.
Сырость и плесень зависит от:
-- климата, влажный и холодный климат - и все привет
-- ориентации стен квартиры - северная стена не прогревается и не просушивается солнцем
-- изоляции стен от влаги - практических во всех советских домах бетон и кирпич ничем не покрыт. Очень редко встречались дома покрытые плиткой.
-- вентиляции ванны и кухни. Хотя если снаружи тоже сыро - не сильно помогает
Темнота в квартире показывает, что квартира наверно таки на север.
Недостаток солнечного света - значит микробы не убиваются, у человеков нарушается выработка витаминов, появляются кожные и легочные болезни.
Ты купи розмарин в горшочках и расставь по комнатам, он выделяет вещества которые убивают микробы, хотя тоже плохо растет в сырости и холоде.
А он сына любит? Бей на то что ребенок и так инвалид, не дай бог какой-нибудь туберкулез или астма прицепится. По-моему лучшее решение:
продать старую квартиру и машину = купить новую квартиру. Исчезнет дыра в бюджете на машину.
Я всегда считал, что ребенку полезно как можно раньше самостоятельным стать, у меня мелкая уже в 5 лет другими детьми управляла. Я сам в 7 лет ездил за 80 километров к бабушке один.
Но твой случай особенный, тебе конечно видней, но подумай над вариантами.
Есть хорошая пословица "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Твой недомуж болен очень распространенной на территории бывшего СССР недугом - нищебродством. Он считает что купив подешевле - он проявил ум, на самом деле он потратил деньги но недополучил основное свойство продукта. Вот тут например, продаются ананасы по 2.99 евро за килограмм, и по 5.99. Те которые по 2.99 срывают зелеными а потом 3 месяца везут кораблями, хранят на складах, а по 5.99 доставляют самолетами с плантации в торговую сеть.
Первые кислые на вкус и витаминов в них практически нет, то есть ты тратишь 2.99 не получая ничего взамен ни вкуса, ни пользы. А вторые реально вкусные. Потому мне кажется недомужу надо срочно менять ориенти