Я больше ничего не хочу… Что такое предновогоднее выгорание и как с ним справиться?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Спасибо. Очень актуально. Как раз чувствую тоже самое.
Деньги. Спа-Отель.
Три дня. Одна. Ни работы, ни быта. Питание. Массажи. Процедуры. Удобная кровать. Поспать. Отдохнуть. Расслабиться. Одной. Каждый мужчина, по факту рождения, обязан. Отправить свою жену и мать своих детей. Отдохнуть одной. На три дня в Спа отель. Дав ей денег на все. И Отель и процедуры.
Берегите ваших женщин.
Спасайте их выгорания всеми способами.
Самые лучшие женщины, оказывается рядом.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Три дня. Одна. Ни работы, ни быта. Питание. Массажи. Процедуры. Удобная кровать. Поспать. Отдохнуть. Расслабиться. Одной. Каждый мужчина, по факту рождения, обязан. Отправить свою жену и мать своих детей. Отдохнуть одной. На три дня в Спа отель. Дав ей денег на все. И Отель и процедуры.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Гость
Пахать за копейки не надо.
Гость
Любой начинающий мошенник под видам психолога может такую *** состряпать, якобы Новый Год и теперь вам нужны деньги на платную консультацию, да не дождетесь, идите работать на престижную должность а не заниматься цыганским шарлатанством. Мне не интересны надуманные праздники которые не имеют исторических событий. Психология это даже не наука, и люди в этом не нуждаются, помогайте курям пожалуйста
Гость
Любой начинающий мошенник под видам психолога может такую *** состряпать, якобы Новый Год и теперь вам нужны деньги на платную консультацию, да не дождетесь, идите работать на престижную должность а не заниматься цыганским шарлатанством. Мне не интересны надуманные праздники которые не имеют исторических событий. Психология это даже не наука, и люди в этом не нуждаются, помогайте курям пожалуйста
Согласна! Нет никакого выгорания ни новогоднего, ни предновогоднего ( выгореть можно и летом) - есть обычная усталость, усиленная в зимний период плохой погодой,отсутствием солнца, коротким световым днем.
Ника
Деньги. Спа-Отель.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Спасибо вам большое 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Гость
Даа, то же самое сейчас переживаю. Ещё и сессия в унике, новлгоднего настроения нема. Достали уже все эти мишуры, шапки и снегурочки, эти серпантины в магазине на люстрах, песни в рекламах и новогодние аватарки в соцсетях. Чувствую себя гринчем из-за этого))) Злая как собака постоянно.
Гость
Деньги. Спа-Отель.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Окстись, тётка
Гостья
Согласна! Нет никакого выгорания ни новогоднего, ни предновогоднего ( выгореть можно и летом) - есть обычная усталость, усиленная в зимний период плохой погодой,отсутствием солнца, коротким световым днем.
Есть нехватка витаминов, за настроение отвечает вит Д. Полноценный рацион питания. А эта тетя автор до сих пор не поняла что как встретишь НГ так и проведешь, эта прибаутка к реальности не относиться
Гость
Деньги. Спа-Отель.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Берегите ваших женщин.
А если она побудет
в Спа три дня одна.
То вообще расцветет.
Расцветатели спа - отеля Вазген и Ашот, за ваши деньги, расслабят "вашу" женщину по полной программе. В программе турецкие аниматоры в ассортименте, разнообразные ЗППП, и лучший подарок - внезапный приплод!
Гость
Даа, то же самое сейчас переживаю. Ещё и сессия в унике, новлгоднего настроения нема. Достали уже все эти мишуры, шапки и снегурочки, эти серпантины в магазине на люстрах, песни в рекламах и новогодние аватарки в соцсетях. Чувствую себя гринчем из-за этого))) Злая как собака постоянно.
Сессия... ты ведь даже не работаешь, толку от тебя нет, тебя кто-то содержит, но у тебя уже выгорание и депрессия. Может, выгорание и депрессия быстро исчезнут, если будешь зарабатывать себе на еду и на жизнь сама?
Гость
Это как сочинение которое следует писать на 60 или 80 слов, праздрики..праздрики..бегаешь по магазинам весь год..бегаешь,бегаешь..продумываешь,что взять дабы и радость и витамины и не надоело, что бы не дай Бог сказали а у кого тот там лучше бегает...не.будем себя обманывать...старшая дочка подарит кружеу..подлизываеца за весь год, средний сын открытку..моадшая и муж ничего...все скушают, пойдут в гости...ты дома моешь посуду,убираешь со стола..золить в гости к родителям...это безумие...я.хочу работу, интерессную и что бы интерессные люди..мнк жалко маленькую доку, мне кажеца трлько я люблю.ее с такой силой. ..мне надоел муж..мнит из себя.. того кем не являеца..и что самое страшное, может еще не ведомо..но мы полюбили с детьми переезжать...может это уже зависимость..?..может мне надоело их обслуживать и любить до нервного срыва....почему я такая несчастная
Почему..
Почему..
У меня каждый год одно и то же: в декабре превращаюсь в загнанную лошадь. Работа, подарки, готовка, уборка... В итоге 31 декабря уже хочется только спать. В этом году решила подойти к подготовке более осознанно. Разделила все задачи на мелкие шаги, и стало намного легче. Еще начала практиковать короткие перерывы в течение дня, чтобы просто отдохнуть и переключиться. Действительно помогает!
Гость
У меня каждый год одно и то же: в декабре превращаюсь в загнанную лошадь. Работа, подарки, готовка, уборка... В итоге 31 декабря уже хочется только спать. В этом году решила подойти к подготовке более осознанно. Разделила все задачи на мелкие шаги, и стало намного легче. Еще начала практиковать короткие перерывы в течение дня, чтобы просто отдохнуть и переключиться. Действительно помогает!
В остальные дни не работаете, не готовите, не убираете?
Гость
У меня нет никакой суеты. Продукты купила, меню составила. Особо драить квартиру не планирую, подарки куплю 30 числа. Хорошо что теперь 31 всегда выходной. А то раньше бывало наотмечаешься на работе 31 декабря и оливье и коньяк, приедешь домой в 8 вечера, и спать до 22. А потом ещё раз отмечать, 😬.
Рада что вам не нужна помощь психолога! Это здорово, что у вас получается справляться без этого. Психология — наука, можете поискать научные статьи по любой из тем, в том числе про выгорание. Хорошего вам Нового года :)
Международная классификация болезней 11 пересмотра от ВОЗ. https://icd.who.int/browse/2024-01/mms/ru#129180281 Приятного изучения :)
Желаю вам сил! И очень понимаю
Гость
Мы вас прекрасно понимаем, закрытие года, дедлайны...Сама была просто выжата как лимон уже в начале декабря. Спасаюсь сейчас курсом Цитофлавина ПРО. Он содержит коэнзим 10, янтарную кислоту и рибофлавин. Эти компоненты как раз помогают бороться с усталостью и стрессом, повышают продуктивность. Курс длится месяц, я половину пропила, чувствую себя прям лучше. Так что и вам советую
Магда
У меня не до нового года такие проблемы, а после. Нервы сдают из-за большого потока навалившихся задач. Поэтому поддерживаю себя добавками. Очень хорошо помогает Витэра В. Кстати это новинка, но по качеству лучше многих даже аналогов зарубежных, поскольку в составе витамины от B1 до B12. Такого больше нигде не находила, чтобы всё ещё и в легкоусваиваемых формах было.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 938 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Взгляды на улице2 ответа
- Как определить,что девушка имеет немеццкие корни?5 ответов
- Что говорить и нет при знакомстве5 ответов
- Какие города есть на букву б?11 ответов
- Какой взгляд у немок?1 ответ
- Почему я себя так чувствую?4 ответа
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?24 ответа
- Чувствуете вы силу Родины?11 ответов
- Не могу усидеть на маникюре. Поссорилась из-за этого со своей коллегой3 ответа
- Как вы относитесь к немкам?4 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?94 ответа
- Почему отцы бросают своих детей?72 ответа
- Бог-есть53 ответа
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите52 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?40 ответов
- Зассанки в офисе39 ответов
- Девчонки оцените фото. Как вам?38 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи25 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?24 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?21 ответ
Предыдущая тема
❄️ Почему возникает предновогоднее выгорание?
Праздничный период связан с завышенными ожиданиями: успеть закрыть все дела по работе, купить подарки, подготовить идеальный стол и украсить дом. Добавляется переживание — «как встретишь Новый год, так его и проведешь». Всё это выматывает физически и эмоционально, и вместо радости мы часто чувствуем опустошение.
❄️ На что влияет выгорание?
Конечно, оно определяет наше состояние. И вместо активного Нового Года мы можем захотеть спать в салатнице с оливье… А если серьезно, то при выгорании:
1. Падает продуктивность и мотивация.
2. Настроение «скачет» — появляются раздражение, усталость, апатия.
3. Начинают страдать отношения с близкими из-за постоянного напряжения.
4. Наше здоровье дает сбой: начинаются бессонница, усталость, головные боли.
❄️ Как справляться с этим состоянием?
1. В первую очередь, «тушите пожар». Делегируйте и отказывайтесь. Вы не обязаны тащить всё на себе: помощь близких — это нормально.
2. Позвольте себе делать достаточно, а не максимум. Новый год — это не про идеальный стол и отчеты, а про атмосферу и моменты.
3. Выделите время на отдых. Пусть это будет хотя бы 20 минут в день для себя: прогулка, горячий чай или просто лежание на диване.
4. Сфокусируйтесь на маленьких делах. Разделите задачи на шаги и решайте их постепенно.
Если чувствуете, что накопленный стресс берет верх, можно пройти небольшой тест — он поможет понять ваше состояние и покажет техники, которые помогут справиться с напряжением. Тест доступен по ссылке: https://special.pogovorim.online/christmas-tree
Проходите тест, делайте маленькие упражнения и задавайте вопросы в комментариях — я отвечу на них в понедельник. Скорее всего ваш опыт поможет, поэтому делитесь друг с другом, как вы справляетесь с предновогодней гонкой! 🎄