Надо было спросить какая конкретно будет помощь. Может свекровь имела в виду прогулки с ребенком 2 раза в неделю а вы думали что она будет круглосуточная няня на подхвате. У всех ожидания разные.
Автор, вы как-то лихо вычеркнули мужа. Поспит в гробу. Пусть идёт гуляет с детьми. Это его обязанность!
Ваши родители и должны помогать, хоть и не обязаны (хоть и не ясно, какую вы именно помощь хотите, дети это ваша обязанность, раз уж вы работу бросили, значит вы ничем не заняты, кроме детей). Родителям вашим проще иногда помочь, чем потом принять дочку-разведенку с оравой детишек. Свекровь же может помогать только по желанию, по настроению. Какие в вас плюсы, чтоб за вас держаться? Квартиры у вас нет, работы нет. Детей куча. Скандалить с ее сыном, он делает подарки своей матери на собственные заработанные средства. Хотите стать ***, ругайтесь дальше. Трое детей не шутки. Чтоб их всех содержать не малые нужны деньги. И муж предоставляет вам эти деньги. Сколько лет младшим? Как скоро в садик? Младших в сад, старшего в школу, и бегом работу искать. И со свекровью налаживайте отношения, она пожилой человек, стыдно должно быть вешать на нее своих детей, ей уже самой помощь нужна, раз у нее сил нет. И вы должны сохранить любовь бабушки к внукам, а не разрушать ее.
Его обязанность семью кормить. Если он в 10 приходит, когда ему гулять. Пусть автор семью содержит, а он гуляет. Вообще, если дети не грудные, то оба родителя обязаны работать и содержать детей.
На квартиру я заработала, когда работала до декрета, муж зарабатывал гораздо меньше меня. Да, я сижу дома, но с удовольствием бы работала. С детьми не справляюсь одна - у старшей школа, кружки, занятия. Младшие ни минуту одни сидеть не могут, оба лезут на руки, спят только со мной, плачут по любому поводу до истерик, могут друг друга покалечить из-за игрушки. А если болеют, то весь день каждый на руках.
Ваши родители и должны помогать, хоть и не обязаны (хоть и не ясно, какую вы именно помощь хотите, дети это ваша обязанность, раз уж вы работу бросили, значит вы ничем не заняты, кроме детей). Родителям вашим проще иногда помочь, чем потом принять дочку-разведенку с оравой детишек. Свекровь же может помогать только по желанию, по настроению. Какие в вас плюсы, чтоб за вас держаться? Квартиры у вас нет, работы нет. Детей куча. Скандалить с ее сыном, он делает подарки своей матери на собственные заработанные средства. Хотите стать ***, ругайтесь дальше. Трое детей не шутки. Чтоб их всех содержать не малые нужны деньги. И муж предоставляет вам эти деньги. Сколько лет младшим? Как скоро в садик? Младших в сад, старшего в школу, и бегом работу искать. И со свекровью налаживайте отношения, она пожилой человек, стыдно должно быть вешать на нее своих детей, ей уже самой помощь нужна, раз у нее сил нет. И вы должны сохранить любовь бабушки к внукам, а не разрушать ее.
Я согласна работать, и очень этого хочу, до декрета я была руководителем, много зарабатывала. Это гораздо легче, чем с детьми сидеть. Но ведь трое детей постоянно болеют, если их в сад отдать.на кого детей оставить?
Ну так разбаловали вы детей приучили к рукам. Достаточно было в большой манеж их выкладывать а самой делами заниматься.Старшего кто должен на кружки водить, свекровь?? Привлекайте бабушку старшего ребенка по кружкам возить.
По крайней мере, у меня получается работать и зарабатывать. Но свою жизнь наладить не могу, согласна
Наймите прогулочную няню, если двойня может спать в коляске во время прогулки. Если двойня в это время не спит, то наймите няню в помощь себе на прогулке, чтобы не дергаться. Можно нанять сопровождающую няню для старшей, почасовую. Вам иногда надо отдыхать, имея сниженную нагрузку.
Да, спасибо, придётся няню нанимать в любом случае. Но почему муж не может понять мою обиду на его мать? Сейчас мы будем вынуждены отдавать на няню немалые деньги, потому что я и гулять одна с близнецами не могу, и уроки они мне не дадут со старшей сделать, плюс у неё кружки. И при этом, мы будем тратить сотни тысяч рублей на подарки его семье, которая нам помогать отказалась, хотя обещала
Значит бабушки пусть водят старшую и после школы забирают. Вот и будет помощь а вы с малышами. В доме малютке никто их по рукам не таскает. Выкладывают в большой манеж они там и ползают с игрушками. Днем спать ложатся и вы с ними спите. Бытовая техника робот пылесос, посудомойка,доставка продуктов вам в помощь. В принципе вам помощь нужна только в поликлинику. И первое время на прогулку.
Свекровь отказалась даже старшую из школы забирать, она остаётся жить за городом. У меня все из бытовой техники есть, но это не помощь. Вот сейчас у них истерика и драки - не поделили игрушку, нужно отдельно каждого отвлекать, играть с каждым и так целый день!!! Ко мне уже приходили соседи, почему мои дети вечно кричат. Я даже в туалет не могу уйти - сразу драки, могут укусить, толкнуть друг друга
Автор, если вы зарабатывали больше мужа, то идите работать, а муж пусть увольняется. Сыначке свекровь всегда поможет, так что за детей можете не волноваться.
Да, я не могу с ними справиться, хоть и очень стараюсь. А свекровь обещала мне помогать, это было условием того, что я не решаюсь на аборт. У Вас есть какие-то рациональные предложения, что делать дальше?
Еще раз.
Вы как себе представляли помощь, которую обещала свекровь?
Что именно она обещала??
Вы думаете, что потом будет легче? После 5 лет?
Моя знакомая так решила ребенка рожать, надеясь на помощь своей матери. Мама собиралась бизнес прикрыть и переехать к дочери в большой дом помогать после рождения внука.
До рождения ребенка родители подруги погибли.
Два месяца до родов она была в очень плохом состоянии. И психологически, и физически. Родился сын. Инвалид. Через несколько месяцев муж по глупости подрался в ресторане. Инвалидность(((
А у нее ни работы, ни образования.
Хорошо, что денег было достаточно для няни и для жизни.
График помощи она, к сожалению, не расписала.а как Вы это представляете? Она не работает, сказала, чтобы я не делала аборт, что она во всем поможет. А если я совсем сойду с детьми с ума, то смогу принести их к ней и она их заберёт.
У меня никто к счастью не умер и не заболел.
Няня.
Нанимайте человека, который разгрузит ваше тело от физического труда, а голову - от эмоционального напряжения.
За деньги тетя и поиграет с детьми, и суп сварит, и научит читать...писать...рисовать....и многое другое.
А про свекровь что думаете? Я очень обижена на неё, а муж не понимает этого. Мне кажется, она меня подставила, оскорбила, бросила в сложной ситуации
Тоже уже об этом думала, а то у неё позиция, что она помогает только мне, потому что я в декрете сижу. Она и своему сыну, по моему мнению, помогает, чтобы он спокойно работал целый день. Я когда работала, вечером к ребенку бежала, дела по дому делала и зарабатывать успевала. А ему дали возможность спокойно строить карьеру.
Автор, простите за любопытство - вам сколько лет?
Я сама мама. Но вопросы рождения детей не обсуждала ни со свекровью, ни с мамой, ни с сестрой, ни с золовкой.
С мужем захотели ребенка - мы его родили.
С первым особо не помогал потому, что тогда много работал в силу нестабильного дохода, а со вторым - в силу большой загруженности по бизнесу.
Детям моим 20 и 15 лет.
Свекровь ни дня, НИ ОДНОГО ЧАСА не помогла мне с детьми.
Мама приехала на полгода после рождения младшего (закрыв квартиру на ключ) и помогала чем могла и как могла.
А про свекровь что думаете? Я очень обижена на неё, а муж не понимает этого. Мне кажется, она меня подставила, оскорбила, бросила в сложной ситуации
Ничего не думаю ни про вашу свекровь, ни про свою.
Надеяться надо только на себя.
В чем подстава от вашей свекрови?
Она женщина в возрасте. Устает. Болячки скорее всего. Чем могла - тем и помогала.
А теперь не хочет. Имеет право.
А обижаться, скандалить с мужем, грозиться не давать внуков....это вредно для вас лично. Настроение плохое, самочувствие неважное....а смысл??
Все равно она не станет вам помогать.
Я с этим не согласна. Свекровь не рассчитала свои силы и силу (слабость) своего энтузиазма.. Подставила, бросила_ слишком громко звучит. Вы не в отчаянном положении. У кого нет сил, помощников, те перестают водить детей в кружки, мало убирают дома, готовят примитивную еду. Но выживают, и дети у них растут.
Ну люди все разные и дети тоже. Думаю, с 2 детьми с 5-летней разницей в возрасте я бы легко справилась.