Есть ли вероятность, что вы согласились бы на многожёнство?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
636 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну вот видите, вы в конце концов высказали очень простую мысль: если человек подходящий, то моногамные отношения никого ни в чем не обедняют. Стало быть, если вы хотите полигамные отношения, то это уже значит, что человек не совсем подходящий. Даже два или три не совсем подходящих. То есть договор о полигамии звучит так: слушай, ну ты вообще как-бы ничего так, но не во всем мне нравишься, поэтому вас у меня будет две. И при этом вы считаете, что вы настолько орел, что будете подходящим для обеих? Ну вас ничего в этой позиции не смущает? Вы реально будете уважать женщину, которая вам на это скажет "да, любимый"?
Да он в принципе не считает, что женщина - это человек, которого можно уважать.
Гость
Я (в теории) не готов на наличие половых связий с другими у жён)) Стремился бы это компенсировать любовью, заботой, полным содержанием. А там уже ей решать согласна она или нет.
Но больше всего беспокоит то, что в вашей системе женщина рожает от другого. Вот на такое точно я бы не был согласен)
Но больше всего беспокоит то, что в вашей системе женщина рожает от другого. Вот на такое точно я бы не был согласен)
Какие же это любовь и забота, если, допустим, две женщины Вас любят и каждая, естественно, тогда хочет минимум засыпать и просыпаться каждый день с любимым мужчиной (я не про секс, если что, а просто про нормальные семейные отношения), но Вы же не можете одновременно спать с двумя. Получается, Вы на постоянной основе отказываете каждой из якобы любимых женщин даже в такой малости.
И собственно, почему Вам можно от нескольких женщин детей хотеть, а им нельзя?
Автор
Какие же это любовь и забота, если, допустим, две женщины Вас любят и каждая, естественно, тогда хочет минимум засыпать и просыпаться каждый день с любимым мужчиной (я не про секс, если что, а просто про нормальные семейные отношения), но Вы же не можете одновременно спать с двумя. Получается, Вы на постоянной основе отказываете каждой из якобы любимых женщин даже в такой малости.
Не почему. Я просто так предлагаю. Их дело соглашаться или нет)
Гость
В том, что у нас патриархальное общество, я не сомневалась ни одного дня ))) Только не нужно это оправдывать наличием какого-то "мужского мира", основанном на биологии.
Вся разница М и Ж в социализации. Будем меньше промывать детям этой разницей голову - получим более адекватное общество.
Вся разница М и Ж в социализации. Будем меньше промывать детям этой разницей голову - получим более адекватное общество.
Нет, послушайте, это мужской мир. И он один и тот же у русских, немецких, индийских, африканских и американских, любых других мужчин.
Гость
Я не обижаюсь, что вы.
Тут просто очень налицо ваш двойственный стандарт. Вы говорите, что для мужчины можно, если он богат как царь морской.( Кстати, насколько богат? А то может слесарь Петр получив вчера 80 тыс считает, что он сказочно богат. Ему уже можно двух жен?)
А когда вам женщина говорит, что она делала примерно тоже самое, то у вас сразу "Нифига себе!".
А разница между мной и вами только в том, что вы молоды, а я мне уже 43. Да, даже не 38 ))) И у меня просто было время пробовать то, что вы пока только теоретически планируете.
Тут просто очень налицо ваш двойственный стандарт. Вы говорите, что для мужчины можно, если он богат как царь морской.( Кстати, насколько богат? А то может слесарь Петр получив вчера 80 тыс считает, что он сказочно богат. Ему уже можно двух жен?)
А когда вам женщина говорит, что она делала примерно тоже самое, то у вас сразу "Нифига себе!".
А разница между мной и вами только в том, что вы молоды, а я мне уже 43. Да, даже не 38 ))) И у меня просто было время пробовать то, что вы пока только теоретически планируете.
Мне кажется, это не двойственный стандарт. Это просто личные допущения. Женщина редко содержит мужчину. И женщина (она не одна такая) считает, что некоторые эксклюзивные права мужчины вполне допустимы, если они компенсируются большими материальными обязанностями. Это простой расчёт)
Гость
Ну почему, я женщина, и то это понимаю. Не каждая женщина хочет засыпать и просыпаться каждый день с любимым мужчиной. Может, женщине наоборот удобна эта модель.
Гость
Вы идеалистически мыслите. Каждый заслуживает жить так, как хочет. И в данной модели мужчина может хотеть детей от нескольких женщин, потому что он их обеспечивает (и детей, и женщин). Да, в жизни, увы, вообще не так, но мы говорим про идеальную такую модель. Женщина менее свободна, она предана одному мужчине и рожает только от него детей. Она прощает и спокойно относится к тому, что мужчина захотел другую. Но она и обеспечена. Так что все справедливо. И я лично допускаю, что есть довольно материалистичные женщины, которые будут только за такой союз, чтобы не ходить на работу и пореже видеть мужа)
Гость
Ну почему, я женщина, и то это понимаю. Не каждая женщина хочет засыпать и просыпаться каждый день с любимым мужчиной. Может, женщине наоборот удобна эта модель.
Может быть. :) Вопрос: мужчина точно хочет, чтобы его жена не хотела засыпать и просыпаться каждый день с ним? Этак она может захотеть засыпать и просыпаться ну или иметь секс с другим. :)
Ия
Я бы убила и его и его новую бабу, как только она б порог переступила. Для меня такие отношения неприемлемы! Если мужик заводит вторую бабу то он гниль. Полная гниль.
Гость
"говорит о вашей незрелости". Нет, дело в другом) Я в принципе так не могу про вариант с другим мужчиной, от которого жена рожает.
Тогда бы выбрал классическую систему 1 жена и 1 муж, но она менее эффективна для продолжения рода. Если бы отношения изживали себя, то разводился бы и искал другую. Наверно, даже наличия любовника/ мужа с меньшими привилегиями у жён мне бы не подошло)
Тогда бы выбрал классическую систему 1 жена и 1 муж, но она менее эффективна для продолжения рода. Если бы отношения изживали себя, то разводился бы и искал другую. Наверно, даже наличия любовника/ мужа с меньшими привилегиями у жён мне бы не подошло)
А жена в принципе не может на вариант с другой женщиной, понимаете?
Гость
"говорит о вашей незрелости". Нет, дело в другом) Я в принципе так не могу про вариант с другим мужчиной, от которого жена рожает.
при многоженстве у вас не будет много детей, максимум один от каждой. Объясняю на пальцах, в условиях жесткой конкуренции, нервозности, войны у женщины будет отсутствие желания элемертарно спать с вами, плюс есть риск что соперницы постараются уничтожить детей друг друга. Самый оптимальный вариант для размножения муж, жена, дети. Женщина встевающая в чужую семью дефектна (глупость, лень, неуживчивость, алчность..), поэтому заводить от нее детей- поганить свою породу.
Гость
Вы идеалистически мыслите. Каждый заслуживает жить так, как хочет. И в данной модели мужчина может хотеть детей от нескольких женщин, потому что он их обеспечивает (и детей, и женщин). Да, в жизни, увы, вообще не так, но мы говорим про идеальную такую модель. Женщина менее свободна, она предана одному мужчине и рожает только от него детей. Она прощает и спокойно относится к тому, что мужчина захотел другую. Но она и обеспечена. Так что все справедливо. И я лично допускаю, что есть довольно материалистичные женщины, которые будут только за такой союз, чтобы не ходить на работу и пореже видеть мужа)
Я думаю, то возможно в следующих ситуациях. Эти женщины нисколько не любят мужа, они обе разведены и с детьми от других браков, либо бывшие любовницы. Семья создается с ними с двумя одновременно и они знают и согласны, что не единственные.
Форум: Семья
Всего: 480 450 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны3 ответа
- Измена и прощение3 ответа
- Изменяла ли жена c начальником?4 ответа
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?9 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов
- Муж лудоман10 ответов