После развода мать практически вернулась к отцу и в свои теплые отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 810 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А вам то сколько лет?
Фемистокл
Да пусть варятся в своём компоте, своей жизнью займись, да так, чтобы не до них было и жизнь тебя радовала. Увлечений улучшающих жизнь миллионы, или хотя бы сотни, а ты о токсичной семье паришься... Старше станешь и сама не будешь идеальной, так как подсознательно модель семьи отыгрывать будешь.
Мои родители сами были жестковаты, военные и отношения у них были ужасные и к детям относились специфически, не занимались, не были ни ласковыми ни добрыми, одна муштра, манипуляции, давление, игнор и прочие прелести токсичных родителей. Я потом лет 20 от этого "воспитания" избавлялся, с трудом и потом.
Так что не теряй времени на эти эмоциональные качели, а займи жизнь книгами, спортом, тренингами, йогой, танцами, друзьями, путешествиями (на сколько сможешь) и многим другим. Чтобы некогда было и подумать о неадекватной ситуации с родителями.
Мои родители сами были жестковаты, военные и отношения у них были ужасные и к детям относились специфически, не занимались, не были ни ласковыми ни добрыми, одна муштра, манипуляции, давление, игнор и прочие прелести токсичных родителей. Я потом лет 20 от этого "воспитания" избавлялся, с трудом и потом.
Так что не теряй времени на эти эмоциональные качели, а займи жизнь книгами, спортом, тренингами, йогой, танцами, друзьями, путешествиями (на сколько сможешь) и многим другим. Чтобы некогда было и подумать о неадекватной ситуации с родителями.
LioneSS
Автор, детский сад. Дай родителям порадоваться жизни. Они уже немолодые. Живи своей жизнью. Повзрослей наконец. Сейчас у тебя позиция маленького ребёнка.
Форум: Семья
Всего: 480 748 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Устала все тянуть самаНет ответов
- Отношения с мужем1 ответ
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами58 ответов
- Картина маслом5 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?107 ответов
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Недопонимания с мужем. Развод?23 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает17 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Хочу уйти от жены , но как же дети?107 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому94 ответа
- Племянник мужа хочет жить с нами58 ответов
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно57 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я29 ответов
- Предательство мужа26 ответов
- Недопонимания с мужем. Развод?23 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В 2014 году моя мать развелась с моим отцом, так как тот не помогал семье, переехал жить на дачу и вцелом не устраивал её как муж.Более того отец оставил мать разгребать его проблемы и выплачивать его долги.Я перестала общаться с отцом полностью в тот период по собственному желанию, так как отец до развода помимо своего поведения часто проявлял агрессию по отношению ко мне лично.
Через некоторое время оказалось, что мать практически вернулась к отцу (отец периодически живёт у нее в квартире, устраивает ей почти романтические свидания и всячески участвует в быте), но для меня отец как отец в поступках не проявляется (не помогает и не помогал финансово, ему всё равно на мою жизнь) и они в свои теплые отношения меня не включают.
Я вижу эту ситуацию как манипуляция отца матерью, а она считает, что все хорошо, что мой отец изменился по-настоящему.
Я считаю это аморальным и очень странным.
Хочется узнать мнение адекватных людей по этому поводу.
#семья #дети #развод