Развод? Когда уже нечего спасать
С мужем вместе 11 лет, есть ребенок. Работа на себя совместная. Скандалы каждый день, желания идти домой, когда он здесь 0. Измен не было (насколько я знаю), с моей стороны тоже. Нет общих тем, кроме ребенка, весь быт тяну. Был период, когда муж не работал, сейчас же попрекает за каждую копейку, при том, что работаем оба. Я не знаю как решиться на развод. Ребенка жалко, но жить в постоянных скандалах устала до ужаса. Кто-то смог спасти отношения в похожей ситуации? Или спасать больше нечего? #брак #развод
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 810 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
3 ответа
Последний —
Перейти
Распишите для себя плюсы и минусы раздельной жизни и совместной.
Если поймете что жить одной лучше, однозначно валите.
Если поймете что жить одной лучше, однозначно валите.
Гость
Автор, когда есть сомнения значит вы еще не готовы к разводу, иначе уже развелись бы.
Как бы банально это не звучало, сядьте и составить список плюсов и минусов. Например я браке плюсы и минусы, я в разводе плюсы и минусы. И вот прям досконально пишите. Я так делала, это реально работает.
Я тоже раньше думала что при разводе нанесу огромную травму своему ребенку но по факту все хорошо. Потому что после развода БМ встретил девушку с которой он счастлив, я встретила мужчину с которым счастлива, ребенок не видит скандалов, не видит раздражения и злости с обеих сторон, вокруг него все счастливы, и соответственно счастлив и он.
Более того, раньше у него были только мама и папа, а теперь у него есть подруга в лице девушки БМ, и новый друг в лице моего МЧ.
Безусловно не у всех получаеться сохранить нормальные отношения, но ваш ребенок как минимум перестанет жить в бесконечных скандалах, перестанет видеть злую уставшую и недовольную мать.
Как бы банально это не звучало, сядьте и составить список плюсов и минусов. Например я браке плюсы и минусы, я в разводе плюсы и минусы. И вот прям досконально пишите. Я так делала, это реально работает.
Я тоже раньше думала что при разводе нанесу огромную травму своему ребенку но по факту все хорошо. Потому что после развода БМ встретил девушку с которой он счастлив, я встретила мужчину с которым счастлива, ребенок не видит скандалов, не видит раздражения и злости с обеих сторон, вокруг него все счастливы, и соответственно счастлив и он.
Более того, раньше у него были только мама и папа, а теперь у него есть подруга в лице девушки БМ, и новый друг в лице моего МЧ.
Безусловно не у всех получаеться сохранить нормальные отношения, но ваш ребенок как минимум перестанет жить в бесконечных скандалах, перестанет видеть злую уставшую и недовольную мать.
Гость
Автор, когда есть сомнения значит вы еще не готовы к разводу, иначе уже развелись бы.
Спасибо,за ответ.есть над чем подумать. список составлю. Как это морально сложно, но выруливать мне) главное разобраться в себе
Форум: Семья
Всего: 480 748 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Устала все тянуть самаНет ответов
- Отношения с мужем1 ответ
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами58 ответов
- Картина маслом5 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?107 ответов
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Недопонимания с мужем. Развод?23 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает17 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Хочу уйти от жены , но как же дети?107 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому94 ответа
- Племянник мужа хочет жить с нами58 ответов
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно57 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я29 ответов
- Предательство мужа26 ответов
- Недопонимания с мужем. Развод?23 ответа
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема