Я не согласна, что первенцы всегда эгоистичные ревнивцы, которые ненавидят младших
Читая форум я пришла к выводу, что большинство комментаторов приходят именно к такому выводу. Однако не могу с ним согласится, в первую очередь из - за моего окружения. Знакома с семьями в которых первенцы - это забитые слуги. И ревновать дети могут не всегда. Все зависит от того, как родители обставят появление первенца. Например, мы недавно ходили на выписку из родильного дома к сестре мужа. Привезли и уложили на диван младенца, к нему подошёл брат, трёхлетний кроха, у которого к тому же проблема с равновесием. Ничего плохого ему он не хотел, просто забрался на диван и сел рядом. Логично, если мать думает, что он мог причинить ему вред, она берет ребёнка и убирает его с дивана. Но это леди, просто одним броском сбросила сына. Сбросила! Сбросила не случайно, так, что тот ударился. Успокаивали малыша я, муж и ещё одна дальняя родственница. Родителям было плевать.
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 659 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...282 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Все зависит от семьи и от атмосферы которую создают родители. Мне вот тоже каждый раз говорят - вы единственный ребёнок в семье? По вам и не скажешь. Обычно говорят единственный ребёнок эгоист 10 ранга. Что ж стандарты.
Гость
Бывает. Бывает, что пеовый ребенок сам по себе ответственный и любит быть с младшими. Но это скорее редкость. Жизнь несправедлива. И чаще старшие ненавидят возиться с младшими и ненавидят младших
Гость
Еще, думаю, зависит от количества детей. Если два ребенка - то они конкурируют и борятся друг с другом. А если больше - то может быть нет такой острой борьбы
Гость
Жизнь многогранна, все семьи разные, родители по разному воспитывают и ваше согласие и не согласие тоже субъективно.
Если разница между детьми год-два, то откуда ненависти взяться?
А взрослый ребёнок 15 лет может не хотеть конкурентов родительской любви, внимания и содержания, если родители неправильно себя повели, заставляют сидеть с младшим против его желания, не идут на компромисс.
Если родители будут всё время сравнивать старшего с младшим, не в пользу старшего, а младший может быть провокатором, задирой и ябедой.
Если разница между детьми год-два, то откуда ненависти взяться?
А взрослый ребёнок 15 лет может не хотеть конкурентов родительской любви, внимания и содержания, если родители неправильно себя повели, заставляют сидеть с младшим против его желания, не идут на компромисс.
Если родители будут всё время сравнивать старшего с младшим, не в пользу старшего, а младший может быть провокатором, задирой и ябедой.
Форум: Семья
Всего: 479 792 темы
Новые темы за сутки: 131 тема
- Как наладить отношения со взрослой дочерью?3 ответа
- Сложная жизненная ситуация9 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Муж напился и приставал к другим6 ответов
- День семьи, любви и верностиНет ответов
- Недавно поругались с мужем. Ему не нравилось, что я готовлю однообразно31 ответ
- Меня бесят мои родственники из Санкт-ПетербургаНет ответов
- Предательство. До сих пор в шоке7 ответов
- Зачем мужу такие фотографии?15 ответов
- Муж предал нашего лабрадора5 ответов
Популярные темы за сутки: 63 темы
- Недавно поругались с мужем. Ему не нравилось, что я готовлю однообразно31 ответ
- Моя жена меня предала20 ответов
- Ушла от мужа16 ответов
- Зачем мужу такие фотографии?15 ответов
- Дочь решила стать нудистом14 ответов
- Муж удалил фото совместные и ходит без кольца14 ответов
- Свекровь подумала, что я с любовником10 ответов
- Муж пьет незамерзайку9 ответов
- Сложная жизненная ситуация9 ответов
- Живу без бури страстей.Скучно7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема