У кого счастливый брак? Как вы это делаете?
Опрос
Счастливый брак
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 498 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 159 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
67 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
Никак. Вот вообще никак.
Мы ровным счётом ничего не делаем для сохранения брака. Мы в принципе не понимаем, в чем разница, в браке мы или нет.
Оба живём, как удобно, делаем, кто что хочет, не мешая при этом близким. Не пытаемся друг друга исправлять ( мы именно потому и поженились, что сразу были друг для друга идеальны ). Потому ценим друг друга, попробуй, найди ещё такое совпадение. Ничего друг от друга не требуем и не ждём, у каждого из нас и так все есть. Это делает невозможными манипуляции: ты не можешь принудить к чему-то человека, у которого все есть и которому от тебя ничего не надо. Мы оба довольно внимательны и с чёткой логикой, а значит, можем прогнозировать реакцию, знаем, какие вещи партнёра точно порадуют, а какие приведут к разводу. Понимаем, что живём вместе только потому, что нам это нравится, и до тех пор, пока нам это нравится. Прекрасно можем обходиться поодиночке и в финансах, и в быту, и в воспитании детей, так что наш брак - прихоть, а не долг
Больше 25 лет - полет нормальный.
Мы ровным счётом ничего не делаем для сохранения брака. Мы в принципе не понимаем, в чем разница, в браке мы или нет.
Оба живём, как удобно, делаем, кто что хочет, не мешая при этом близким. Не пытаемся друг друга исправлять ( мы именно потому и поженились, что сразу были друг для друга идеальны ). Потому ценим друг друга, попробуй, найди ещё такое совпадение. Ничего друг от друга не требуем и не ждём, у каждого из нас и так все есть. Это делает невозможными манипуляции: ты не можешь принудить к чему-то человека, у которого все есть и которому от тебя ничего не надо. Мы оба довольно внимательны и с чёткой логикой, а значит, можем прогнозировать реакцию, знаем, какие вещи партнёра точно порадуют, а какие приведут к разводу. Понимаем, что живём вместе только потому, что нам это нравится, и до тех пор, пока нам это нравится. Прекрасно можем обходиться поодиночке и в финансах, и в быту, и в воспитании детей, так что наш брак - прихоть, а не долг
Больше 25 лет - полет нормальный.
Марина А.
Мне кажется, что в браке всегда важно помнить, что ты живёшь с таким же неидеальным человеком, как и ты. У него есть свои недостатки и его мнение может отличаться от твоего. И если вы живёте вместе, значит, вы решили, что можете мириться с этими недостатками и странностями своего сожителя))
Точнее не так. Скорее, вы не считаете это недостатками, вам не надо с ними мириться, они вас вообще не задевают и не раздражают.
Если мириться с недостатками, рано или поздно порвёт.
А если вам на эти недостатки плевать, они для вас вообще не критичны, а может, у вас такие же тараканы , и вам они даже нравятся- тогда все отлично.
Если мириться с недостатками, рано или поздно порвёт.
А если вам на эти недостатки плевать, они для вас вообще не критичны, а может, у вас такие же тараканы , и вам они даже нравятся- тогда все отлично.
Марина А.
Да, брак это всегда компромисс. Не обязательно конечно все время собачиться и т.д но даже в хороших, счастливых парах людям часто приходится идти на уступки. Такое что женились и одно вам бесконечное счастье - так не бывает. Как впрочем и в холостяцкой жизни, просто тут одни недостатки,там другие.
Тоже - зачем? Зачем искать компромисс? Компромисс - это когда все недовольны. "Ты хочешь на рыбалку, а я на выставку, чтоб никому не было обидно, пойдём в кино, куда никто не хочет" Или "моя мама тебя не любит, но ты уж потерпи, сделай вид, что этого не понимаешь".
А ведь можно сделать, чтоб все довольны. "Хочешь на рыбалку - езжай, я тем временем схожу на выставку, потом обменяемся впечатлениями." Тебе нужно к маме? Она меня не любит, езжай один. Я тем временем навещу свою сестру, тебе ж все равно наши сплетни неинтересны" .
Почему просто не поступить так, зачем мучпть друг друга компромиссами?
А ведь можно сделать, чтоб все довольны. "Хочешь на рыбалку - езжай, я тем временем схожу на выставку, потом обменяемся впечатлениями." Тебе нужно к маме? Она меня не любит, езжай один. Я тем временем навещу свою сестру, тебе ж все равно наши сплетни неинтересны" .
Гость
Когда-то я услышала фразу, что замуж надо выходить за того, с кем тебе абсолютно комфортно утром на кухне после первой вашей ночи. Не предала этому значения, потому что не понимала, как это, когда комфортно, и вспомнила только после первой ночи с будущем мужем. Фраза правильная, последующие годы в браке это доказали.
За 4 года с женой не было не то, что ссоры - даже взгляда плохого с моей или её стороны. Что делаем для этого? Наверное ничего особенного. Я её просто уважаю как человека, она меня тоже. Плюс у обоих опыт плохих отношений, нашли друг друга. Идём по жизни поддерживая друг друга. Как-то так
Гость
Почему это за деньги?)
Выгода это не только про деньги. Выгода-это практическая польза которую человек может принести в твою жизнь. Сюда входят многие факторы: его желания, устремления и кругозор, навыки в быту и всякое такое прочее.
Представляю ситуацию. Передо мной сидит мужчина от которого у меня бабочки, любовная тоска и мокнущие трусы. Но он не может забить гвоздь, нормально заработать и каждую неделю отпрашивается к друзьям бухать в гараж. И сидит другой мужчина, с которым мне весело и интересно, который достигатор, не ленится делать любую работу по дому и старается быть с семьей большую часть свободного времени. Но каких-то ярких эмоций у меня к нему нет. Я конечно же выберу второго.
Выгода это не только про деньги. Выгода-это практическая польза которую человек может принести в твою жизнь. Сюда входят многие факторы: его желания, устремления и кругозор, навыки в быту и всякое такое прочее.
Представляю ситуацию. Передо мной сидит мужчина от которого у меня бабочки, любовная тоска и мокнущие трусы. Но он не может забить гвоздь, нормально заработать и каждую неделю отпрашивается к друзьям бухать в гараж. И сидит другой мужчина, с которым мне весело и интересно, который достигатор, не ленится делать любую работу по дому и старается быть с семьей большую часть свободного времени. Но каких-то ярких эмоций у меня к нему нет. Я конечно же выберу второго.
Вообще-то "весело и интересно" - это как раз про эмоции.
А жить надо именно так, весело и интересно. Иначе ничто не будет в радость. Например, самое крутое путешествие, если поехать в него с нелюбимым, раздражающим человеком, будет испорчено. Самый классный дом, в котором надо жить с практически посторонним мужиком, спать с ним, разговаривать, молчать, есть за одним столом, станет ненавистным. И так далее.
А жить надо именно так, весело и интересно. Иначе ничто не будет в радость. Например, самое крутое путешествие, если поехать в него с нелюбимым, раздражающим человеком, будет испорчено. Самый классный дом, в котором надо жить с практически посторонним мужиком, спать с ним, разговаривать, молчать, есть за одним столом, станет ненавистным. И так далее.
Гость
Могут. Опять таки в зависимости от того, как человек представляет себе семью. Если мужчина считает, что женщина не должна работать, а должна заниматься семьей и женщина с ним согласна, почему они должны быть не счастливы?
Если мужчина и женщина считают, что чувства вторичны (я про бабочек в животе и прочее), а первично взаимоуважение, общая выгода от брака и т.д. с чего бы им страдать в браке.
Если мужчина и женщина считают, что основа брака крепкая любовь - они тоже будут счастливы.
Если мужчина и женщина считают, что чувства вторичны (я про бабочек в животе и прочее), а первично взаимоуважение, общая выгода от брака и т.д. с чего бы им страдать в браке.
Если мужчина и женщина считают, что основа брака крепкая любовь - они тоже будут счастливы.
"Если мужчина и женщина считают, что чувства вторичны (я про бабочек в животе и прочее), а первично взаимоуважение, общая выгода от брака и т.д. с чего бы им страдать в браке"
Очень тяжело делить свой дом, жизнь, свободное время с нелюбимым человеком, задыхаться начинаешь.
Очень тяжело делить свой дом, жизнь, свободное время с нелюбимым человеком, задыхаться начинаешь.
Жена обеспечуна
Вообще-то "весело и интересно" - это как раз про эмоции.
Весело и интересно это скорее про дружеские эмоции, а не романтические. Конечно мне нравился изначально муж как человек. Как к мужчине страстей не было.
Гость
Дальний родственник живёт с женою уже 7 лет, счастливы, любят друг друга, глаза светятся, как в медовый месяц.
Но это нетипичная пара, они женились рано, она была девственницей.
А браки с чистыми девушками крепкие и счастливые.
Гость
Мне кажется многое (но не все) зависит от семьи, в которой ты вырос. Если была полноценная семья, и ребенок видел как папа с мамой относились друг к другу с любовью, заботой и пониманием, то есть большая вероятность, что ребенок сможет сам построить счастливые отношения, с условием, что он выбрал подходящего партнёра. Опять же большая вероятность, что он такого и выберет, потому что в него заложены семейные ценности и он видел пример как должно быть. А что ожидать от ребенка, родители которого постоянно ругались, орали, материались, обзывали друг друга, а может и того хуже дрались, тд тп ??? У него какой пример?! Да, бывают случаи, когда отец алкаш, а сын в рот не берет. Но в основном-то наоборот. Какой отец такой и сын, какая мать такая и дочь!
Гость
Дальний родственник живёт с женою уже 7 лет, счастливы, любят друг друга, глаза светятся, как в медовый месяц.
Ересь . Мой опыт женитьбы на той у которой я был первым говорит о том что такой расклад не гарантирует продолжительно счастливую семейную жизнь .
"Если мужчина и женщина считают, что чувства вторичны (я про бабочек в животе и прочее), а первично взаимоуважение, общая выгода от брака и т.д. с чего бы им страдать в браке"
Очень тяжело не пытаться понимать и принимать чужую точку зрения :), а остальное не сложно.
Никто не говорит о ненависти, раздражении и т.д. Речь о уважении, общих интересах. У этих людей много общего, почему им должно быть плохо. Не задумывались, сколько длиться любовь? Явно не всю жизнь. Яркие чувства притупляются, бабочки улетают. И как живут эти люди? Правильно, остаются уважение, забота, да что угодно можно перечислить и это позволяет парам дальше жить счастливо.
Никто не говорит о ненависти, раздражении и т.д. Речь о уважении, общих интересах. У этих людей много общего, почему им должно быть плохо. Не задумывались, сколько длиться любовь? Явно не всю жизнь. Яркие чувства притупляются, бабочки улетают. И как живут эти люди? Правильно, остаются уважение, забота, да что угодно можно перечислить и это позволяет парам дальше жить счастливо.
Гость
Тоже - зачем? Зачем искать компромисс? Компромисс - это когда все недовольны. "Ты хочешь на рыбалку, а я на выставку, чтоб никому не было обидно, пойдём в кино, куда никто не хочет" Или "моя мама тебя не любит, но ты уж потерпи, сделай вид, что этого не понимаешь".
Кто куда хочет - договорится в принципе легко .
С сексом , его частотой , разнообразием и продолжительностью - договорится при несовпадении на физиологическом уровне - практически не реально .
С сексом , его частотой , разнообразием и продолжительностью - договорится при несовпадении на физиологическом уровне - практически не реально .
Аглая
Терпят и подстраиваются, лишь бы не быть одними, а то ж боятся осуждений 'никому не нужная старая дева ' пошла ...уууууууу.
👻
👻
Аглая
Ну что за бредятину ты выссраал?
Такая ахинея!
Чистые мужики где? Ахахахах.
Потом от чистых девушек бегут по злачным местам..
Такая ахинея!
Чистые мужики где? Ахахахах.
Потом от чистых девушек бегут по злачным местам..
Форум: Семья
Всего: 479 399 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
- Изменил муж после 12 лет брака10 ответов
- Жена стала мне чужой7 ответов
- Не общаемся с тетей 7 летНет ответов
- Семейная ссора, жилье5 ответов
- Какой был смысл хранить себя до брака109 ответов
- Сюрприз от мужа на перспективу3 ответа
- Свадьба в ИК, стоит или не стоит идти на этот шаг?9 ответов
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Женщина с двумя детьми26 ответов
- Нашла старое письмо6 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Какой был смысл хранить себя до брака109 ответов
- Денежные отношения70 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать56 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь31 ответ
- Женщина с двумя детьми26 ответов
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Разводимся с женой18 ответов
- Изменил муж после 12 лет брака10 ответов
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся10 ответов
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 569 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мама дважды в разводе, сейчас нашла себе абьюзара, живут раздельно. Что лучше? Искать дальше? Или сам стерпится слюбится? #брак