Продолжение (2)
Еще тогда я поняла , что она очень властная , прямолинейная и настойчивая женщина.
Все что думает , она говорит прямо в лицо. Хотя и даже не обоснованные мысли на счёт меня. Это я не так делаю , то не так. Никогда со мной не соглашается. Как то без предупреждения и приглашения пришли к нам домой посреди недели. Даже пальцем по холодильнику провела , чтобы проверить пыль. Диван не там стоит у нас , вешалки тоже. Да и шторы не те выбрала.
Как только жених перед ней меня хвалит (вот кексы вкусные испекла , очень понравилось) на что она сразу отвечает : «а что там печь то? Одно тесто и все»
Мне жених сказал потом , что она в жизни их не пекла даже ))
И осклрбление от них слушала и предупреждения , что после свадьбы на меня «сядут»
И завтраки я им должна готовить , когда в гости приезжаю
И полы не так я мою
И вообще всегда помогать.
А я каждый раз как приезжала предлагала помощь свою. На что вечный ответ «ничего не надо» а жениху потом высказывают , что я не помогаю.
Полтора года мы с ними (там еще бабушка такая же) воевали, чтобы хотя бы отстали от сына
А то вечно привези увези. Магазин в 5 минутах от дома , звонила сыну , чтобы свозил. А тот и ехал
Ну как жениться собрались я сказала ему
Давай милый выбирай. Либо ты со мной семью строишь , либо остаешься в маминой семье. Конечно меня выбрал. Стал защищать меня и отпор матери давать. Те бесились очень, орали , даже бывало руку поднимали на него. Но вроде успокоились. Особо не эксплуатируют
Но вот дело к свадьбе подошло. И все , пошло поехало.
Сдулай это, сделай то. Это не так ты делаешь , то не так. Посадили меня перед собой и давай заваливать запросами и расспросами
Какого цвета свадьба , ой не красивый цвет
Показала платье , что выбрала и то не понравилось
Другое она хотела.
Понимаю , что все равно я свое сделаю хоть заболиайтесь , но вот как свободная минута у меня появляется сразу в голове «свекровь»
Продолжение (3)
Мой будущий муж первый ребенок в семье , и как она призналась :самый любимый. Еще есть два младших брата. Отца у них нет (он жив, но не общаются)
Живем мы отдельно. Я первая его девушка , с которой у него серьезные взрослые отношения (до этого тоже были , но как он говорил , не серьезно).
Поэтому , как он стал ночевать сначала у меня (позже мы переехали в его квартиру) у свекрови начались истерики и манипуляции.
Я же 3 ребенок в семье , жить одна стала рано , с 14 лет. Так сложились обстоятельства. Всего добиваюсь сама , есть свой небольшой бизнес , самодостаточна и считаю себя интелегентной девушкой. Не пью и не курю
Друг друга любим , все делаем вместе , живем свою жизнь , хотя воспитание у нас совершенно разное.
Я бы сказала , что все у меня в жизни хорошо , кроме вот этой проблемы(для меня ) которую я никак не могу решить. Скорее проблема у меня в голове. Уже не знаю куда себя деть и что делать , просто не получается , хочу послушать совета чужих людей. Кто через это проходил и как справлялся.
Изначально у нас не задалось с самого знакомства. Встретились мы случайно у нее в квартире (пережидали время , чтобы пойти в кино)
Обо мне она знала. Знакомы были дистанционно. Она пришла с подружками. Подружки меня сразу облепили и начали расспрашивать , наделали кучу комплиментов о моей внешности и просили остаться , чтобы мы с ними поболтали. На что его мама ответила , что ей не до нас и когда надо будет она сама нас позовет знакомится. А пока «***»
Мне стало тогда очень не приятно , ведь я в жизни бы так не сказала другому человеку. Хотя бы можно было вежливо сообщить о том , что она хочет провести с подругами время и ей не до нас. Да мы бы и так ушли.
Я не буду писать прям все ситуации , напишу только те , что мне вот прям предельно не понятны.
В общем еще с первых встреч я поняла , с какой женщиной мне придется дружить.
Продолжение (2) #свекровь