как обращаться к свекрови
В общем, такая казусная история. Сперва у меня были очень плохие отношения со свекровью. Мы не ладили. Потом у меня была операция. И как то так вышло, что родная мать забила и не приезжала в больницу даже наведать, а свекруха бегала, было видно что сильно переживала. После этого как-то начало все ладиться. Даже вроде полюбили друг друга. Но остался один не закрытый вопрос. Как обращаться к свекрови? Просто отношение лучше чем "тетя", но как по мне хуже, чем "мама". И на чем остановиться не знаю. По ИО тоже не могу к ней обращаться отношение лучше, чем обращаться как к училке школьной. И как то уже пол года отлично общаемся , много вместе времени проводим, но ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ, за это время я к ней ни как не обратилась, все через мужа пытаюсь к ней, мол типа "спроси у нее, передай ей". И с ней боюсь об этом поговорить. ХЕЕЕЕЛП
ЛедиСсыкло
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- Меня сегодня бросили...5 310 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
ж
Зови Мама имя, и шутя, потом привыкните оба
Гость
тебя то саму как называют? по имени наверное? так какого хрена вопросы тут тyпeйшие задаешь? тетя? ну да, в быдлo-семейках такое принято
гость
по имени отчеству.
Гость
Лично я всегда обращаюсь к родмтеоям мужа по ИО, так как мама у меня одна, а они старше меня и не родные мне люди и какие бы отношения у нас ее были только по ИО. Но произношу обращение редко,чаще просто на вы без имени, а по имени только позвать если нужно.
Гость
обычно называя мама и на "вы" не предполагают, что отношение будет как к родной мамаше, просто принято в России такое, как один из вариантов и от вас не убудет полагаю произнести периодически 4 буквы. Можно открытым текстом сказать - Марьванна, а вы не против, если я вас мамой называть буду, или вам удобнее как за границей - по имени?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Формулировка от вас не убудет это конечно жесть. Лично умеет убудет. Я это могу понять только в тех случаях, когда Кому то не везёт с родителями и они с ними не общаются, а Родители второй половины из любят и заботятся больше. В остальных случаях это глупо на мой взгляд. И если меня когда то муж дочери мамой назовёт, я ему напомню, что у него своя сама есть.
Так же очень нк люблю и сама никогда не употркбляб приставки тётя-дядя и дабе бабушек и дедушек по именам называю
Так же очень нк люблю и сама никогда не употркбляб приставки тётя-дядя и дабе бабушек и дедушек по именам называю
Гость
По имени-отчеству, естественно, или просто по имени, но никак не "мама" или "тетя Маша". Мама у вас одна, а она мама вашего мужа, а "тетя" просто звучит отвратительно.
ос
Я тоже не знала как обращаться))) В итоге спросила у как ее бывшая называла и как свекровь к этому относилась. Но все равно обычно просто "Вы"
Гость
Я называю по отчеству: Павловна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня зять называет "Ма",главное сразу после свадьбы,до этого по ИО,меня это "МА",задевало,мне не нравилось,я дочери постоянно высказывала свои претензии,хотя знала,что его родители давно умерли,потом посидела-подумала,в конце концов чего все усложнять,беситься,он хорошо ко мне относится,я всегда могу рассчитывать на его помощь,ну нравится ему так меня называть и смирилась,стала отзываться,а сейчас уже привыкла и меня не напрягает.
Гость
Меня обе невестки, и бывшая, и нынешняя, называют "Мамулькой". Вроде как кличка. И обе на "ты". С обеими замечательные отношения.
Первая невестка сирота, когда после развода с моим сыном снова выходила замуж, я на свадьбе была её "родительницей". А так как общаемся с ней очень часто, многим и невдомек, что я - вовсе не мама. Но по мне, лишь бы отношения были душевные. А как называться - до лампочки.
Первая невестка сирота, когда после развода с моим сыном снова выходила замуж, я на свадьбе была её "родительницей". А так как общаемся с ней очень часто, многим и невдомек, что я - вовсе не мама. Но по мне, лишь бы отношения были душевные. А как называться - до лампочки.
я
Имя Отчество.
крыся
а как вы раньше её называли???
Татьяна Петровна называю)
ЛедиСсыкло
крыся
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, раньше мы особо не общались и не пересикались, а если и были случаи, то "Вы", но лично не обращалась ни разу
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 202 темы
Новые темы за сутки: 86 тем
- Австриец приехал жить в Россию и нахваливает девушек. Зачем?8 ответов
- Нужна ли дама мужчине рост 164 вес 45 ?10 ответов
- Разлюбила бывшего8 ответов
- Правда, что от наших мужчин какое-то тяжелое ощущение?37 ответов
- Мужчины что вам нравится/не нравится в девушках? Опрос для 20-35 лет мч15 ответов
- Мы с парнем не спарринг партнеры21 ответ
- Стали бы вы встречаться с парнем, живущим в раздолбанной квартире?22 ответа
- Все беды из-за неуважения?14 ответов
- Мужчины не знакомятся148 ответов
- Мужчины, вам не стыдно?53 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Почему девушки не хотят рожать???332 ответа
- Зачем женщинам соглашаться 50/50,если равноправия нет?179 ответов
- Почему нет парня?152 ответа
- Мужчины не знакомятся150 ответов
- У мужчины в 30 лет зп 50к. Оцените его83 ответа
- Молодые парни встречаются с худыми девушками,потому что их не надо кормить?78 ответов
- Почему мужчины, обвиняющие женщин в меркантильности, сами меркантильные?77 ответов
- Чувствую, что серьезно зацепила немолодого мужчину70 ответов
- Говорят женщины без мужчин жить не могут54 ответа
- Мужчины, вам не стыдно?53 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема