Всем привет, в общем решилась на развод. Устала жить в как дурдоме. Проблемы со свекровью не решаются 4 года, я устала отстаивать то что я человек, а не животное, муж с этим ничего не делает на ее оскорбления никак не реагирует, терпела, терпела, все хватит. Пожалуйста подскажите как в наше время разводят с детьми? Две дочки 7 и 3 года. Вообще боюсь всех этих судов, надо ли адвока/юриста нанимать? Из имущества ток квартира и две машины но я делить ничего не хочу, если захочет сам отдаст. Алименты мне тоже не нужны.
Можете подавать в одностороннем порядке, но развод будет по суду, т.к. несовершеннолетние дети.От совместнонажитого имущества как и от алиментов, я бы не стала отказываться.
👁👁
[3443081934]
"... Алименты мне тоже не нужны..." Это очень важный момент. Возможно, сейчас муж будет этому только рад. А детям плюсом обернëтся в будущем, им не придëтся досматривать старого отца, не помогавшего им. Но уверены ли вы, что сможете в течение 15 лет обходиться без его материальной поддержки?
Гость
[2522518827]
А вам есть куда уходить с детьми? Почему делить не хотите? Квартира и машины куплены в браке?
Гость
[3481186087]
Пилить по суду все равно придется все вплоть до дивана, так что советую заранее к этому приготовиться чтобы переместить баланс в нужную сторону.
Есть личная квартира купленная до брака , сбережения личные тоже есть
По алиментам смотрите как выгодней, договориться с ним или подать на алименты. Если у него основной доход неофициальный, то выгодней договориться, чем эти копейки получать. По имуществу лучше проконсультироваться с юристом. Он приведёт новую жену и она уже начнёт его накручивать, чтобы вас лишить чего-то , поэтому если есть что делить, лучше сразу делить, у него потом ещё дети родятся, у них тоже могут доли появиться, нужно все продумать
Устала жить в как дурдоме.
Проблемы со свекровью не решаются 4 года, я устала отстаивать то что я человек, а не животное, муж с этим ничего не делает на ее оскорбления никак не реагирует, терпела, терпела, все хватит.
Пожалуйста подскажите как в наше время разводят с детьми?
Две дочки 7 и 3 года.
Вообще боюсь всех этих судов, надо ли адвока/юриста нанимать?
Из имущества ток квартира и две машины но я делить ничего не хочу, если захочет сам отдаст.
Алименты мне тоже не нужны.