Разводиться и уезжать, как решиться?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 715 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке244 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
3 ответа
Последний —
Перейти
Страдания уровня мадам Бовари. В общем, из пальца высосано.
Гость
По мне из ситуации описанной вами, все не так страшно. У вас всегда есть компания, видимо в вашем лице для вашего мужа эта компания весьма неплохой вариант. То что он особо ничего не делает для развития быта (покупка машины, дома и т.д)так многие мужчины такие.
Еще как вариант попробуйте пожить раздельно какое-то время. потом обсудите ваши ощущения и придете к уже созревшему выводу
Еще как вариант попробуйте пожить раздельно какое-то время. потом обсудите ваши ощущения и придете к уже созревшему выводу
Гость
Да конечно разводись, старость можно и с котами встретить
Форум: Семья
Всего: 481 729 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Никому не нужна...3 ответа
- Измена мужа12 ответов
- Муж или мама?3 ответа
- Муж гуляет, я дома с ребенком26 ответов
- Муж из деструктивной семьи меня унижает18 ответов
- Должны ли муж и жена иметь общие интересы?10 ответов
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..59 ответов
- Как пережить это расставание?6 ответов
- Коллега и эмоциональная измена6 ответов
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины24 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Как Вы переносите отсутствие любви, секса, детей?217 ответов
- Стоит ли отцу реально бороться за ребенка в процессе развода?..59 ответов
- Сколько хотите детей?35 ответов
- Муж гуляет, я дома с ребенком26 ответов
- Почему на этом форуме так плохо относятся к тому, что жена живет за счет мужа?24 ответа
- Бывшая женщина требует своего присутствия при общении с ребенком моего мужчины24 ответа
- Муж из деструктивной семьи меня унижает18 ответов
- Как мне переступить через эту «правильность»???16 ответов
- Жена выгоняет из дома15 ответов
- Кто главный в семье?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Если кратко, с мужем больше 8 лет, детей нет. Я переехала жить к нему 5 лет назад в другую страну, он по работе уехал давно (занят в науке). На время переезда мы были не женаты, и мне пришлось очень постараться, чтобы получить нормальную визу (длительные языковые курсы, учеба в университете, потом работа). Муж старше на 10 лет, помимо работы занимается инвестициями. Часть денег уходит куда-то туда (у нас нет машины, у него нет особых планов на покупку жилья, даже снимаем недорогое жилье -- 1 этаж, около дороги). Насчет детей тоже как-то не решаемся, раньше я очень хотела, но теперь понимаю, что все будет на мне. По работе... я сама не гребу деньги, еле нашла как-то работу. Если съехать от него, то 2 части зарплаты будут уходить на съем небольшой квартиры. В выходные тоже особо не проводим время вместе, может прогуляться немного или на великах. Он часто любит говорить, что если я с ним не поеду за компанию на озеро или куда-то еще, то он тоже не поедет. Ему нужен постоянно кто-то, например, с кем-то бегать, играть в теннис, выезжать куда-то. А мне хорошо одной. Могу спортом дома заняться, погулять одна. Плюс, надо как-то развиваться в карьере, обучаться дальше. В общем, оба пришли к выводу, что непонятно зачем нужны друг другу. Но когда я говорю о разводе, он начинает: "вот ты уедешь, а я тут совсем один останусь". Ощущение стало, что я просто потратила свое время на эгоиста. Я не могу решиться уехать. И физически и психологически тяжело. Здесь много личных вещей, плюс, знакомые хорошие и гипотетические возможности по работе. Но у нас с ним какое-то болото. Я не знаю, что делать #нуженсовет #развод