Как получить деньги с родственников?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 586 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 435 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Забудьте, а?
И больше никогда такой компанией ничего не отмечайте
Каждая сторона удавиться готова за копейку
Постельное брлье сестре постелили? Не как в поезде? Бесплатно? Сильно этим гордитесь?
И больше никогда такой компанией ничего не отмечайте
Каждая сторона удавиться готова за копейку
Постельное брлье сестре постелили? Не как в поезде? Бесплатно? Сильно этим гордитесь?
Не соглашусь. Автора вклад в празднование куда больше. Это и финансовые затраты (газ, свет, вода при приготовлении еды, смытый 150 раз гостями унитаз и стоимость воды, света и порошка при стирке этого самого постельного белья). Хотя это, конечно, не миллионные затраты, но всё-таки.
Самое же главное - потерянное время: на готовку, уборку после гостей, поход по магазинам за продуктами... Куда приятнее явитья отдохнувшей красавицей к готовому столу, чем стоять у мартена и пид"расить квартиру, терпеть визги чужих детей, а потом ещё и в пристава играть, пробуя вернуть потраченные деньги.
Самое же главное - потерянное время: на готовку, уборку после гостей, поход по магазинам за продуктами... Куда приятнее явитья отдохнувшей красавицей к готовому столу, чем стоять у мартена и пид"расить квартиру, терпеть визги чужих детей, а потом ещё и в пристава играть, пробуя вернуть потраченные деньги.
Гость
А в чем несправедливость то?! Автор предоставила свое помещение, которое еще и натопить к приезду гостей надо было, закупила продукты, спиртное для взрослых и напитки для детей, наготовила еды на десяток, как минимум, человек, накрыла стол, за который гости сели, поели, попили, погуляли и поехали "отдыхать домой". А автор принялась убирать ( представляю разгром после троих + детей), мыть, стирать постельное и чистить. И все за собственные деньги должна была сделать?
ну например, за троих детей платить как за одного взрослого - нормально
а она хочет за 1 ребенка как за взрослого
и упоминание о простынях прямо фу
а она хочет за 1 ребенка как за взрослого
и упоминание о простынях прямо фу
Гость
А как с нее брать? На детей тоже готовились целые порции. Дети их могли не доесть, но их порции уже не пригодны больше ни для кого. Вот Вы собираетесь на НГ в ресторан, заранее оплачиваете там по количеству человек, предварительно выбрав блюда. За детей тоже так же заплатите полную стоимость. Вы, конечно, можете выбрать лайт-меню для детей и оплатить дешевле. Но у родственников никто не обязан готовить для детей лайт-блюда. Тогда для детей берите из дома, пусть они с общего стола не таскают.
так это проблемы автора что она на ребенка готовит взрослую порцию
думать-ьо надо
думать-ьо надо
Гость
Ладно, если дети до 3 лет, они могут горячее у мамы из тарелки поесть, у папы. Ну по ложке салата и по стакану сока, по кусочку фрукта. Фиг с ним. А если уже большие? Как понять, сколько ребенок съел? Вести учет? Вот я водки пью меньше, чем мужики в компании, но я сдаю деньги по равно со всеми. Или мне надо отмерять, сколько выпью? Тогда не ходите с детьми в такие компании, мороки от детей итак много, теперь еще из-за денег сраться надо.
если дети большие они отмечают с друзьями
так что детям там лет по 7 максимум, и нет, они не едят как взрослые
тем более и так еда осталась
так что детям там лет по 7 максимум, и нет, они не едят как взрослые
тем более и так еда осталась
Гость
Ну если мать с 3 детьми хотела их провести в расчетах как одного, то и приходила бы с одним, логично же. Дети такие же люди, как и взрослые.
ага только не бухают не курят не любят холодец и меньше в 6 раз, а так они совсем как взрослые ага и брать с них надо как со здорового мужика
при том что даже взрослые не смогли доесть то что она наготовила
Захария
Не соглашусь. Автора вклад в празднование куда больше. Это и финансовые затраты (газ, свет, вода при приготовлении еды, смытый 150 раз гостями унитаз и стоимость воды, света и порошка при стирке этого самого постельного белья). Хотя это, конечно, не миллионные затраты, но всё-таки.
Хотите уровень жлобства определить?
У кого больше?
Можно
Я смысла не вижу
У кого больше?
Можно
Я смысла не вижу
Гость
Читайте пост автора. Они договорились, что отмечать будут у автора, но скинутся деньгами ВСЕ. А готовятся к празднику все по-разному: или принимающая сторона одна готовит, или все семьи что-то приносят к столу, или готовят несколько человек на одной кухне. У Вас очень пренебрежительное отношение к хозяевам дома. Вас то еще в гости хоть кто-то зовет?
Гость
ага только не бухают не курят не любят холодец и меньше в 6 раз, а так они совсем как взрослые ага и брать с них надо как со здорового мужика
Так с детей на бухло никто и не собрал. Про курить вообще не в тему: каждый сам приносит свои сигареты. Холодец не любят, но фрукты, овощи, мясо, сыры могут уплетать за обе щеки.
Форум: Семья
Всего: 479 220 тем
Новые темы за сутки: 143 темы
- Муж считает, что кондиционер в квартире это "деньги на ветер" и предлагает охлаждаться мокрыми простынями8 ответов
- Как незаметно проверить телефон мужа, если он спит на нем лицом?3 ответа
- В поиске мужа главное - мотивация ...3 ответа
- Муж, вопрос про детей2 ответа
- Муж перестал бриться. Как его заставить?16 ответов
- Муж и равенство в отношениях5 ответов
- Изменяет родной брат4 ответа
- Сайт знакомств это измена?4 ответа
- Рай в шалаше или перспективный союз с бывшим мужем?2 ответа
- Муж ничего не делает кроме работы10 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Сноха настраивает сына против нас. Нелюдимая и дикая148 ответов
- Семейный бюджет или что сделать?109 ответов
- Муж недоволен моим поспешным возвращением с дачи25 ответов
- Муж перестал бриться. Как его заставить?16 ответов
- Я забеременела от своего свёкра13 ответов
- Муж изменяет13 ответов
- Как поступить и что сказать бывшему мужу чтобы он меня отпустил ?12 ответов
- Семья, секс и быт11 ответов
- Муж ничего не делает кроме работы10 ответов
- Бабушке не нужны внуки9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот после расчетов деньги выбить у некоторых нереально.
Пару человек сказали, что мы много приготовили, половина еды испортилась к утру, что-то выкинули потом. За это платить они не хотят. Хотя мы предварительно меню составляли, все видели.
Одна сестра была с детьми, их считать она не хочет, типа детей не считают. Хотя я сказала, что спиртное конечно на детей не считала. Она требует, чтобы я приравняла троих детей к одному взрослому.
Если я буду пересчитывать, то возмутятся те, кто отдал (2 семьи). Потому что им придется доплачивать за тех, кто отказывается.
Но иначе, основные траты будут на мне. Будто это не общий НГ, а мой личный день рождения. Еще и дом свой предоставила и постельное белье для всех.