Фото №1 - Исповедь мужчины, который живет на две семьи 16 лет: «Тест на беременность жена и любовница принесли одновременно. И я не смог выбрать!»

«С моей женой Светой мы познакомились еще студентами, — рассказывает Анатолий Сергеевич, — на третьем курсе уже поженились — моя невеста забеременела. Родился наш сын Миша. Я был никто и ничто. А Света красивая, умная, жила в центре, папа ездил по заграницам и был при должности. То Монголия, то Алжир с Ливией, то ФРГ и Чехословакия. Угощала меня невеста всегда вкусными сладостями, футболки и джинсы отцу заказывала для меня. Не знаю, что она во мне нашла. Просто сразу выбрала меня и все. А я боялся ее семьи. Мои родители простые люди. Мама — кондуктор, отец в ДЕПО — выпускающий на путях. Я первый в семье получил высшее образование. Свадьбу оплатили родители Светы, было стыдно. И я начал работать. Много работать. Чтобы хоть как-то самому все обеспечить, а не зависеть от тестя. Тесть обижался, правда, что я не принимаю помощь, но думаю, что и уважал. Не знаю. Потом родился второй сын. А еще через 5 лет и дочка Аня. В 1990-е появились первые мои ларьки, дальше отделы в рядах, и так далее. Света занималась детьми. Отстроили дом. Так что не тесть мне все создал, как я иногда слышу от жены. Да, подчас я занимал у него деньги, но всегда отдавал. Это бизнес, а кризис 1998 года все помнят. Сейчас с таким же успехом можно взять кредит.

Итак. Жили мы хорошо. Я, жена и трое детей. Да, и ссоры, и недопонимание, как и у всех, были. Но мы, как говорится, прошли притирку.

Отпраздновали 15-летие совместной жизни. Жена тогда сказала мне, что все самое трудное позади. Дети подрастают, от пеленок отошли. Я не изменщик, хотя «меню» люблю проглядывать. Но тут у жены начались проблемы с головой. Она вдруг решила, что я ей изменяю. Начала следить, лезть в телефон, звонить моему секретарю. Позвонила  моему поставщику Ольге, устроила ей скандал. Стыдно и противно все это было. Орал матом, хотя я довольно спокойный человек. И все время выслушивал какие-то истерики, терпел слезы. Разговоры про самок, что меня уведут. Что сейчас любая за шоколадку готова. Тесть решил поговорить со мной, как с мужиком. Мне это не понравилось, ведь я ни в чем не был виноват. Поссорились и с тестем. Решил тогда жену на работу отправить — мне казалось, что работа все лечит. Света отработала год, а потом ушла. Все время жалобы на начальника, сотрудников, несправедливость. Дома стало тяжело. Я себя не оправдываю, просто рассказываю, как это было — домой идти не хотелось. Стою такой в вестибюле у стеклянной стены, глаза закрою, а по ступенькам подняться не могу. Надышу на стекло пар изо рта, потом стираю. Опять надышу. 

Потом записались с женой к психологу. Вот это была интересная тема! Во всем оказался виноват я. И внимания мало моего, и секс стал вялым, и дети растут без мужского примера. Говорю, хорошо, бросаю бизнес, сижу дома. А жена мне: «нет-нет, надо успевать. Папаня успевал, и ты успевай».

И вот моя компания открывает новый ТЦ в другом регионе. Я прилетел после очередного депрессивного монолога жены. Старший сын в школе решил попить водки с друзьями. Вызов в школу. Дома скандал. Сын наказан. Жена кричит. Я спокойно с пацаном поговорил. Все определили, все поняли…

И вот я перерезаю ленту. Все хорошо. Билет куплен на вечер, а я домой не хочу. Да и компания меня уговаривает остаться. На пароходе покататься, банкет, раки, потом турбаза на берегу. Согласился. Со всеми познакомился. Вечер был хорош: вкусный стол, закуски, общение, легкость, ведущая такая живая, симпатичная. А потом вдруг эту ведущую мне представили, как специалиста отдела качества, да еще и с юридическим образованием. Коллеги сказали мне, что вот такие у них тут специалисты.

«Юлия Михайловна», — представилась девушка.

Я пошутил насчет отчества, что можно и по имени, такая молодая девчонка. Как оказалось, потом, она всего на 10 лет меня младше. То есть на тот момент ей было 27 лет, а выглядела она как студентка третьего курса. Подсела ко мне, начали разговаривать. Ни флирта, ни ужимок, ни кокетства. Проговорили мы до глубокой ночи и разошлись по своим домикам. А я заснуть не мог. Такая она светлая, легкая, хорошая. И я с ней рядом легкий и хороший. Это же так необходимо: быть с кем-то рядом хорошим. Это очень важно мужчине.

Фото №2 - Исповедь мужчины, который живет на две семьи 16 лет: «Тест на беременность жена и любовница принесли одновременно. И я не смог выбрать!»

Прилетел домой. Жена тогда переменилась. Ей выписали какие-то препараты. Света стала спокойной, адекватной. Отдохнули в Италии всей семьей. Отправили младшую в первый класс.

А потом к нам на обучение прилетела группа специалистов. И с ними была Юля. И что-то вспыхнуло. Бахнуло. Не знаю. Я стал о ней думать каждый день. Представлять разные картинки. Но все началось не там.

Все началось, когда моя компания организовала поход через перевал в Адыгее. 20 человек примерно. Я уже не помню, кто организовал аферу насчет общей палатки, но мы с Юлей оказались вместе. Первые два дня просто ночевали вместе. А на третий день все произошло. Юля предупредила, что она свободная женщина и никаких привязанностей не хочет. Это тоже подкупило. Уже не хотелось никуда идти. А хотелось не выходить из палатки.

Я потом не раз устраивал себе командировки к Юле. Я понимал, что ей надо замуж, что она будет мне недоступна в будущем. Но брал от жизни вот это все временное счастье.

Кто же знал, что оно не временное.

Света не устраивала мне больше скандалов, но теща намекнула, что она что-то подозревает и чувствует. А тут еще тесть умер. Жена очень тяжело это перенесла. Но со мной супруга стала аккуратнее, бережнее что ли. Помочь-то больше некому. Папина империя развалилась.

И тут жена мне приносит тест в коробочке. Беременная. Четвертым.

Я не схватился за голову. Дети подросли. Как говорила моя мама: где три, там и четыре. Правда, понимал, для чего она это сделала. Не судите. Я знаю свою Свету. Она чувствовала что-то, и она решила так меня удержать. Потом узнаем, что у нас «два живых эмбриона». Врач сказала, так бывает после таблеток-контрацептивов. Жена их долго принимала.

Еду в командировку. Обедаем с Юлей в ресторане. Она мне пакетик. Я открыл, а там тест.

Фото №3 - Исповедь мужчины, который живет на две семьи 16 лет: «Тест на беременность жена и любовница принесли одновременно. И я не смог выбрать!»

Две полоски. Тут я мысленно схватился за голову. Как так?

Юля, скорее всего, поняла мою реакцию. Говорит:

«Толя, мне через несколько месяцев 30. Я буду рожать. От тебя ничего не надо, правда. Хорошая генетика для ребенка и все. Хочешь участвовать, пожалуйста. Не хочешь, останемся любовниками или друзьями и все».

Мысли были разные. Я хотел уйти от жены и жить с Юлей. Это мой человек. Мне с ней хорошо. Детям бы все оставил, помогал бы во всем. Я не сволочь… Просто я только теперь понял, что любовь — это что-то другое, иное. Оно большое и всепоглощающее. Когда на земле рай, когда две половинки, что ли.

И вот оно мое начало бурной и двоеженской жизни. Жизни, в которой есть и чудо, и беда.

В октябре 2005-го жена рожает Настю и Александру. В январе 2006-го Юля рожает Машу.

Я — отец семерых. Как говорит мой лучший друг, который в курсе всего: козел и семеро козлят.

Роды у жены были тяжелыми. Вторую дочку долго откачивали, она была синяя. Ближе к году Настеньке поставили диагноз ДЦП. Принять это было трудно. ДЦП бывает разное. Наша девочка плохо ходит, но ходит! Психически и интеллектуально здорова. Сделали операцию на зрение. Сняли мышечные спазмы левой стороны. Это вкратце.

И я не ушел никуда, а как? Если ребенок-инвалид. С ней все время надо быть рядом. С женой надо быть рядом. Ей очень тяжело. Мама особенного ребенка… это как женщина после войны. Всегда в работе, всегда что-то пытается исправить, забивает на себя, не спит ночами. Читает статьи, ездит на все реабилитации. Это трудно.

Но больно слышать от жены слова, что это нас наказали за меня. Что это я сделал что-то против семьи и ребенок теперь страдает. Это жестоко, это очень больно слышать.

Но все 16 лет я живу на две семьи. Юля все понимает. Она даже родила второго ребенка, Толика, ему сейчас 10 лет. Дети не знают, что у меня есть другая семья.

Пришлось корректировать свою жизнь. Новый год я справляю со Светой. Рождество с Юлей, поздравляя Машку с днем рождения. Летом раз с одной семьей ездим на отдых. Межсезонье — неделя с Юлей. 2 недели со Светой. Последние 5 лет стало немного легче. Света и Настя часто ездят за границу на реабилитацию. Иногда месяца три там проводят.

Однажды Света мне сказала: «Хочешь, уходи, я отпускаю. Мне главное, детям помогай, Насте особенно». Зачем, зачем она мне это сказала? Я решил, сам виноват. Две семьи и точка. Всем помогу. Для всех муж и папа. И добытчик.

Но почему в голове сидит мысль, что я негодяй и сволочь?

Что я Настю больную предаю с Машей и Толиком.

Что Толю с Машей предаю в первой семье.

Это тяжело.

Особенно, когда Юля попала в реанимацию и ее еле спасли. Я думал, как я заберу детей, если что? Как все объясню.

Но эти мысли, как мне посоветовал психотерапевт надо «оседлать». Принял решение жить на две семьи, — живи. Говорит, что у него десятка два таких мужчин. Я спрашиваю, мол, и как они живут? А он отвечает: «Другие им завидуют, думают, кайф. Но, если они сидят у меня в кабинете…значит, не все так хорошо».

А мне нужен совет от простых людей. Только не обижайте меня, мне и так трудно. Я хочу выбрать одну женщину. Но кого бы не выбрал, боюсь, что в старости буду жалеть. И да. Добавлю. Секса с женой нет, ей не надо. Дети все меня очень любят. Есть внук и внучка от  первого сына, второй женился в прошлом году, ждут внучку.

В общем, я молодой дед, а у меня такие страсти.

И, если я сволочь, то можете так и написать. Только аргументируйте».

Текст: Оксана Корнеева

Фото: Getty Images