«Белые королевы»: светлокожие супруги африканских лидеров

Африканский континент — пожалуй, один из самых загадочных. Немногие из нас, даже в эпоху интернета и скорости информации, знают о том, как, чем, а главное — с кем живут местные государственные деятели. Примечательно то, что некоторые из них, вопреки огромному количеству сдерживающих факторов и обстоятельств, в спутницы жизни выбрали женщин другой расы. О них, необычных супругах африканских президентов и политиков, Woman.ru рассказывает в этом материале. В поле нашего зрения попали светлокожие жены африканских лидеров.

...
Сильвия Бонго Ондимба, 54 года 

Первая леди Габона 

Уроженка Парижа Сильвия Бонго Ондимба вот уже как восемь лет является первой леди Габонской Республики. В 2009-м ее супруг Али Бонго Ондимба победил на президентских выборах и занял пост главы государства. За это время хрупкую шатенку с глазами чайного цвета и молочной кожей успели признать одной из самых стильных и красивых женщин на всем африканском континенте. И хотя далеко не все жители этой богатой страны Центральной Африки благосклонно отнеслись к тому, что роль первой леди, вопреки многовековым традициям, досталась белокожей женщине, со временем она стала всеобщей любимицей 
1 из 32

Межэтнические браки — давно привычное дело в продвинутой Европе и Северной Америке. Абсолютно никого не удивляет, когда у белокожей знаменитости появляется избранник с шоколадным оттенком кожи. Однако во многих странах по-прежнему настороженно относятся к подобным союзам. В особенности на африканском континенте.

Оказывается, далеко не все местные жители одобряют желание селебрити и политиков связывать свои судьбы с дамами европейского типа внешности. Но сердцу не прикажешь: даже самые важные государственные деятели — министры и президенты — способны потерять голову от девушек с фарфорово-бледной кожей. Как честные мужчины, они официально регистрируют отношения со своими пассиями, несмотря на всеобщее неодобрение. Парадокс, но достаточно быстро некогда недовольный народ забывает о том, что их первая леди принадлежит к другой расе, и начинает почитать ее, как родную.

Так, в свое время действующего президента Габонской Республики Али бен Бонго Ондимба покорила утонченная француженка Сильвия Валентин. Лидер Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара который год счастлив в браке с улыбчивой блондинкой, уроженкой Французского Алжира Доминикой Нувиан.

И таких примеров в истории Африки на самом деле немало. Именно о них и пойдет речь в этом материале.   

Комментарии

15
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Спасибо большую за статью! Интересно, познавательно. Замечательная подборка фото.
  • "Из других источников Сильвия вторая жена и есть. А первая Инге, он ее выгнал из страны и не платил алименты их детям." Вот вот свяжешься с таким
  • На что только женщины не идут ради денег и положения в обществе
  • Да, а главное с кем живут🤣 Посмешило
  • Мне очень понравилась,Доминика Уттара ей 61 и она просто супер,действительно выглядит моложе!!!!Давно не видела таких симпатичных женщин!Я в восторге!хочу тоже быть такой в 60лет)))
  • Редкий случай, когда на вумане что-то по-настоящему интересное
  • неправильно это. нехорошо.
  • что же привлекает их в них? простите, но мужья нисколько не привлекательны. ведь бывают же симпатичные темнокожие, или я всё-таки не всё понимаю в мужской красоте. но я очень рада за их семьи
  • Понравилась француженка Коллет Юбер - какая-то утонченная, как леди. Смелые женщины, что скажешь.
  • Прям зачиталась... Спасибо! Очень интересно!