Том Круз лишил Кэти Холмс отступных за развод

Текст: Марта Крылова

Фото: Splash/AllOverPress

Теперь нет нужды строить догадки по поводу того, какую материальную компенсацию за развод с Томом Крузом получила Кэти Холмс, - согласно официальным документам, ей не досталось «ни цента».

...
«Том Круз будет каждый месяц выплачивать деньги на содержание дочери Сури в размере 33 тысяч долларов (более миллиона рублей, - прим. Woman.ru) до тех пор, пока ей не исполнится 18 лет. Его жена - актриса Кэти Холмс - по итогам бракоразводного процесса не получила ни цента», - отмечает британская газета The Daily Mail, ссылаясь на официальные документы
1 из 5

«Том Круз будет каждый месяц выплачивать деньги на содержание дочери Сури в размере 33 тысяч долларов (более миллиона рублей, - прим. Woman.ru) до тех пор, пока ей не исполнится 18 лет. Его жена - актриса Кэти Холмс - по итогам бракоразводного процесса не получила ни цента», - отмечает британская газета The Daily Mail, ссылаясь на официальные документы.

Напомним, после первых сообщений о том, что Круз и Холмс «достигли соглашения» и собираются развестись «быстро и мирно», зарубежные СМИ утверждали, что 50-летний актер «по-джентльменски выплатит своей экс-супруге крупную сумму и отдаст ей дом в Беверли-Хиллз». Однако все это оказалось далеко от правды. Том, владеющий 275-миллионным состоянием, не собирается делить свои «заработанные тяжким трудом доллары» с Кэти. Стоит отметить, что хотя 35-летняя Холмс и лишилась богатства Круза, зато она получила право единоличной опеки над Сури.

Согласно решению судьи штата Нью-Йорк, актер не будет оказывать материальную поддержку бывшей жене, однако он выплатит в общей сложности более 4,8 млн долларов на содержание своей дочери, которой сейчас 6 лет. Кроме того, Том будет оплачивать образование Сури (уже известно, что она будет учиться в «строгом католическом пансионате», хотя Круз настаивал, чтобы она пошла в саентологическую школу), а также медицинское и стоматологическое лечение.

Кажется, Кэти Холмс не унывает: она активно снимается в различных фотосессиях для глянцевых журналов, готовится к участию в бродвейском мюзикле, съемках в новом фильме и показу своей коллекции одежды на Нью-Йоркской Неделе моды (там она будет соперничать со своей «заклятой подругой» Викторией Бекхэм).

Детали развода

Напомним, пара, которую в прессе называли TomKat, распалась неожиданно (прежде всего, для самого Тома Круза): Кэти подала на развод 28 июня 2012 года после 5 лет 7 месяцев супружеской жизни. «Кэти на протяжении двух месяцев до объявления о разводе консультировалась с юристами. Для этого она пользовалась ''одноразовыми'' телефонами. Холмс боялась прослушки, она не хотела, чтобы Круз, узнав о ее намерении уйти от него, повлиял на ее решение», - пишет газета The Daily Mail. Вскоре актриса покинула «семейное гнездышко» в Уэст Вилладж и все это время вместе с 6-летней дочерью Сури жила в шикарной съемной квартире на Седьмой авеню на Манхэттене.

Уже в десятых числах июля американские СМИ наперебой писали о том, что 33-летней Кэти Холмс удалось добиться от Круза права единоличной опеки над Сури. «Кэти и Сури будут жить в отдельной квартире в Нью-Йорке. Девочка будет видеться с отцом еженедельно», - сообщил источник, близкий к паре, порталу Radar-online.

«Все проблемы урегулированы. Соглашение подписано. Я и семья Кэти очень рады тому, что в ее жизни начинается новая глава», - отметил в интервью порталу TMZ адвокат актрисы Джонатан Вульф, добавив: «Мы благодарим адвокатов Тома за их профессионализм и трудолюбие, которые помогли скорейшему разрешению всех возникших вопросов».

Соглашение между Кэти и Крузом, по данным зарубежных таблоидов, не обошлось без графы, касающейся религии: «Кэти особо подчеркнула то, что не допустит, чтобы Сури общалась с представителями Церкви Саентологии. Согласно соглашению, девочка не будет посещать саентологическую школу, как это делают приемные дети Круза 19-летняя Изабелла и 17-летний Конор». Тому разрешено посвятить дочку в тайны своей религии, «когда она подрастет». Сами экс-супруги прокомментировали свой развод следующим образом: «Мы полны решимости разбираться в этом вместе. Как родители мы должны действовать в интересах нашей дочери Сури. Мы хотим уладить проблемы, касающиеся нашей семьи, и выразить уважение друг к другу, к нашим убеждениям. Мы будем поддерживать друг друга в роли родителей».