Гость
Статьи
бабушка и свекровь

бабушка и свекровь

привет девушки :)

проблемы как таковой у меня нету и не знаю какой совет тут просить, но мнения ваши меня интересуют.
моя бабушка и моя свекровь живут в разных городах от меня и я 6 месяцев беремена. свекровь звонит каждую неделю мне спросить как дела и как самочуствие, а вот с бабушкой за все 6 месяцев я говорила только один раз и то когда позванила сказать ей что я беремена. она давно требовала правнуков и теперь когда это случится у нее похоже нет не какой на это реакции и интереса, имено это как-то и обижает , не знаю как это понимать потому, что родному человеку всеровно а не родной (свекровь) волнуется. понимаю, что кто то скажет " а самой позванить слабо?" или " может у нее нету денег на разговоры?" но это совсем не так :(

Девочки как вообще родственики реагировали на вашу беременость? заранее прошу прощение за ошибки.
avtor
9 ответов
Последний — Перейти
У меня аналогичная ситуация). Свекровь гиперзаботлива, а бабушка наоборот, хотя живем в одном городе.Автор, я даааавным-даааавно уже "забила"))
Гость
Да когда уже до вас дойдет, что ваша беременность - это дело исключительно ваше и вашего мужа?

А что касается бабушек - вы сначала доживите до их возраста, а потом приходите сюда и расскажите нам, какие у вас реакции и интересы.
Гость
Все зависит от человека, а не от возраста. Есть бабушки, которые с младенчества возятся с ребенком, дарят подарки. А есть такие, которые вроде любят, а никак это не проявляется. У меня ни одна из бабушек даже не погуляла с внуками, никаких дорогих подарков. А так вроде любят.
HE TA
Гость
Сообщение было удалено
я не одна из тех кто о своем положение рекламируют на каждом углу и не требую чтобы меня "боготворили" , совсем наоборот, веду себя нормально и "беременые гормоны" в голову не ударили, как говорится. совсем не спорю что моё положение , это только моё дело и мужа, просто не совсем понимаю реакцию человека которая имено требовала правнука, а реакция имено оказалась пасивной, хочется просто знать кто еще сталкивался с подобным
ШЧ
может она морально не готова стать прабабушкой, вы наверно ее огорошили этой новостью, она в себя прийти не может.
Арина 51
Или уже впала в маразм, пока ждала правнуков.
Эйва
Гость
Сообщение было удалено
Было бы супер, если бы окружающие не забывали что беременность дело двоих, а не лезли с вопросами когда уже и почему нет, и что пора и надо и давайте.
Lumy
Когда говорят, что хотят внуков или правнуков, это вовсе не означает, что ждут-не дождутся, чтобы проявлять заботу и замещать родителей. Скорее имеют в виду, что это Вам, внучке (дочке) пора бы уже подумать о протомстве.

А некоторые так и думают, что, родив, сделали подарок всем на свете и удивляются-обижаются, почему дедушки-бабушки не просят

понянчить ребеночка и не устраивают состязание между собой за это почетное право. Просто они своих детей вырастили, жизнь свою им посвятили, а теперь очередь молодых родителей посвящать себя своему потомству.

Так что не обижайтесь на бабушку - она за Вас рада, что у Вас

будет ребенок. Но только не воспринимает это как подарок себе.
Киска
А я надеюсь только на себя..Свекровь далеко и с заморочками,а мама тоже далеко и диктатор..я лучше как нить сама...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 049 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
Популярные темы за сутки: 63 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0