"Ну надо,замуж,надо-надо..."
В след году собираемся пожениться.Мне будет 24,а мч 26(вместе 6 лет).Как-то прихожу к маме на работу и встречаю её коллегу.Кстати дочь другой коллеги(моя одноклассница) в этом году вышла замуж.Так вот эта коллега спрашивает у меня,мол как дела,как работа и т.д. я отвечаю и тут она с широко раскрытыми глазами прерывает и задает ,как вы понимаете самый главный вопрос-замуж когда?Ну я сказала,что мол так и так в след году собираемся.Она так понимающе кивнула и говорит "ну молодцы,надо уже все-таки ,надо замуж".Блииин,как противно стало,ну что значит надо?????А может я не хочу,может я еще и не созрела.Если та замуж вышла(дочь коллеги),то мне тем более надо,т.к. вместе давно.Я даже разозлилась на неё,хотя понимаю,что это не со зла.Но меня поражает такое отношение,такой вот сложившийся стереотип:закончила школу,закончила институт,по-любому надо замуж.Да,я хочу замуж,но не потому что надо,а потому что люблю человека,кот рядом и хочу быть с ним.А тут выходит,что мне оказывается уже не просто должно хотется,мне просто НАДО и все.24 будет как-никак,старая уже.Понимаю,что тема уже заезжена,но меня это реально достало.И что самое интересное,выйдешь замуж,начнутся "а ребеночка когда?а второго,а третьего....".Ну что за люди?Вас не достают такие?Я одна такая раздраженная?Надо,наверное,быть пофигисткой,но ведь не всегда получается(
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 326 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- О чем думает любовница?285 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 356 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
118 ответов
Последний —
Перейти
ню
Бася, ни в коем случае!) сами же доказали, что рассуждаете стереотипами
подобная ситуация уже наблюдается в японии, например. родители современных детей очень успешны, Япония действительно хорошо развивалась в послевоенный период, практически без спадов. кстати, средний возраст вступления в брак у японцев - самый высокий в мире (около 25-27 лет).однако, отсутствие особых материальных трудностей сейчас становится своеобразной проблемой. в японии детей очень напрягают с учебой, учиться в их школах в 10 раз труднее, чем в нашей, но реальной потребности так напрягаться дети не испытывают - их родители могут обеспечивать их хоть всю жизнь. школа давит, родители по традиции в эту сферу не вмешиваются, они как бы отстраненно наблюдают, не мешают ребенку искать свой путь. но "свой путь" в учебе мало кто ищет, когда нет потребности выживать. для японцев в рамках их культуры и традиций, друзья и отношения становятся своеобразной отдушиной, благодаря установке этих социальных связей подростки начинают чувствовать уверенность и собственную "нужность", в этом их "путь".
в моем универе учились японцы, часто они приезжали парами, очень много усилий приложив для того, чтобы уехать от родителей в другую страну.. для того, чтобы пожить вместе. что интересно - они рассказывали как их бесит такое положение вещей, что им просто не жениться, пока не получат должного образования.
подобная ситуация уже наблюдается в японии, например. родители современных детей очень успешны, Япония действительно хорошо развивалась в послевоенный период, практически без спадов. кстати, средний возраст вступления в брак у японцев - самый высокий в мире (около 25-27 лет).однако, отсутствие особых материальных трудностей сейчас становится своеобразной проблемой. в японии детей очень напрягают с учебой, учиться в их школах в 10 раз труднее, чем в нашей, но реальной потребности так напрягаться дети не испытывают - их родители могут обеспечивать их хоть всю жизнь. школа давит, родители по традиции в эту сферу не вмешиваются, они как бы отстраненно наблюдают, не мешают ребенку искать свой путь. но "свой путь" в учебе мало кто ищет, когда нет потребности выживать. для японцев в рамках их культуры и традиций, друзья и отношения становятся своеобразной отдушиной, благодаря установке этих социальных связей подростки начинают чувствовать уверенность и собственную "нужность", в этом их "путь".
в моем универе учились японцы, часто они приезжали парами, очень много усилий приложив для того, чтобы уехать от родителей в другую страну.. для того, чтобы пожить вместе. что интересно - они рассказывали как их бесит такое положение вещей, что им просто не жениться, пока не получат должного образования.
ню
в общем, какой возраст - не важно. спорить тут бессмысленно. главное, чтобы было счастье и настоящие чувства, чтобы всегда с искренней улыбкой отвечать на самые каверзные вопросы)и выглядеть так, чтобы вам всегда говорили "да тебе еще рано!!" желаю!))
Бася ☂
ню, вы знакомы с двумя японцами из обеспеченных семей и решили спроецировать их "проблемы" на всю Японию, а потом на весь мир?
Иголка
выходят замуж, шобы получить "статус замужней бабы". Через пару лет (а вообще гораздо раньше) стонут: и зачем тока бабы замуж выходют? и шо в этом хорошего?
М*
Без мужа женщина- никто, будь она хоть трижды красавица и умница и хорошая хозяйка.
Я и красавица и умница и хороший человек и хозяйка и талантливый ученый, а вообще-то я никто, потому что только замужняя женщина живет НЕ ЗРЯ. Нет смысла в моих достоинствах,если рядом нет мужа.
Закон природы, девочка.
Я и красавица и умница и хороший человек и хозяйка и талантливый ученый, а вообще-то я никто, потому что только замужняя женщина живет НЕ ЗРЯ. Нет смысла в моих достоинствах,если рядом нет мужа.
Закон природы, девочка.
Иголка
105, это верно при условии достойной кандидатуры. Зачастую приведут какого-нить козла и рады - типо мущины в доме
Бася ☂
М*
Сообщение было удалено
это вы про себя? к психологу вам.
гость
у вас 6 лет отношений, многим не жениться, а расходиться уже пора, отсюда ваше раздражение, это причина, а вопросы - только повод ИХМО. А то по 5-6 лет встречаются, потом пол года живут и расходятся
мышка серая прекрасная
Лика
Сообщение было удалено
Замужество - очень хорошая штука, когда рядом с тобой любимый человек. Под этим подразумевается моральная поддержка, муж - самый лучший друг, он не предаст, он всегда обнимет и приласкает, поможет в трудной ситуации, и в горе и в радости - не просто слова. Это твой партнер по жизни, которому доверяешь больше, чем самой себе, с которым есть взаимопонимание и взаимоуважение. Для которого хочется делать что-то полезное, радовать его.
А если все "крутится вокруг мужчины", только для галочки, лишь бы замуж выйти, то нафиг это надо.
Но все-таки, ценность брака преуменьшать не стоит.
А если все "крутится вокруг мужчины", только для галочки, лишь бы замуж выйти, то нафиг это надо.
Но все-таки, ценность брака преуменьшать не стоит.
М*
Бася ☂
Сообщение было удалено
Мне - замуж, а вам к вашему психологу в анальное отверстие. Туда вам и дорога.
Бешеная табуретка
А вы не задумывались о том, что часто про "замуж" спрашивают просто потому, что больше спросить нечего. Как в Англии принято про погоду спрашивать, так у нас про замуж. Чтобы что-то спросить, заполнить паузу. Это тоже самое как спросить "как дела", просто привычка\традиция, а на самом деле всем дела нет до вашего "замужа". Принять это как данность и отвечать как про "какдела"- "спасибо, да" или "спасибо, нет"))))
О.
я замужем с 22 лет. Уже 8 лет. и мне замужем ХОРОШО. мне не надо изобретать что ответить на вопрос как на личном фронте. Что ни говори статус замужней женщины - это приятно. муж любит. заботиться, собственность вся пополам. Я довольна. и на другое ни за что не согласилась бы.
kfif
Ну я замужем, а что толку - полоумные старперские тетки без конца спрашивают когда родим второго и когда купим квартиру. Во время недавнего кризиса я им начала отвечать - когда вы и ваш муж нам деньги на покупку одолжите:) Ну любят наши люди своим рылом влезть в чужую жизнь, такая у них натура.
Бася ☂
111 - нет, вам к психиатру уже,
а замуж поздно, психам нельзя :(
а замуж поздно, психам нельзя :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, к тому же обычно такой вопрос задают симпатичным девушкам, ну т.е. тем, кому по мнению окружающих выйти замуж - как два пальца об асфальт. Если девушка страшная, её обычно о замужестве не спрашивают
Гость
kfif
Сообщение было удалено
да никто в вашу жизнь лезть не собирается, это обычные вопросы, что ж вы так реагируете-то? Я обычно отшучиваюсь и не заморачиваюсь
Таня
Когда мне было лет 25,встретила свою одноклассницу.Начали вспоминать,с кем учились,и вспомнилась девочка,которой реально диагноз ЗПР надо было ставить.И одноклассница говорит,что та ВЫШЛА ЗАМУЖ! И я даже не могу передать,какие чувства увидела в её глазах.Для неё она стала сразу умной и интересной.
Таня
А я сама живу с МЧ уже 10 лет не расписавшись и уже не хочу ничего менять.Его и мои родители,наши друзья относятся к нам,как к состоявшейся паре.Нашему ребенку 8 лет.И я не думаю,что наши отношения стали бы лучше,если бы мы расписались.А в отношениях главное взаимопонимание и уважение,а уж точно не штамп в паспорте(как банально это не звучит).
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 111 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Если парень проходя мимо вас посмеялся2 ответа
- Секс на второй встрече27 ответов
- Что делать с некрасивыми на которых не стоит?16 ответов
- Не вижу будущее в отношениях7 ответов
- Почему я не нравлюсь мужчинам?8 ответов
- Держаться за мужчину88 ответов
- Выдуманные люди16 ответов
- Мой парень устал от меня, но дал мне шанс исправиться12 ответов
- Почему цена мужчины для женщины буквально ноль рублей?101 ответ
- Очень плохо относился к девушкам, теперь один12 ответов
Популярные темы за сутки: 69 тем
- Тату на девушке отсеивает самых лучших мужчин117 ответов
- Почему цена мужчины для женщины буквально ноль рублей?103 ответа
- Надоели сайты знакомств101 ответ
- Женщина без долгов существует?99 ответов
- Что уже можно считать изменой?96 ответов
- Держаться за мужчину88 ответов
- Ищу женщину без финансовых обязательств64 ответа
- Почему девушки уходят в игнор?57 ответов
- Нравится парень у которого есть девушка55 ответов
- У моей девушки пограничное расстройство личности, и избегающий тип привязанности55 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема