Гость
Статьи
Мстили ли вам бывшие …

Мстили ли вам бывшие мужья?

Ситуация такая-хочу развестись с мужем, он думаю не против. В браке купила кв-ру, по брачному договору только я владелец(мои деньги+родителей), в разговоре муж часто говорит:"вот, если что, подам твою кв-ру." Сам работает в правоохранительных органах, есть связи.
Хочу развестись из-за измен, понимаю, что он и хочет развестись, что бы гулять свободно и не хочет-удобно со мной жить.
Еще в кв-ре нужен хороший ремонт, деньги буду платить я, но я не разбираюсь в этом, все организовывать будет он, чеки заберу конечно.
Можно продать кв-ру без ведома хозяина? Пустые это угрозы?
Еще у меня есть близкие родственники в США, он надеялся уехать туда и поэтому не разводился (?), а тут такой облом.
автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
В нашей жизни все возможно. Документы на квартиру у кого?
автор
У меня конечно, но что я с ним всю жизнь буду жить. Думаю надо рискнуть.
Гость
Автор, вам надо знаете что сделать? Срочно переписать квартиру на родителей (по дарственной). И покупать вообще-то на них надо было. Потому что плевать на брачный договор (он в России не имеет серьезной силы). А все нажитое в браке считается совместным. Тем более, он такое говорит... срочно переписывайте на родителей БЕЗ ЕГО ВЕДОМА!!! квартира ваша по документам, заколебется что-то доказывать. И он вас просто на понт берет. Алгоритм такой - переписываете, подаете на развод, если начинает угрожать - пишете в полицию заявление об угрозах. И так - после каждой угрозы. Можно в вышестоящее ведомство сразу писать, мотивируя тем, что он работает в органах и не дает хода вашему заявлению на местах. Поверьте, начальству его вставят и его самого по головке за это не погладят. Вмиг заткнется.
Гость
брачный договор в России - филькина грамота
Вопрос
автор
Сообщение было удалено
Если у вас брачный контракт, по которому квартира принадлежит вам как личное имущество, то по нему тихо идите к нотариусу и продавайте квартиру своему знакомому.

По идее проблем быть не должно. Если один нотариус не согласится, договаривайтесь с другим. Потом желательно продать следующему - уже реальному покупателю. И после этого можете смело разводиться с мужем
автор
Квартира в строящемся доме, как переписать на родителей?
Гость
Автор-если у вас еще нет права собственности, то оформляйте договор переуступки.
Гость
Разводитесь,ремонт делайте потом,а то если сейчас подключите его с ремонтом,он будет орать,что там часть денег его и проблемы будут.
автор
Так деньги мои будут, как он докажет? Просто его знакомых буду нанимать и все.
Гость
Идите короче к грамотному юристу.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А как вы докажите,что Ваши? В браке все общее.. поэрому не тяните. И нафига Вам его знакомые? Зря..
Золотая
Если квартира куплена в браке, то не важно кто хозяин по документам. Имущество всё равно будет общим и подлежить разделу. Брачный договор - не знаю, врать не буду.
автор
А если я сделаю ремонт, потом "подарю/продам" маме, потом разведусь.

У меня денег в обрез, его знакомые сделают намного дешевле.
На маму надо было покупку оформлять. Теперь к юристу идите.
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 665 тем
Новые темы за сутки: 98 тем
Популярные темы за сутки: 40 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0