Гость
Статьи
Как решить квартирный …

Как решить квартирный вопрос?

Подскажите, может кто-нибудь таким образом решил квартирный вопрос?!
Мы с мужем живем в одном городе, мои родители и бабушка в другом. Я на 3-ем месяце беременности. В наличии у нас с мужем- квартира-студия и комната в коммуналке. У моих родителей трехкомнатная и однокомнатная квартира. Я учусь и плюс беременность-подрабатывать не могу, комнату в коммуналке сдаем.
Мать моя решила преехать к нам в город под девизом-будущему внуку(внучке)нужна площадь побольше и ВНИМАНИЕ продать все наши квартиры и купить ОДНУ трешку метров 100 кв. и заехать туда всем-мама, папа, бабушка, я, муж и будущий пупсик. Мы с мужем уже больше 7 лет живем отдельно, съезжаться под девизом-потом все вам останется я не желаю. О чем и сообщила маме. Она в обиде:"Я так и думала, вы просто не хотите с нами жить и одну кухню делить" Сразу скажу, мама моя женщина властная и к внукам готова не была и отреагировала странновато-расстроилась-ты таким образом никогда на работу не выйдешь((( Они все равно к нам в город переедут, но вот каким образом и какой ценой?!

Вишенка
13 ответов
Последний — 19 января 2014, 18:25 Перейти
1.
Дейенерис

Автор, ни в коем случае не идите на это.

2.
Гость

Лучше самом, чем с родителями. Муж первый убежит.

3.
Гость

КАК много квартир-то у вас!

4.
Золотая

Лучше жить рядом, но каждый в своём доме. У меня замечательная мама, но три месяца, что мы прожили вместе (я с семьёй и она с семьёй) до сих пор вспоминаю с содроганием. Ушли в общагу. Но отношения сохранили.

5.
Гость

Ни в коем случае не съезжаться. Только в кошмарном сне можно представить последствия для вас.

Странно, что вы вообще поднимаете этот вопрос. Деньги есть, жильё есть... Или вы не сможете за ребёнком ухаживать? Вы всё-равно уже беременны и вскоре на работу не выйдете, поэтому просто готовьтесь к рождению ребёнка.

Это ваша семья и даже говорить, как вы собираетесь дальше жить, родителям не обязательно, а маму на место поставить.

7.
Гость

пусть обижается сколько влезет. не соглашайтесь.

8.
Парашютистка

Продайте свою квартиру-студию и возьмите 2-комн. в ипотеку. Платить будете те деньги, которые получаете от сдачи коммуналки + немного добавлять, Мои друзья так сделали. Конечно, первые несколько лет будет сложно, но зато потом у вас будет свое жилье. Разница между 1-комн. и 2-комн - небольшая, особенно если 2-ку найдете попроще - в панельном доме, не в центре. Итого ипотеку можно погасить за 2-3 года, с помощью арендных денег - почти ни в чем себе не отказывая.

С родителями не живите вместе ни в коем случае. Муж убежит через год-два, а вы всю жизнь будете жить на "иждивении". Никто и не вспомнит, что вы что-то там продали и тоже вложились в общие "хоромы".

9.
meri

поддерживаю тех,кто против общего проживания! нет скажите маме и точка! это ваша семья и никого в нее нельзя впускать даже маму и папу и бабушку и прочих!

10.
Китти-Кэт

Ни в коем случае не съезжайтесь,тем более,что характерец маман вам известен.Любящие родители быстренько с мужем разведут,а вас как рабыню приспособят,будете на них вкалывать и на производстве,и в быту.

11.
Гость

У вас есть где жить, есть на что жить, есть муж, дай бог - малыш будет. Вот нафига колхоз устраивать?????

"Я так и думала, вы просто не хотите с нами жить и одну кухню делить" - "Да, мама, не хотим и не будем. И это не обсуждается". Всё. И никаких больше разговоров и объяснений на эту тему. А ваша мама всегда найдет на что обидеться.

12.
Гость

А зачем съезжаться? я так понимаю, вы вполне можете сейчас купить двушку, продав однушку и комнату. И на фиг в трешку еще мама-папа-бабушка? им там все равно больше одной комнаты не достанется. Родители решили за вас чсет улучшить свои жилищные условия?

13.
Гость

Попробуйте походить к психологу на консультации. Потому что когда мать пытается решить, когда вам работать, когда рожать, и где вам жить, это ненормально. К сожалению, эгоистичные личности, которые не видят границ, встречаются часто. Охладейте к матери и держите её на вежливом расстоянии, в следующий раз у неё возникнет мысль спросить ваше мнение в решении каких-либо вопросов.