Регистрация брака с иностранцем
Девушки, кто выходил замуж за иностранцев, поделитесь опытом. Предложил выйти замуж человек, с которым вместе уже полтора года, но живет он не в России.Я согласна, но какие нужны документы, чтобы зарегистрировать брак, в течении какого времени распишут и можно ли расписаться в посольстве России например в Латвии или Эстонии?
Снежок
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Все зависит от законодательства страны , в которой Вы регистрируете брак.
пуговка
он гражданин какой страны?
Гость
Расписаться можете как здесь, так и там. Смотрите Гаагскую конвенцию.
Если расписываетесь в России - то вам проще, вам ставят штамп и все. Мужу скорее всего нужно будет ехать по месту прописки, перевести свид о браке на местный язык и ему сделают соотвествующую отметку в базе данных, т.к. поменяют статус на "в браке с_____"
Если будете заключать брак в Эстонии или Латвии, то все по другому. Вам выдадут свид о браке местное. На него скорее всего нужен апостиль. Муж так же сходит сделает отметку, чтобы поменяли статус (у них печать в паспорт никакая не ставится).Вам нужно ехать в Россию, по месту прописки или проживания, в УФМС, сделать перевод свидетельства на русский, принести в УМФС. Они поставят вам штамп о браке. И все
если меняете фамилию - нужна будет справка из Латвии или Эстонии, на смену фамилии. Если в свид о браке нет этой фразы (жене присваивается фамилия мужа). в разных странах по разному.
С этой справкой тоже в УФМС,
с точки зрения документов - проще пожениться в России.
Если расписываетесь в России - то вам проще, вам ставят штамп и все. Мужу скорее всего нужно будет ехать по месту прописки, перевести свид о браке на местный язык и ему сделают соотвествующую отметку в базе данных, т.к. поменяют статус на "в браке с_____"
Если будете заключать брак в Эстонии или Латвии, то все по другому. Вам выдадут свид о браке местное. На него скорее всего нужен апостиль. Муж так же сходит сделает отметку, чтобы поменяли статус (у них печать в паспорт никакая не ставится).Вам нужно ехать в Россию, по месту прописки или проживания, в УФМС, сделать перевод свидетельства на русский, принести в УМФС. Они поставят вам штамп о браке. И все
если меняете фамилию - нужна будет справка из Латвии или Эстонии, на смену фамилии. Если в свид о браке нет этой фразы (жене присваивается фамилия мужа). в разных странах по разному.
С этой справкой тоже в УФМС,
с точки зрения документов - проще пожениться в России.
Гость
вот страны Гаагской конвенции
http://www.profperevod.ru/private/apostil/countries/
http://www.profperevod.ru/private/apostil/countries/
Гость
Прежде чем расписаться в Эстонии или Латвии, автору следует в росс. посольстве получить справку о том, что она не состоит в браке .
То же самое следует сделать жениxу, если брак будет заключен в России.
Автор, посольства не расписывают. Акты гражданского состояния - вотчина мэрий, префектуры, Загса или церкви ( если брак церковный ).
То же самое следует сделать жениxу, если брак будет заключен в России.
Автор, посольства не расписывают. Акты гражданского состояния - вотчина мэрий, префектуры, Загса или церкви ( если брак церковный ).
Снежок
пуговка
Сообщение было удалено
Дания
пуговка
Снежок
Сообщение было удалено
классная страна, женитесь в Дании. Просто сделайте шенген, возьмите на родине справку о том, что вы не в браке. Все.
Гость
пуговка
Сообщение было удалено
И обязательно сделайте перевод и апостиль этой справки.
пуговка
а как вашего датчанина зовут? не на Б?
пуговка
Гость
Сообщение было удалено
ну это можно сделать в дании, даже лучше. Не любят они наши переводы
пуговка
Сообщение было удалено
нет)))
пуговка
Запретная Эйфория
Сообщение было удалено
это хорошо :))
riina maaria
действующий загран паспорт с визой конечно, справку о том, что не в браке берите лучше на месте в Дании в посольстве России (переводить не придется), получаете свидетельство, на месте ставите апостиль , переводите в России с заверением (если будете менять фамилию, то это нужно для пасп.стола). далее замена доком: паспорт рф, загран, подаете на ВНЖ (узнайте детали в Дании, где лучше как и что), пока делается можете поменять права, мед полис, инн, пенсионное, запись в трудовой на новую фамилию, банк карточки.
Снежок
riina maaria
Сообщение было удалено
спасибо
Снеговик
Не нужно делать. Я тебя без документы секс делать.
Извини! Google Tr.
Извини! Google Tr.
галя
Где жить будете,на какие средства?
Снежок
В Дании, на средства мужа
Анастасия
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я гражданка Рф молодой человек гражданин Молдовы, мы хотим расписаться, какие нужны документы?
Форум: Семья
Всего: 480 472 темы
Новые темы за сутки: 107 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!12 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение15 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?58 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну9 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов