Понимаю, что тема давняя, но все же, если кто-то зайдет почитать..
У меня муж был такой же. 3 года так прожили. Потом состоялся разговор, оказывается, что ему просто не хочется ничего делать, так как он устал от семейной жизни, а у меня к нему из-за таких же поступков пропало уважение и доверие. Предложила развестись. Сначала согласился, но потом, как увидел, что я вещи в коробку собираю, написал письмо, что не хочет меня терять. Сказал, что сам понимает, что натворил, извинился (!!!) впервые за все время. Сказал, что хочет поменяться, спросил что конкретно меня не устраивает. И уже как 3 месяц он старается. С меня упало больше половина обязанностей, а он почувствовал себя мужиком, понял, что такое ответсвтенность. На работе даже на повышение пошел. О как! Сказал, что хочет стараться.
Я со своей стороны всегда хвалю, благодарю, изменила подход к проблемам, как шея голову, направляю его, отношения улучшилось, но доверия такого пока еще нет...пока еще. Всегда ловлю напряг, когда он сам за дело берется, но вроде как справляется, у меня аж глаза горят, когда он решает проблему.
Еще одно, после согласия на развод я ему высказала все. Абсолютно все, что сидело внутри. Как больно и обидно он мне делал, что я чувствовала в тот момент, что не слышала извенений от него, как это отразилось на мне, какие чувства я к нему теряла в те моменты. И в конце сказала, что если бы к нему так обращались, он бы давно ушел (это правда). Что я дура, что столько ждала и верила, а теперь, наконец обрету свободу и право на свою жизнь, как мне этого хочется. Причем это было сказано не скандалом, а абсолютно спокойно. Наверно, из-за спокойного тона он и воспринял все всерьез. Два дня ходил мрачнее тучи. Потом как оказалось, обдумывал мои слова.
Для таких людей нужен апокалипсис, чтобы поднять свою Ж