Кто пробовал метод отстранения при алкоголизме мужа
Мы вместе 23 года, трое замечательных детей. Проблема стара как мир - любимый муж пьет. Пережили вместе все, прошли даже измены. Суть в том, что неделю он может не пить, потом уходит в запой даже по три дня, пьет много, до конца. где и с кем не знаю, когда пьет забывает обо всем, семья, работа. На работе держат как классного специалиста, но скоро и их терпение лопнет. Когда не пьет замечательный семьянин, самый заботливый, ласковый, мужественный человек. Всем обеспечивает по возможности. Есть все, что нужно. Кодировался два раза, не помогло, подавала на развод, уходила. Все без толку, вернул домой. Разводится не хочу. Хочу спросить, являясь созависимым человеком, пробовали ли метод отстранения с любовью, помогает ли он вам не впасть в отчаяние, спасает ли вас как личность?
Такое ощущение, что у него пустота в душе и в жизни. У него радости то в жизни есть?
.
[546163720]
12 лет боролась - было за что: талантливый ученый, умница, эрудит, идеальный партнер в сексе ( до первой рюмки). Сначала были запои раз в полгода, потом чаще, наконец установилось "расписание": неделю пил, неделю каялся и ползал на брюхе, неделю жили нормально, неделю"готовился" - становился нервным, злобным, ядовитым. Когда он в первый раз попытался меня ударить, я поняла, что или мы втроем идем на дно или пусть тонет один. Короче, мы с сыном ушли и отрезали все сразу - никаких больше бесед и т.д. В какой-то момент пришлось даже нанять охранника - БМ меня караулил у работы, у дома. Потом сменила работу и квартиру и он меня потерял. Развелись года через 3 по его инициативе - я его даже не видела, все бумаги подписывала у адвоката. Ретроспективно, жалею, что столько времени и сил убила на обреченное на провал дело, но с другой стороны, мне себя упрекнуть не в чем.
Тусичка
[1107570627]
Вы молодец. Ходите на группы для созависимых. У вас есть шанс...